Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+8 °C

Чистая вода для сельских жителей городского округа Электросталь

09 янв. 2022 г., 1:35

Просмотры: 28


В Иванисове введена в эксплуатацию новая станция обезжелезивания.

Реконструкция водозаборного узла в селе Иванисово, которое входит в городской округ Электросталь, завершена. Благодаря этому сельчане обеспечены водой высокого качества.

На прошлой неделе глава Электростали Инна Волкова проверила, как работает станция обезжелезивания, пообщалась с жителями. Все единодушно отметили, что после реконструкции водозаборного узла вода в селе стала намного чище. Если раньше ее можно было использовать разве что для технических нужд, то теперь она вполне пригодна для питья.

Иванисово снабжается водой, поступающей из подземных источников. До недавних пор ее качество вызывало много вопросов: в воде высокое содержание солей железа и марганца, а старое оборудование ВЗУ не до конца справлялось с очисткой. Люди, безусловно, страдали от этого. Теперь проблема решена, ведь на новой станции вода, содержание железа в которой 6 мг/л, очищается до показателя 0,2 мг/л.

 Мощность водозаборного узла после реконструкции составила 200 кубометров в сутки.

Все работы проведены в рамках губернаторской программы «Чистая вода».

«За шесть лет мы обеспечили чистой водой по этой программе 1,8 миллиона человек. Будем продолжать проект. Это здоровье людей, это важно», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в ежегодном обращении к жителям Подмосковья и поручил ускорить строительство и реконструкцию объектов водоснабжения в регионе.
 
Михаил СМИРНОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*