Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

пасмурно+1 °C

ГУБЕРНАТОР Подмосковья Андрей Воробьев провел расширенное заседание областного правительства

24 окт. 2014 г., 10:00

Просмотры: 366


В рабочем режиме

В рабочем режиме

ГУБЕРНАТОР Подмосковья Андрей Воробьев провел 21 октября расширенное заседание областного правительства.
На заседании, в частности, рассмотрены вопросы расширения полномочий регионального правительства в сфере лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств и главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.
Обсуждался также проект постановления о передаче в федеральную собственность недвижимого имущества в Рузском районе, находящегося в собственности Московской области.

Три тысячи номинантов

БОЛЕЕ трех тысяч проектов рассмотрят члены совета по присуждению губернаторской премии «Наше Подмосковье» на третьем, завершающем, этапе конкурса.

Об этом сообщается в Главном управлении социальных коммуникаций Московской области. Совет возглавляет председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе. В состав совета входят Ирина Роднина, Оксана Пушкина, Егор Кончаловский, Максим Шингаркин, Руслан Гринберг, Владимир Гутенев, Евгений Князев, Сергей Безруков, Михаил Терентьев, Сергей Крикалев, Иосиф Дискин и другие – всего 52 человека.

Совет проведет конкурсный отбор, экспертизу проектов и подготовит предложения по присуждению премий, каждому члену Совета придется ознакомиться как минимум с 60 проектами.

Ежегодная премия губернатора «Наше Подмосковье» присуждается за уже реализованные или находящиеся в завершающей стадии осуществления общественные проекты. Конкурс начался в мае, прием заявок закончился 30 августа. Оценку проектов в десяти номинациях будет осуществлять экспертный совет по единой системе. В этом году призовой фонд составляет 180 миллионов рублей. Исходя из результатов экспертной оценки, лауреатам будут присуждены премии первой степени – 500 тысяч рублей (10 премий), второй степени – 200 тысяч рублей (500 премий) и третьей степени – 100 тысяч рублей (750 премий).

Жилье для медперсонала

В МОСКОВСКОЙ области в 2014 году получили жилье более трехсот медицинских работников, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Ольги Забраловой.

«Вопрос обеспечения жильем медицинских работников относится к числу наиболее актуальных проблем, решение которых позволит обеспечить больницы и поликлиники области квалифицированными врачебными кадрами. В текущем году в Московской области получили жилье 303 работника системы здравоохранения – это 177 врачей и 126 средних медицинских работников», – приводятся в сообщении слова Забраловой.

Как подчеркнула зампред областного правительства, среди медработников, получивших жилье, 143 врача и 80 средних медицинских работников – это привлеченные в Московскую область специалисты. Жилье предоставляется по договорам социального и служебного найма помещений.

Общественные жилинспекторы

«В СУББОТУ, в день открытых дверей в УК, 50 жителей Подмосковья изъявили желание стать общественными жилищными инспекторами и подали соответствующие заявления государственным жилищным инспекторам прямо в офисах управляющих компаний», – говорится в пресс-релизе пресс-службы Госжилинспекции Подмосковья

Как сообщается в материале, удостоверения и полномочия получат те, кто готов отдавать свои силы и время, чтобы сделать жизнь лучше не только в своем доме, но и в своем городе, районе.

Общественные инспекторы будут иметь право принимать участие в общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах, разъяснять вопросы организации таких общих собраний. Также общественный жилинспектор сможет участвовать в проверках, проводимых Госжилинспекцией Московской области на территории муниципального образования, в котором он живет. 

«Мособлдума 26 июня приняла изменения в закон, разработанный Государственной жилищной инспекцией Подмосковья об осуществлении муниципального жилищного контроля на территории Московской области. Законом предусматривается право органов государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля привлекать для содействия своей деятельности общественных жилищных инспекторов. На начало июня 70 человек выразили желание стать гражданскими жилищными инспекторами. Подобной работой могут заинтересоваться обманутые дольщики», – сообщается в пресс-релизе.

Единый билет для Москвы и Подмосковья

ЕДИНЫЙ транспортный билет Московской области может быть объединен со столичным «Единым», сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на генерального директора ГУП «Мострансавто» Вадима Сидоренкова.

«Идея его (общего билета для Москвы и области. – Ред.) создания существует, но сказать точно, когда это случится, сейчас нельзя. Процесс его создания требует масштабных согласований на уровне правительств регионов», – сказал Сидоренков в интервью порталу.

По словам Сидоренкова, системы оплаты проезда в Москве и области пока довольно сильно различаются. В городе стоимость поездки не зависит от расстояния, а на пригородных и междугородных маршрутах – зависит.

Единый транспортный билет на все виды подмосковного общественного транспорта планируют ввести в оборот в начале 2015 года. Двухмесячный пилотный проект по выбору лучшей системы для единого проездного проходил летом в Химках, Подольске и Одинцове.

Помощь региональным льготникам

ПОЛТОРА миллиарда рублей планируют выделить из бюджета Московской области в 2015 году на социальную поддержку региональных льготников.

В Подмосковье проживают 712 тысяч региональных льготников. Это ветераны труда и военной службы, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, труженики тыла, получающие социальную поддержку из областного бюджета, уточняется в пресс-релизе.

«Полтора миллиарда рублей будет направлено в 2015 году на социальную поддержку региональных льготников Подмосковья. Данное финансирование предусмотрено проектом регионального закона «О бюджете Московской области на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов», – говорится в сообщении пресс-службы министерства социальной защиты населения Подмосковья.

Финансы будут использованы на различные денежные выплаты, льготы по проезду на транспорте, оплате жилищно-коммунальных услуг, зубопротезированию, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, объем средств на социальную поддержку региональных льготников с 2015 по 2017 год составит почти пять миллиардов рублей. 

По материалам mosreg.ru и inmosreg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*