Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

пасмурно+18 °C

Андрей Воробьев провел заседание правительства Московской области

25 нояб. 2014 г., 11:26

Просмотры: 441


ПОД РУКОВОДСТВОМ губернатора Московской области Андрея Воробьева 18 ноября состоялось расширенное заседание правительства Московской области. В нем приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

ПОД РУКОВОДСТВОМ губернатора Московской области Андрея Воробьева 18 ноября состоялось расширенное заседание правительства Московской области. В нем приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

На заседании обсудили несколько вопросов: выполнение указов президента Российской Федерации в части обеспечения местами в детских садах детей в возрасте от трех до семи лет; подведение итогов областной премии «Наше Подмосковье»; строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках реализации государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья»; перевод государственных муниципальных услуг в электронный вид.

Строительство детских садов

ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ майских указов президента РФ, в которых четко обозначены показатели социально-экономического развития и сроки их достижения, в Московской области активно проводится модернизация системы дошкольного образования.

– Мы еще раз проинспектируем ход строительства детских дошкольных учреждений, – сообщил Андрей Воробьев. – Напоминаю, что в этом году мы построим 110 детских садов, а в следующем, чтобы исполнить указ президента, нам необходимо ввести в эксплуатацию 191 детский сад. Сейчас очередь в сады для детей в возрасте от трех до семи лет постепенно сокращается. Хотелось бы в 2016 году эту проблему закрыть и дальше уже в штатном режиме обеспечивать наших детей детскими садами.

Итоги конкурса на премию «Наше Подмосковье»

ОБЛАСТНАЯ премия «Наше Подмосковье» была учреждена 27 марта 2013 года постановлением губернатора Московской области. В год ее основания заявки на участие в конкурсе поступили от семи тысяч человек. Лауреатами стали более двух тысяч жителей региона. В этом году количество зарегистрированных участников превысило 13 тысяч человек.

Премия «Наше Подмосковье» присуждается за реализованные и реализуемые на территории Московской области социально значимые проекты. В 2014 году призовой фонд премии составил 180 млн рублей, что в два раза превышает размер фонда прошлого года.

Конкурсные проекты представлены в десяти номинациях: «Гражданский диалог», «Доброе сердце», «Комфортное Подмосковье», «Шаг вперед», «Связь времен», «Молодое Подмосковье», «Экология Подмосковья», «Третий возраст», «На равных», «Общественный контроль».

По результатам экспертной оценки лауреаты получат премии первой степени в размере 500 тысяч рублей (максимальное количество лауреатов – 10 человек), второй степени – 200 тысяч рублей (500 премий) и третьей степени – 100 тысяч рублей (750 премий). Победителей наградят на торжественной церемонии 27 ноября.

– Я считаю, очень важно содействовать гражданским инициативам, общественным организациям, отдельным активистам, которые на территории нашего региона совершают значимые поступки и помогают людям, в том числе и тем, кто оказался в сложной ситуации. Такую практику мы будем поддерживать, – заявил Андрей Воробьев.

Строительство и ввод физкультурно-оздоровительных комплексов

В РАМКАХ государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» на территории региона планируется построить 50 физкультурно-оздоровительных комплексов, из них 27 с плавательным бассейном, 16 – с универсальным спортивным залом, семь – с крытым катком.

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, выступивший с докладом по этому вопросу, сообщил, что в настоящее время идет строительство 34 объектов.

В 2014 году по областной программе будет введено в эксплуатацию 12 физкультурно-оздоровительных комплексов, на пяти из которых до 1 марта 2015 года продолжатся пусконаладочные работы. Шестнадцать объектов строят за счет внебюджетных средств.

– Люди смогут посещать эти комплексы с января 2015 года, – уточнил Герман Елянюшкин.

– После ввода в эксплуатацию плавательные бассейны впервые появятся в пяти муниципальных образованиях: Коломенском, Ногинском муниципальных районах и городских округах Жуковский, Лосино-Петровский, Электрогорск, – добавил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

Перевод госуслуг в электронный вид

ОТДЕЛЬНОЕ внимание на заседании уделили вопросу перевода государственных муниципальных услуг в электронный вид. Необходимость этого процесса обусловлена тем, что после вступления в силу федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» повысились требования к уровню автоматизации рабочих процедур в органах государственной и муниципальной власти.

Государственная услуга должна стать доступной гражданину в электронном виде. С этой целью всем федеральным, региональным и муниципальным учреждениям следует создать или модернизировать свои внутренние информационные системы, чтобы обеспечить электронное взаимодействие с федеральным реестром государственных электронных услуг, единым порталом государственных услуг и системами других ведомств.

Работу по переводу государственных муниципальных услуг в электронный вид в Московской области возглавляет областное министерство государственного управления, информационных технологий и связи.

Основные цели перевода госуслуг в электронный вид – снижение количества личных обращений в органы государственной власти и документов, предоставляемых заявителем, а также упрощение процедуры оказания услуг.

Самой популярной услугой, за получением которой ежегодно обращаются около 800 тысяч жителей Подмосковья, является выписка из домовой книги. Вторая по популярности – около 500 тысяч обращений в год – запись в детский сад и школу. На третьем месте услуга, связанная с получением архивных справок.

В 2015 году 177 региональных и 76 муниципальных услуг планируется перевести в электронный вид. До 15 декабря намечен запустить проект «Единая книга жалоб и предложений». Это портал, где жители Московской области смогут поделиться любой проблемой, и органы власти займутся ее решением. Срок рассмотрения обращений будет значительно меньше того, который сейчас установлен действующим законодательством. Если федеральный закон определяет 30 дней на рассмотрение, то с запуском единой книги жалоб максимальный срок составит восемь дней. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*