Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+6 °C

ГУБЕРНАТОР Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом городской округ Краснознаменск

17 апр. 2014 г., 14:03

Просмотры: 284


В честь Всемирного дня авиации и космонавтики Андрей Воробьев вручил ключи от квартир ветеранам космических войск, переселяемым из аварийного жилья. «Я хочу поздравить военнослужащих, офицеров, их семьи с праздником! Когда дети гордятся своими родителями, родителям становится приятно. Сегодня у нас приятная миссия – вручить ключи тем, кто долго жил в ветхом фонде и ждал современного жилья», – заявил глава региона.

Затем губернатор области принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Герою Советского Союза летчику-космонавту СССР Герману Титову. Вместе с Андреем Воробьевым в церемонии участвовали Герой России летчик-космонавт Максим Сураев и командующий войсками ВКО, генерал-лейтенант Александр Головко. «Космос для нас важное направление развития страны, мы должны гордиться нашими завоеваниями, нашими достижениями. Мы будем только совершенствоваться, не останавливаясь на достигнутом. В этой отрасли работают великие профессионалы, они посвятили себя высокому служению», – подчеркнул в своей речи руководитель Подмосковья.

Андрей Воробьев посетил главный испытательный космический центр Министерства обороны РФ им. Г. Титова, где наградил офицеров почетными грамотами губернатора Московской области.

В рамках визита в Краснознаменск глава региона ознакомился с ходом строительства муниципальной бани по программе «100 бань Подмосковья». «Приятно, что проект «100 бань Подмосковья» получил поддержку и в Краснознаменске», – сказал Андрей Воробьев. Первая баня по губернаторской программе откроется в начале мая. По просьбам жителей руководитель области побывал в городском парке, который требует благоустройства. К разработке архитектурного проекта парка приглашены жители, планируется построить парк в космической тематике.

В конце рабочей поездки Андрей Воробьев заявил: «Комплекс вопросов, который мы уже начали решать, обеспечил положительные перемены в Краснознаменске. Жители говорят, что в городе существуют проблемы, характерные для всего Подмосковья, например, парковки. Мы будем работать дальше, благоустраивать наши города».