Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+1 °C

ГУБЕРНАТОР Московской области Андрей Воробьев провел личный прием ветеранов Великой Отечественной.

24 апр. 2014 г., 17:03

Просмотры: 409


Он пообещал решить их вопросы, в частности, разобраться с кадастрированием земель захоронений времен войны.

Он пообещал решить их вопросы, в частности, разобраться с кадастрированием земель захоронений времен войны.

На прием к губернатору пришел участник обороны Ленинграда, награжденный орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, Николай Брагин из Черноголовки, который обратился с просьбой о содействии в изготовлении нового протеза ноги. Военный фельдшер из Химок Андрей Горбушин, награжденный орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Красной Звезды и орденом Мужества, попросил купить ему СВЧ-печь.

Участник Курской битвы, награжденный орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», Виктор Явон обратился с просьбой о ремонте холодильника, который ему очень дорог и который проработал 53 года. Александр Осипов из Жуковского, участник Сталинградской битвы, награжденный орденом Отечественной войны II степени и орденом Красной Звезды, обратился по вопросу патриотического воспитания подрастающего поколения.

Кроме того, руководитель молодежной общественной организации «Поисковый отряд «Надежда» из Рузы Эдуард Байдаков обратился к Воробьеву с вопросом о содержании воинских захоронений и увековечивании имен воинов на мемориальных досках. «Необходимо провести работу по постановке на кадастровый учет земли памятников и захоронений, потому что сейчас, к сожалению, их могут использовать для других целей», – сказал Байдаков. Он отметил, что эти захоронения расположены в 14-ти районах Подмосковья, где велись боевые действия.

Воробьев поручил провести эту работу заместителю председателя правительства Московской области Александру Чупракову.

Системный подход

В ПОДМОСКОВЬЕ будут учитывать иностранный опыт утилизации автомобилей. Системная работа по сбору отходов в регионе до сих пор налажена не была, однако теперь власти планируют привлекать в эту сферу инвесторов.

В прошлую пятницу в доме правительства региона прошел круглый стол, на котором присутствовали инвесторы, представители муниципалитетов и юристы. Участники стола обсудили привлекательность этой сферы для бизнеса и то, насколько мотивированы автовладельцы утилизировать свои машины.

Министр транспорта Московской области Александр Зайцев, в частности, отметил: «Конечно, мы будем учитывать иностранный опыт. Как сегодня было сказано, он не новый, но хорошо себя зарекомендовал. Поэтому опыт японской компании имеет большое значение».

По словам Зайцева, в настоящее время в Подмосковье работа по утилизации вышедших из эксплуатации машин осуществляется не системно, а потому не приносит прибыли. Сейчас в этой сфере в Подмосковье работают несколько частных предприятий, которые перерабатывают отдельные части машин, между тем как можно переработать до 85 процентов материалов автомобиля. Существующие проекты по переработке необходимо объединить, чтобы создать экологически и экономически выгодную систему. Программа по утилизации автомобилей в регионе существует, теперь задача властей – создать площадку для общения инвесторов и предложить им выгодную для всех стратегию.

МОНИКИ благоустроят

БЛАГОУСТРОИТЬ территорию, реконструировать корпус отделения диагностики и внедрить Wi-Fi планируется в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. Владимирского (МОНИКИ). Также на базе учреждения предлагается распространить систему оперативного получения результатов обследований пациентов в любом районном медучреждении, сообщают в пресс-службе МОНИКИ.

Администрация института предлагает распространить систему PACS, которая архивирует мультимедийные данные и картотеки пациентов в медицинских учреждениях Подмосковья. Благодаря этой системе врач из любой районной больницы сможет оперативно получать результаты обследований пациента, проведенные ранее, отмечается в материале.

Несколько инновационных предложений уже осуществляются на базе института. Например, реализуется программа непрерывного обучения врачей области, проводятся мастер-классы для хирургов и онлайн-консультации врачей общей практики Московской области, введена система электронной регистратуры, создается площадка междисциплинарного взаимодействия молодых ученых, уточнили в пресс-службе.

Только раз в году

ВЛАСТИ Подмосковья намерены установить день, когда любой желающий сможет посетить памятники культурного наследия, находящиеся в частном владении, рассказала на днях журналистам начальник управления использования объектов культурного наследия Министерства культуры Московской области Ольга Кузьмина.

«Будет принято в ближайшее время постановление областного правительства, когда дни наследия – 18 апреля и 18 мая – станут днями исторических памятников Московской области», – отметила она. По словам Кузьминой, принятие этого постановления влечет за собой обязательное условие для частных владельцев объектов исторического наследия сделать их доступными для граждан в один из указанных дней.

Она пояснила, что у владельцев оформлены охранные обязательства, где прописаны условия доступа к памятникам, которые изменят таким образом, чтобы 18 апреля или 18 мая они могли принимать всех желающих.

«Благодарность земляков»

ВСЕРОССИЙСКАЯ социальная акция «Благодарность земляков», приуроченная к 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в почтовых отделениях Московской области. Любой желающий может до конца апреля подписать открытки ветеранам ко Дню Победы, сообщает пресс-служба областного управления федеральной почтовой связи – филиала ФГУП «Почта России».

Акция «Благодарность земляков» проводится третий год подряд. В 2012 году она прошла в 25-ти регионах, и тогда было доставлено около 300 тысяч поздравительных открыток для ветеранов. В прошлом году в акции приняли участие жители всей России, и почтальоны принесли ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла более полумиллиона поздравлений.

Чтобы поздравить ветерана, достаточно приобрести маркированную открытку или маркированный конверт праздничной тематики и написать на открытке или в письме свои пожелания, при этом не обязательно указывать адрес и имя ветерана. Для сбора поздравительных открыток в почтовых отделениях установлены специальные ящики.

Страница подготовлена по материалам сайта inmosreg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*