Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно-3 °C

Андрей Воробьев провел расширенное заседание правительства Московской области

31 окт. 2014 г., 11:11

Просмотры: 319


ОТКРЫВАЯ заседание, Андрей Воробьев сообщил о представлении к награде Андрея Ильницкого – бывшего заместителя председателя правительства Московской области, подавшего в отставку по собственному желанию.

ОТКРЫВАЯ заседание, Андрей Воробьев сообщил о представлении к награде Андрея Ильницкого – бывшего заместителя председателя правительства Московской области, подавшего в отставку по собственному желанию.

– Вы провели большую работу по созданию общественной приемной, обеспечению социально-политических коммуникаций. Мы долгое время работали вместе, и я принял решение наградить вас знаком Сергия Радонежского, который дается за высокие заслуги перед Московской областью, – обратился губернатор к Андрею Ильницкому.

Глава региона представил нового заместителя председателя областного правительства, курирующего социальные коммуникации и взаимодействие с муниципальными образованиями, – Эльмиру Хаймурзину. Ее кандидатура одобрена Московской областной думой. Ранее она занимала должность руководителя Главного управления территориальной политики Подмосковья.

Андрей Воробьев сообщил о кадровых изменениях и в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области. Его возглавил Владислав Гордиенко, ранее занимавший в ведомстве должность первого заместителя начальника.

– Владиславу Гордиенко поручено создание полноценной системы главных архитекторов на местах. Это важная задача, решение которой позволит нам в полной мере реализовать преобразование городских пространств, – заявил губернатор.

Руководитель Подмосковья сообщил, что в течение двух месяцев Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области будет преобразовано в Комитет.

Правительство области обсудило стратегию создания и развития инфраструктуры индустриальных парков в Подмосковье.

В соответствии с подписанным в мае 2012 года указом президента России «О долгосрочной государственной экономической политике» правительству РФ поручено принять меры для создания и модернизации 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году. В Московской области до конца 2020 года планируется создать 767 тысяч новых высококвалифицированных рабочих мест.

– В каждый населенный пункт должен приходить бизнес, инвестиции, должны создаваться новые производства, открываться заводы. Для того чтобы добиться показателей, которые диктует нам указ президента и сама жизнь, мы разработали и реализуем программу открытия индустриальных зон, – подчеркнул губернатор.

В настоящее время в России насчитывается 248 индустриальных парков, 64 из них расположены на территории Московской области. 23 площадки находятся в полной готовности, около 15 – в стадии проектирования, остальные – в стадии строительства. Как сообщил заместитель председателя областного Правительства Денис Буцаев, основная задача – привести все 64 площадки в высокую степень готовности для приема резидентов под размещение соответствующих производств.

Разработка и реализация программы открытия индустриальных зон проводится при активном участии глав муниципальных образований. О том, как налажена работа в этом направлении, доложили главы Наро-Фоминского и Ступинского районов. Так, в Ступинский район в течение последних трех месяцев пришли три новых инвестора, два из которых иностранные.

– Общая тенденция в области положительная. Те иностранные компании, которые ранее приходили на территорию области, не поменяли своего решения, а напротив, продолжают осуществлять и расширять проекты, уже существующие в Подмосковье, – сообщил Денис Буцаев.

Губернатор подчеркнул важность комплексного подхода к реализации программы. «Самое главное – обеспечить не только обустройство индустриальных парков. Нужно подготовить всю необходимую инфраструктуру, чтобы инвестор приходил на подготовленную площадку, а не ходил по району и не искал то газ, то воду, то электричество, то возможность проехать к территории», – отметил Андрей Воробьев.

Глава Подмосковья привел в пример ряд российских регионов, которые, создав индустриальные парки 7-10 лет назад, сегодня претендуют на удвоение бюджета.

– Московская область обладает подготовленными трудовыми ресурсами, выгодным географическим положением. Мы должны предложить инвесторам уникальные условия, для того чтобы не 7-10 лет ждать результата, а все-таки попробовать достичь его в краткосрочной, среднесрочной перспективе, – подчеркнул Андрей Воробьев.

Депутаты обсуждают бюджет

МОСКОВСКАЯ областная дума на очередном заседании приняла в первом и во втором чтениях законопроект о бюджете Подмосковья на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, сообщает портал «В Подмосковье».

При рассмотрении проекта закона изучены 59 замечаний и предложений, поступивших во время обсуждения бюджета. 26 замечаний и предложений поддержаны, 21 замечание отклонено, по остальным даны разъяснения.

В законопроекте определены основные параметры бюджета: в 2015 году доходы предусматриваются в объеме 355,9 млрд рублей, в 2016 году – почти 380 млрд рублей, в 2017 году –404,5 млрд рублей. Расходы бюджета составят (по годам соответственно) 391,7 млрд рублей, 403 млрд рублей и 427,1 млрд рублей.

По словам министра финансов Подмосковья Антона Котякова, в 2015 году общий объем расходов на программу образования Подмосковья составит более 120 млрд рублей, на здравоохранение – 67 млрд, на социальную защиту населения – более 57 млрд, на развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса –более 48 млрд рублей.

Помощь семьям

НА СОЦИАЛЬНУЮ поддержку семьи в Московской области в будущем году планируется выделить около 5,6 миллиарда рублей.

– Эти средства будут расходоваться на выплату социальных пособий, финансирование различных компенсаций, обеспечение отдыха и оздоровление детей. Количество получателей мер социальной поддержки, установленных данным законом, составит более 400 тысяч человек, – заявила министр социальной защиты населения Московской области Ирина Фаевская.

Государственная программа «Социальная защита населения Московской области» начала работать с 2014 года. Ее цель – повышение качества жизни социально незащищенных слоев населения, а также реабилитация, социальная адаптация и обслуживание инвалидов, пожилых людей и семей с детьми.

Победить болезнь

КАК сообщила министр здравоохранения Подмосковья Ольга Забралова, в 2014-2016 годах в области появится первый онкологический кластер. В него войдут два центра ядерной медицины в Балашихе и Подольске.

– Кластерная модель развития здравоохранения – это инновационный подход к внедрению и продвижению современных конкурентоспособных видов специализированной и высокотехнологической медицинской помощи, – подчеркнула министр.

По ее словам, благодаря внедрению проекта жители области получат дополнительную высокотехнологичную медицинскую помощь в лечении онкологических заболеваний. Всего за пять лет реализации программы услугами кластера смогут воспользоваться 115 тысяч пациентов, что полностью удовлетворит потребность жителей региона в лучевой терапии и диагностике.

Власти Подмосковья планируют построить до 2020 года еще два медицинских кластера: детскую многопрофильную больницу и детский клинико-диагностический центр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*