Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+10 °C

В новый год – без повышения тарифов

23 дек. 2015 г., 9:29

Просмотры: 309


ПОВЫШЕНИЯ платы за коммунальные услуги с 1 января 2016 года в Подмосковье не будет. Тарифы вырастут с 1 июля. Об этом сообщила председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

ПОВЫШЕНИЯ платы за коммунальные услуги с 1 января 2016 года в Подмосковье не будет. Тарифы вырастут с 1 июля. Об этом сообщила председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

Она отметила, что правительство региона приняло решение об ограничении роста платы граждан за коммунальные услуги в будущем году. По области рост в среднем составит четыре процента. Максимально возможный – 6,1 процента.

По словам Ушаковой, тарифы на газ вырастут на два процента, что отразится на плате за горячее водоснабжение и отопление. Тарифы на тепло, воду и горячую воду увеличатся в пределах 3,5-4 процентов, на электричество – на шесть процентов.

Лекарства для льготников

ОКОЛО 9,5 миллиарда рублей было выделено на закупку лекарств для льготников в Подмосковье в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

– Лекарства льготники могут получить как в государственных аптечных пунктах, так и коммерческих аптеках. По вопросам обеспечения льготными лекарствами можно обращаться на «горячую линию» областного министерства здравоохранения, номера размещены в каждом медучреждении области, – сказала Забралова.

В прошлом году в Подмосковье бесплатные лекарства получили 273 823 льготника, в этом бесплатными льготными лекарствами обеспечены 276 545 жителей региона.

Государственные аптечные пункты, которые отпускают лекарства и медицинские изделия по рецептам льготным категориям граждан, открываются по всей области. В 2014 году создано 80 пунктов, в 2015-м – сто. На следующий год планируется открытие еще ста аптечных пунктов.

Телефоны «горячей линии» Министерства здравоохранения Московской области: 8(495) 748-48-80, 8(498) 602-03-59, 8(498) 602-03-62.

Создана антикоррупционная комиссия

ОЧЕРЕДНОЕ заседание общественного совета при Управлении Росреестра по Московской области состоялось в декабре. Одним из важнейших его решений стало создание комиссии по профилактике коррупции. Эксперты комиссии будут формировать предложения по антикоррупционным мероприятиям для руководства управления. Планируется, что курировать данное направление в общественном совете будет председатель общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков.

Руководитель управления Сергей Богданов сообщил участникам заседания, что Московская область сохраняет лидерство в стране по целому ряду показателей среди территориальных органов Росреестра. Например, почти четверть подаваемых документов на государственную регистрацию прав в электронном виде приходится на Подмосковье. При этом нагрузка на одного государственного регистратора здесь самая высокая в стране (в среднем 329 регистрационных действий в месяц).

Кроме того, именно в Московской области получил распространение механизм коллективного оспаривания кадастровой оценки. Он позволяет подмосковным дачникам, объединив усилия, существенно снижать расходы на подготовку документов для представления в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при управлении. Изучив представленные данные, члены общественного совета положительно оценили работу управления в 2015 году. Об этом от имени коллег заявил возглавляющий совет заместитель председателя Московской областной думы, председатель «Союза дачников Подмосковья» Никита Чаплин.

В состав совета входят известные в регионе общественные деятели. В их числе председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова, генеральный директор Московского областного бюро технической инвентаризации Владимир Денисов, президент Московской областной нотариальной палаты Станислав Смирнов, президент Московской областной федерации спортивной стрельбы, депутат Мособлдумы Александр Баранов и другие.

Ставку предлагают снизить

В ХОДЕ парламентских слушаний в Мособлдуме на тему «Об уменьшении ставки налога на имущество организаций (торговых центров)» региональное правительство предложило снизить ставку по налогу на имущество организаций (торговых центров) с запланированной на 2016 год ставки два процента от кадастровой стоимости до полутора процентов.

«Это то, о чем говорили наш президент и наш губернатор, это вопрос неповышения налоговой нагрузки на бизнес, – пояснил предложение министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев. – В Подмосковье около 1700 торговых зданий общей площадью около десяти миллионов квадратных метров, 900 торговых центров площадью свыше тысячи квадратных метров (внутри Московского малого кольца), около 300 торговых комплексов (между Московским малым кольцом и Московским большим кольцом) и около 500 торговых центров за Московским большим кольцом. Площадь большинства торговых центров находится в пределах 1000-5000 квадратных метров, 13 центров – свыше 100 тыс. кв. м, – сказал Аверкиев.

Специалисты Минмособлимущества просчитали налоговую нагрузку на типовой торговый центр в Московской области. Выяснилось, что при ставке налога 1,5 процента и средней кадастровой стоимости 43 тыс. рублей за кв. метр налог составит 2,9 млн рублей, а при ставке налога в два процента налог возрастет до 3,9 млн рублей.

– Разница для налогоплательщика составит 33 процента. Таким образом, сохранение ставки полтора процента позволит избежать значительного повышения налоговой нагрузки, – отметил министр.

Минмособлимущество сравнило налоговую нагрузку на стоящие рядом (по обе стороны от МКАД) торговые центры, расположенные в Москве, и торговые комплексы на территории Московской области. Выяснилось, что в столице налоговая нагрузка существенно выше, чем в области. Отвечая на вопрос, как снижение запланированной ставки налога скажется на доходах бюджета Подмосковья, глава Минмособлимущества Аверкиев сказал, что в бюджет Московской области на 2016 год запланирована сумма в 4,554 млрд рублей.

– Мы просчитали с коллегами из областного министерства финансов поступления в бюджет при налоговой ставке полтора процента – 4,664 млрд рублей, при ставке два процента – 6,2 млрд рублей. Соответственно, снижение запланированной ставки позволит обеспечить прогнозные показатели 2016 года по данному налогу и не приведет к возникновению выпадающих доходов консолидированного бюджета Московской области, – пояснил Аверкиев.

Бюджет области не затронет снижение налоговой ставки на имущество ТЦ.

Депутаты Мособлдумы, представители федеральных органов власти, муниципальных образований региона, представители бизнес-сообщества поддержали предложение о необходимости понижения ставки налога до полутора процентов, заключается в сообщении.