Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-2 °C

Поможем Крыму!

14 марта 2014 г., 16:57

Просмотры: 494


МОСКОВСКАЯ область выделит из бюджета 40 миллионов рублей на реконструкцию детской инфекционной больницы в городе Судак в Крыму. Такое решение принял губернатор региона Андрей Воробьев после недавнего возвращения подмосковной делегации с Крымского полуострова.

МОСКОВСКАЯ область выделит из бюджета 40 миллионов рублей на реконструкцию детской инфекционной больницы в городе Судак в Крыму. Такое решение принял губернатор региона Андрей Воробьев после недавнего возвращения подмосковной делегации с Крымского полуострова.

В состав делегации вошли представители пяти районов Подмосковья, члены областного правительства, депутаты и общественные деятели. Возглавил ее заместитель председателя областного правительства Герман Елянюшкин. Основная цель визита – оценить размер помощи, в которой нуждаются жители полуострова. Как известно, у подмосковных городов есть крымские побратимы. Например, у Красногорска это Евпатория, у Котельников – Судак, у Дубны – Алушта, у городского округа Дзержинский – Красноперекопский район, у Чеховского района – Красногвардейский. Именно в эти крымские города и районы направились гости из Подмосковья.
– Жители Крыма должны увидеть, что соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами подписывали не просто так, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Пока в поставках гуманитарной помощи и продуктов питания нет нужды, поэтому важно просто показать, что мы готовы помогать Крыму, доказать наше партнерство на деле. Объем помощи от Московской области в данный момент может составить от 100 до 200 миллионов рублей.
Во время визита в Евпаторию подмосковная делегация посетила детский клинический санаторий «Чайка», где лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Сегодня это лечебное учреждение, увы, не в лучшем состоянии: протекает крыша, не работает бассейн, нуждается в кардинальном обновлении автобусный парк санатория. Область планирует оказать крымским друзьям посильную помощь. «Мы вынесем на рассмотрение губернатора Московской области предложение о закупке для санатория новых автобусов, а также о ремонте кровли, восстановлении бассейна, приобретении необходимого медицинского оборудования», – сказал Герман Елянюшкин во время визита в Крым.

Также Андрей Воробьев дал указание о предоставлении необходимых средств для завершения строительства Дворца культуры в Алуште. В перспективе на базе этого учреждения планируется создать Дом российско-крымской дружбы.

В то же время правительство Московской области приняло решение оказать гуманитарную помощь Крыму. Заместитель председателя областного правительства Дмитрий Пестов заявил: «Понимая сложность обстановки в Украине в целом и в Крыму в частности, мы связались с крымскими городами и районами, которые являются побратимами муниципальных образований Московской области. Кроме того, в правительство Подмосковья обратились российские волонтеры, работающие в Крыму, с просьбой выделить в качестве гуманитарной помощи оборудование и предметы для обеспечения нормальной жизнедеятельности местного населения. На эти просьбы уже откликнулись муниципалитеты-побратимы Московской области, многие предприятия нашего региона, которых связывает с украинскими партнерами многолетнее сотрудничество, а также неравнодушные к судьбе братского народа жители Подмосковья».

Сбор гуманитарной помощи для жителей Крыма проводится на базе Российского союза спасателей в Москве и в волонтерском центре в Звенигороде.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*