Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

В Электростали реализуется программа социальной газификации

16 нояб. 2021 г., 10:29

Просмотры: 31


За информацией – в мобильный офис

Городскому жителю трудно представить, как в квартире обойтись без бытового газа. А вот в сельской местности до сих пор многие лишь мечтают, что когда-нибудь в дом придет голубое топливо. Но теперь мечты начали претворяться в жизнь – с этого года в Московской области реализуется программа «Социальная газификация».

Она направлена на то, чтобы жителям Подмосковья не приходилось платить за подведение газовых коммуникаций к своему участку. Собственникам домовладений потребуется оплатить только подключение и установку оборудования на участке. Однако это касается лишь газифицированных населенных пунктов. В нашем городском округе программа реализуется на территории Степановского сельского поселения.

1636699600460.jpg

На сегодня в Степаново газовые коммуникации подведены к 31 участку. Совсем недавно завершилась газификация той части деревни, которой местные жители дали название Массив-1. Таким образом, Степаново стало первым населенным пунктом, входящим в состав городского округа Электросталь, где реализация программы почти завершена. Осталось несколько деревень и поселков, где работы должны начаться в ближайшее время: Бабеево, Фрязево, Пушкино, Иванисово, Всеволодово, Елизаветино.

Чтобы жители могли получить максимум актуальной информации о президентской программе «Социальная газификация», в рамках которой действует подпрограмма «Развитие газификации в Московской области», в населенных пунктах будут работать мобильные офисы. Их открывают специалисты Мособлгаза и многофункционального центра. 9 ноября такой офис работал в деревне Пушкино, 16-го – в Иванисово. Там можно было узнать, как оформить документы для включения своего домовладения в программу, а также проконсультироваться по поводу иных услуг, предоставляемых МФЦ.

1636699600460.jpg

В ближайшее время мобильные офисы будут работать:

Фрязево – 23 ноября с 10 до 13 часов,

Степаново – 23 ноября с 14 до 16 часов,

Всеволодово – 1 декабря с 10 до 16 часов,

Есино – 7 декабря с 10 до 16 часов,

Елизаветино – 12 декабря с 10 до 16 часов.

Если у вас есть вопросы по социальной газификации, пишите на почту sg@mosoblgaz.ru или звоните по телефону 8-800-100-75-75.

Следить за графиком выполнения программы в Московской области можно на сайте mosoblgaz.ru.

Григорий Васин, пенсионер:

– Не у каждого сельского жителя есть интернет, а особенно это касается старшего поколения. Потому открытие мобильных офисов – очень хорошая идея. Именно там предоставят всю полезную информацию о программе социальной газификации.

Михаил СМИРНОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*