Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

дождь+9 °C

В Мособлдуме обсудили новые сроки завершения строительства и капремонта ряда объектов спорта Подмосковья

27 окт. 2020 г., 19:49

Просмотры: 705


фото из сети Интернет

Комитет Мособлдумы по делам молодёжи и спорта провёл расширенное заседание. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств, органов власти муниципалитетов, Московского областного молодежного парламента.

В формате ВКС участники обсудили сроки сдачи и ввода в эксплуатацию 5-ти спортивных объектов в городских округах Молодежный, Власиха, Электросталь, Черноголовка, Дмитровский. Работы по ним были приостановлены из-за ограничений пандемии - соответственно, наблюдается отставание от графиков сдачи.

«У нас есть поручение от председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова взять все эти объекты на еженедельный контроль. Дополнительно создавать рабочую группу не будем, войдём в те, которые уже есть и будем вместе вести работу, в том числе ускоренно решать вопросы, если таковые будут возникать», – рассказал Олег Жолобов, председатель Комитета Мособлдумы по делам молодёжи и спорта.

Строительство ФОКа в ЗАТО г.о. Молодежный

Физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью более 2 тысяч кв. м. на сегодняшний день готов на 80,3%.

Как отметил и.о. главы городского округа Михаил Петухов, «была проблема с предыдущим подрядчиком, на данный момент выбран новый исполнитель по контракту. Также в связи с пандемией, так как не хватало рабочих, сроки сдачи объекта предполагалось сдвинуть с 2020 года на 2021».

По словам Алексея Матвеева, начальника отдела объектов спорта и культуры регионального Министерства строительства «объект взят под особый контроль и инспектируется еженедельно. Основные сложные позиции на объекте заказаны. Поэтому надеемся успеть в поставленный срок».

Олег Рожнов отметил, что «подрядчику рекомендовано нарастить темп, чтобы сдать объект в срок. В целом, на объекте все идет в штатном режиме».

Реконструкция стадиона в г.о. Власиха

На сегодняшний день объект готов на 35%, сделано: основание поля, распланирована щебёнка, смонтированы трибуны, подведена тепловая сеть. Общая площадь составит 6 тысяч кв. м.

«В первоначальном проекте предыдущего застройщика были выявлены существенные недоработки, в связи с чем потребовалось время, как на проведение нового конкурса, так и на согласование нового проекта реконструкции стадиона», - рассказал Владимир Романов, замглавы г.о. Власиха.

До конца года намерены завершить работы по беговым дорожкам, спортивному полю и установке металлоконструкций для ФОКа.

Как отметил Алексей Матвеев, «согласно новой смете ещё необходимо 60 миллионов рублей, но бюджет этого года уже сформирован. Наше предложение на конец этого года – если будут неосвоенные средства, то перенаправить их на данный объект. Если же денег не останется, то в любом случае они будут предусмотрены на 2021 год. Гарантийное письмо для подрядчика и Администрации нами готовится, в течение двух недель направим».

Капитальный ремонт спортзала в г.о. Дмитровский

Работы ведутся в здании 2004 года постройки ФОКа «Большерогачевское».

Сметная стоимость ремонта составляет 25 709, 66 тыс. рублей. Из них:

  • 23,5 млн. рублей – субсидии из бюджета Московской области;
  • 1,2 млн. рублей –  из муниципального бюджета.

По словам начальника управления физической культуры и спорта Администрации городского округа Дмитровский Алексея Перова, «на данный момент идет монтаж кровли, а с ноября рабочие приступят к отделочным работам. Работы планируем завершить в срок – до 25 декабря этого года».

Капитальный ремонт спортшколы в г.о. Черноголовка

Работы в спортивной школе «Черноголовка» будет проводиться по трём направлениям:

  • спортивные залы с трибунами;
  • большой и малый бассейн;
  • стрелковый тир.

Сметная стоимость ремонта более 308,2 млн. рублей. Из них:

  • из регионального бюджета – более 292,8 млн. рублей;
  • из муниципального бюджета –  свыше 15,4 млн. рублей.

Как рассказал глава муниципального образования Олег Егоров, «изначально конкурс выиграл подрядчик, который не смог выполнить свои обязательства по контракту, мы внесли его в реестр недобросовестных поставщиков, был суд, который он проиграл. Эта ситуация продолжалась около года, поэтому сроки были нарушены. На данный момент заключен контракт с новым подрядчиком. Начать строительство хотим уже в этом году. Завершить работы планируем к 2022 году».

Модернизация арены в Ледовом дворце г.о. Электросталь

Работы по капитальному ремонту Ледового дворца спорта «Кристалл» завершились в 2017 году. Сметная стоимость составила более 502 млн. рублей – большая часть из бюджета региона.

«По объекту проблем не имеем. Во время пандемии работа была приостановлена, а возобновлена в августе 2020 года. Но, к сожалению, мы лишились возможности получить в этом году субсидию на дополнительное оборудование, поскольку средства были перераспределены на другие неотложные нужды. Субсидию включили в 2021 год», - рассказала начальник управления по физической культуре и спорту Администрации городского округа Электросталь Юлия Сметанина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*