Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+14 °C

В Степановском сельском поселении продолжается реализация президентской программы

17 авг. 2021 г., 13:30

Просмотры: 28


А у нас в деревне газ

Еще недавно жители некоторых поселков и деревень городского округа Электросталь  были вынуждены обходиться без газа, хотя рядом проходил газопровод. Ведь платить за подведение газовых коммуникаций к своему участку были вынуждены они сами, а позволить себе такие расходы могли далеко не все.

– Наша семья переехала сюда три года назад, – рассказывает жительница Степановского сельского поселения Светлана Хайдукова. – Мы построили дом, но за его подключение к газовым коммуникациям надо было заплатить два с лишним миллиона рублей. Теперь же благодаря программе социальной газификации заплатим за подведение газа немногим более 70 тысяч рублей.

Все изменилось после того, как в Московской области началась реализация президентской программы «Социальная газификация». Всего в Электростали по этой программе запланировано подключить к газовым коммуникациям 120 жилых домов, которые находятся в населенных пунктах Бабеево, Всеволодово, Пушкино, Степаново, Елизаветино, Иванисово и Фрязево.

Газификация-3.jpeg

В деревне Степаново к четырем участкам из 13 запланированных газ уже подведен. В ближайшее время стартует социальная газификация и в других населенных пунктах, входящих в состав городского округа.

Кстати, принять участие в президентской программе социальной газификации очень просто: надо только оставить заявку в администрации вашего населенного пункта или непосредственно в Мособлгазе, причем  сделать это можно и по телефону, и онлайн. Основное условие – населенный пункт должен быть газифицирован. И даже если ваш дом еще только строится, вы сможете стать участником данной программы. Главное, чтобы к моменту пуска газа дом был достроен.

На недавнем заседании областного правительства в режиме ВКС глава региона напомнил о важности социальной газификации, потому что эта услуга пользуется популярностью у жителей.

В деревне Степаново программа соцгазификации будет полностью реализована до конца 2021 года. А в других населенных пунктах, входящих в состав Электростали, все работы запланировано завершить до декабря 2022-го.

Напомним, что реализация президентского проекта социальной газификации в Подмосковье ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Любые вопросы, касающиеся социальной газификации, жители нашего городского округа могут задать по телефону горячей линии 8(800)100-75-75.

Газификация-2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*