Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

ясно+13 °C

СОСТОЯЛОСЬ расширенное заседание областного правительства под руководством губернатора Андрея Воробьева.

22 мая 2014 г., 12:26

Просмотры: 386


В нем участвовали руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

В нем участвовали руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

Речь на заседании шла о приоритетных направлениях деятельности областного правительства: о неукоснительном выполнении майских указов президента России, о погашении долгов за газ и дальнейшем совершенствовании системы здравоохранения. А также о модернизации жилищно-коммунального хозяйства, формировании благоприятного инвестиционного климата, увеличении собираемости налогов.

Глава региона сообщил, что работникам бюджетной сферы Подмосковья будет увеличена заработная плата: с 1 мая на шесть процентов, а с 1 сентября – на девять. Для отдельных категорий работников предусмотрено дальнейшее повышение заработной платы в иных объемах. Так, у преподавателей вузов, педагогов дополнительного образования, научных сотрудников, работников учреждений культуры и социальной сферы должностные оклады повысятся на 20 процентов, а у врачей, среднего и младшего медицинского персонала – на 10 процентов.

Обсуждая тему погашения долгов за газ, Андрей Воробьев отметил, что эта тема на особом контроле областного правительства. Среди основных причин накопившейся задолженности руководитель Подмосковья выделил неудовлетворительное состояние жилищно-коммунальной инфраструктуры. «Ежегодно из-за плохих труб и неэффективных котельных Подмосковье теряет до 1,5 миллиарда рублей в год, – сказал губернатор. – Учитывая уже имеющиеся долги за газ, это не позволяет нам модернизировать систему ЖКХ. Потери энергоресурсов продолжаются, а долги перед Межрегионгазом растут».

Но у нас состоялся конструктивный диалог с руководством Газпрома, и областному правительству удалось достичь договоренности по основным положениям урегулирования долгов. В настоящее время конфликт исчерпан, недопонимания в этом вопросе нет. Сегодня мы направляем 450 миллионов рублей, чтобы исправить ситуацию с погашением долгов за газ».

Андрей Воробьев отметил, что всю систему теплоснабжения Подмосковья будут приводить в порядок. В том числе и для того, чтобы исключить нарастание долгов. Масштабные работы по модернизации жилищно-коммунального хозяйства уже начинаются в Можайском и Солнечногорском районах, в дальнейшем будут продолжены в других муниципальных образованиях, где необходимо улучшение состояния жилищно-коммунальной инфраструктуры. Глава региона сообщил и о решении выделить дополнительные четыре миллиарда рублей на развитие областной системы здравоохранения и повышение качества предоставляемых услуг в этой сфере. Особое внимание Андрей Воробьев уделил проблеме собираемости налогов. «Мы должны навести порядок в системе уплаты налогов, – сообщил он. – И в этом направлении уже многое сделано. В частности, НДФЛ нам удалось поднять на 7,5 процента. У нас неплохие результаты и по налогу на имущество, он повысился на 10 процентов. За первые четыре месяца текущего года налог на прибыль вырос на два процента».

Руководитель Подмосковья говорил и о необходимости привлекать инвестиции для дальнейшего развития экономики региона. «Я обращаю внимание нашего экономического блока и глав муниципалитетов на такую важную тему, как формирование индустриальных парков, – сказал Андрей Воробьев. – Плох тот глава, у которого нет территории, подготовленной для инвесторов. Я прошу предоставлять инвесторам особые условия для ведения бизнеса. Если в районе нет инвестиций, это серьезная проблема. Давайте четко усвоим это и будем придерживаться данной стратегии в своей работе!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*