Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

дождь+10 °C

Универмаг времен хрущевской оттепели

29 янв. 2022 г., 9:08

Просмотры: 199


Универсальный магазин в доме 15 по Октябрьской улице в свое время был одной из самых популярных торговых точек Электростали. Сюда ходили за покупками даже жители отдаленных микрорайонов.

Эта фотография сделана осенью 1956 года, через шесть лет после того, как дом заселили. Автор снимка – известный электростальский фотограф тех лет А.Н. Дымма. Скорее всего, дело происходит в выходной: видно, что покупателей очень много. Хотя некоторые электростальцы ходили в Универмаг не столько за покупками, сколько за впечатлениями, словно на экскурсию – торговых точек такого уровня в городе тогда еще не было.

IMG_20220128_143917_895.jpg

С тех пор многое изменилось. Нет вокруг здания заборчика и уютных палисадников. С фасада дома №15 исчезли почти все элементы декора – некоторые были убраны в ходе ремонта, некоторые сами отвалились, как, например, звездочка на крыше. Да и популярность Универмага заметно снизилась, хотя торговые точки в этом помещении по-прежнему работают. Но благодаря старой фотографии, оцифрованной и выложенной в интернет электростальскими краеведами, мы можем увидеть, каким этот магазин был в период своего расцвета.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*