Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно-3 °C

Андрей Воробьев провел заседание правительства Московской области

29 апр. 2015 г., 9:59

Просмотры: 304


В НЕМ приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

В НЕМ приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

Итоги субботника

Открывая заседание, Андрей Воробьев поблагодарил членов правительства, а также жителей Московской области за активное участие в субботнике.

– Считаю, что подобные акции должны стать традиционными и каждый год объединять все большее количество людей. Приятно, что многие внесли свою лепту в наведение порядка, – сказал губернатор.

18 апреля во всех муниципальных образованиях Подмосковья под девизом «Чистый двор – чистая совесть!» прошла массовая акция по уборке и благоустройству территории. На субботник вышли сотрудники государственных и муниципальных органов власти, жители региона, представители управляющих организаций жилищного фонда, работники социальной сферы, волонтеры. Были выполнены различные работы, в том числе сбор и вывоз мусора, мытье фасадов домов, приведение в порядок памятников, высадка зеленых насаждений, уборка дворов, парков и скверов.

Улучшение качества работы МФЦ

Переходя к обсуждению следующего вопроса, Андрей Воробьев акцентировал внимание на необходимости улучшения качества работы многофункциональных центров (МФЦ).

– Жители начинают предъявлять справедливые требования, касающиеся качества оказания услуг. Наша задача сделать так, чтобы работа центров не вызывала у людей раздражения. МФЦ – это залог качества власти, – подчеркнул губернатор.

Работа по созданию сети многофункциональных центров в Московской области проводится в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2012 г. № 601. Руководствуясь требованиями указа, к 2018 году необходимо обеспечить доступность получения государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна» для 90 процентов жителей Подмосковья.

– Обращаю внимание всех, у кого есть властные полномочия, на важность делегирования своих полномочий в МФЦ. Эта работа ведется как на федеральном уровне, так и на региональном и муниципальном, – добавил Андрей Воробьев.

Сегодня в Подмосковье действуют 67 многофункциональных центров, до конца года откроются еще 23 учреждения на 205 окон. Кроме того, с 1 мая начинают функционировать удаленные окна, которые позволят обеспечить доступность государственных и муниципальных услуг для жителей населенных пунктов, находящихся вдали от стационарных МФЦ и почтовых отделений.

Введение системы «112»

В ходе заседания Андрей Воробьев сообщил о том, что с 1 июня на территории региона планируется ввести в опытную эксплуатацию систему вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Система «112» предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровью, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.

Подготовка и обучение операторов и диспетчеров системы осуществляется на базе специального центра «Звенигород». За эксплуатацию системы будет отвечать «Центр-112».

Сейчас полностью подготовлены к вводу в эксплуатацию основной центр обработки вызовов, расположенный в Доме Правительства Московской области, и дополнительный центр обработки вызовов в Подольске. Основная часть сотрудников системы «112» – это психологи, лингвисты, медики и спасатели, которые будут дежурить в каждой смене.

Оптимизация численности госслужащих

Глава региона напомнил, что в целях экономии бюджетных средств в Подмосковье проводится оптимизация численности государственных и муниципальных служащих. При этом госслужащим будут оказывать содействие в дальнейшем трудоустройстве.

– Мы должны помогать людям в сложной ситуации. Что касается оптимизации, которая происходит сегодня на региональном уровне, мы начинаем серьезную ревизию персональных автомобилей. У всех будет все необходимое для выполнения служебных обязанностей, но без излишеств. В государственной власти останутся только те чиновники, у которых есть реальная нагрузка, – сказал Андрей Воробьев.

Назначение и награждение

Завершая заседание, губернатор сообщил о назначении на должность министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана, который ранее руководил Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Московской области».

– Я очень рассчитываю, что ваша работа будет направлена не только на защиту экологии, но и на наведение порядка в сфере ТБО, – сказал Андрей Воробьев, представляя нового министра.

Постановлением губернатора за заслуги в охране природных ресурсов и окружающей среды, обеспечение экологической безопасности знаком «За заслуги перед Московской областью» III степени был награжден Анзор Шомахов, возглавлявший министерство экологии и природопользования в течение трех лет.

Врачи для Подмосковья

ГУБЕРНАТОР Московской области Андрей Воробьев провел совещание с главными врачами учреждений здравоохранения региона. На встрече обсудили вопросы кадрового обеспечения, в частности первые результаты работы по привлечению специалистов в медицинские учреждения Подмосковья.

В начале апреля на заседании правительства региона Андрей Воробьев акцентировал внимание на необходимости разработки комплекса мероприятий по привлечению врачей в областные учреждения здравоохранения. По поручению губернатора данную работу возглавляют заместитель председателя областного правительства Ольга Забралова и министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

В ходе встречи Андрей Воробьев отметил первостепенное значение сферы здравоохранения для региона.

– Мы часто слышим, что здравоохранение для жителей является приоритетом. Очевидно, что современная система здравоохранения базируется на очень серьезных и мощных финансовых возможностях. Учитывая высокую готовность этой сферы к модернизации, мы увеличили бюджетные расходы на медицину на десять миллиардов рублей. Важно, чтобы все деньги, которые мы направляем в систему здравоохранения, были реализованы с толком и умом, – подчеркнул глава региона.

Андрей Воробьев также отметил стратегическую роль руководителей медицинских учреждений в решении кадровых вопросов.

– Все упирается в человека – в главврача, в его команду. Главврач отвечает за все, что происходит в его медучреждении, а первый его партнер – глава муниципалитета.

Заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова добавила, что сегодня проведен анализ потребностей по всем подмосковным медицинским учреждениям и выявлены болевые точки.

– Мы составили дорожную карту для каждого главного врача, заведующего поликлиникой, для каждого медицинского учреждения. Там расписаны все потребности, которые необходимо удовлетворить в ближайшее время, количество и сроки. Еженедельно каждый врач будет отчитываться, какие меры приняты и сколько специалистов поступило на работу. Естественно, мы не бросаем врачей один на один с этой проблемой, им в этом вопросе будет помогать и министерство здравоохранения, и главы муниципальных образований, – сказала Ольга Забралова. Она сообщила, что в 2015 году врачам в Подмосковье предоставят более четырехсот квартир.

Сейчас в Подмосковье не хватает 4 тысячи врачей и 5,4 тысячи медсестер. До 1 сентября планируется привлечь в учреждения здравоохранения области минимум 1500 специалистов. Для этого в Московской области реализуется комплекс мер, в частности, обеспечение кадров жильем, социальные выплаты, повышение заработной платы, направление на учебу и стажировки.

Успех строителей

БОЛЕЕ 750 тысяч квадратных метров недвижимости введено в эксплуатацию в Подмосковье в I квартале 2015 года. Об этом сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. И сейчас инвесторы не снижают темпов ввода. Это позволяет надеяться, что область полностью исполнит все взятые на себя обязательства.

Елянюшкин предположил, что по итогам года объем ввода жилья сохранится на уровне 2013-го, то есть около 6,8 миллиона квадратных метров.

Лидером по вводу жилья за первый квартал среди муниципалитетов стал Щелковский район (более 64 тысяч кв. м), по вводу коммерческой недвижимости – Подольский район (55,5 тысячи кв. м), отмечается в материале.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*