Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 мая

небольшой дождь+17 °C

Сообщает Госадмтехнадзор

25 марта 2016 г., 11:56

Просмотры: 444


За неделю в Подмосковье устранено 842 нарушения чистоты и порядка

За неделю в Подмосковье устранено 842 нарушения чистоты и порядка

Всего за неделю административно-технические инспекторы Московской области выявили 1074 нарушения чистоты и порядка. Благодаря действиям инспекторов уже устранено 842 нарушения.

– Нарушителям норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на этой неделе назначено 687 штрафов и 387 предупреждений, – рассказала об итогах работы за неделю руководитель ведомства Татьяна Витушева.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности в течение недели привлечены администрации семи районов, 16 городских поселений, четырех городских округов и 12 сельских поселений.

– В своей деятельности инспекторы Госадмтехнадзора руководствуются требованием губернатора Московской области Андрея Воробьева о создании благоприятных условий проживания для жителей региона. Инспекторы в ежедневном режиме выявляют нарушения чистоты и порядка и привлекают к ответственности всех, кто их допустил, – заключила Татьяна Витушева.

Продажа по правилам

Главное управление государственного административно-технического надзора накануне Международного женского дня провело проверку мест продажи цветов. В поле зрения инспекторов территориальных отделов ведомства попали как цветочные магазины, так и многочисленные торговые точки, традиционно появляющиеся перед 8 Марта.

– Всего в ходе надзорных мероприятий, проведенных в рамках операции «Аленький цветочек», административно-технические инспекторы проверили около 600 торговых объектов, специализирующихся на продаже цветов. Сотрудники обращали внимание на состояние нежилых зданий, их фасадов, расположенных рядом с ними объектов, особенно объектов освещения, а также прилегающих территорий, – перечислила Татьяна Витушева.

В ходе операций уделили внимание и временным «цветочным точкам». На их установку владельцы должны были получить соответствующие разрешения. Для того чтобы выявить объекты, размещенные самовольно, в рейдах принимали участие специалисты из администрации и сотрудники полиции.

– Всего в результате операции нарушения чистоты и порядка выявлены около 300 временно установленных объектов. У владельцев лишь 22 не оказалось необходимых разрешений. Помимо этого, обнаружено около ста нарушений законодательства в сфере чистоты и порядка. Нарушителям выдано более 80 предписаний на устранение недостатков. Выписано 32 предупреждения и наложено 53 штрафа на сумму 304 тысячи рублей, – подчеркнула главный государственный административно-технический инспектор.

По словам Витушевой, к празднику почти все нарушения были устранены.

Операция «Паводок»

– Цель операции – контроль за состоянием и содержанием ливневых канализаций и своевременной ликвидацией подтоплений, возникающих вследствие таяния снега, – пояснила Татьяна Витушева.

Она отметила, что операция уже начата. Вместе с тем это совершенно не означает, что возглавляемое ею ведомство не работало по данным направлениям ранее. Начало операции говорит о том, что служба придает особое значение вопросам подтопления и берет вопросы надзора за их предупреждением и ликвидацией на особый контроль.

– Всего с начала года на территории Подмосковья инспекторы Госадмтехнадзора уже выявили 83 подтопления. Назначено сорок штрафов на сумму 440 000 рублей, выдано 43 предупреждения, – отметила она.

Порядок на теплотрассах

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области следят за соблюдением норм и правил содержания тепловых пунктов, котельных, наземных частей линейных сооружений и коммуникаций.

– В ходе очередных рейдов проверено 93 объекта, на 25 из которых выявлены нарушения. В результате вынесено 18 постановлений на общую сумму 213 000 рублей и выдано семь предупреждений, – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Наибольшее количество правонарушений по этому направлению выявлено в городских округах Подольск, Кашира и Королев. В результате принятых мер за неделю на территории Подмосковья устранено 19 таких правонарушений.

«Добродел» в помощь

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала журналистам о роли Госадмтехнадзора в отработке обращений, поступающих на портал «Добродел», запущенный по инициативе губернатора Андрея Воробьева.

Руководитель областного Госадмтехнадзора пояснила, что сейчас на портале есть 24 категории обращений, по которым Госадмтехнадзор согласовывает подготовку ответов.

– Мы надзорный орган и потому проверяем качество проделанной администрацией муниципального образования работы. Всего за два месяца 2016 года в адрес службы на согласование поступило 13,5 тысячи ответов в адрес граждан, подготовленных администрациями муниципальных образований, – пояснила Витушева.

По словам руководителя надзорной службы, перед согласованием инспекторы территориальных отделов проводят выезд на территорию и «принимают» работу. В зависимости от того, что увидят инспекторы, они или согласовывают обращение для отправки (если все выполнено в полном объеме), или (если обращение отработано недостаточно качественно) возвращают его на доработку.

– На портал поступает большое количество писем граждан. Для их успешной и оперативной отработки мы планируем создать в ведомстве отдел, который будет ориентирован только на работу в рамках «Добродела», – подчеркнула глава Госадмтехнадзора.

Жалуйтесь правильно

Руководитель Госадмтехнадзора рассказала о портале «Добродел».  Витушева отметила, что встречаются случаи, когда неверно составленное обращение на портал «Добродел» приводит к тому, что оно рассматривается не в полном объеме.

– Чтобы добиться реальных положительных изменений, людям следует помнить, что их сообщения должны соответствовать определенным требованиям, – пояснила глава подмосковного Госадмтехнадзора и перечислила основные правила написания писем в «Добродел». В заявлении необходимо указать как можно больше способов связи: мобильные телефоны, электронный адрес, стационарные телефоны, что позволит при наличии вопросов оперативно связаться с заявителем и разрешить проблему.

Еще одно положительное качество заявителя, со слов главного государственного административно-технического инспектора Московской области, – это точность.

– Проблему необходимо формулировать как можно точней. Если у вас не очищена от снега детская площадка, не стоит писать, что не очищен весь двор, если повреждены качели на детской площадке, не стоит писать, что неисправна вся детская площадка, – пояснила она свою мысль.

Витушева посоветовала сообщать в обращении всю известную информацию по проблеме, о которой пишете. Это позволит сократить время на установку фактов, необходимых для принятия мер.

И последняя рекомендация начальника Госадмтехнадзора: указывайте точный адрес нахождения проблемных объектов.

– Как показывает практика, именно такой подход к написанию заявления позволяет избежать недопонимания в процессе общения, дает меньше поводов для его искажения. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*