Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

небольшой дождь+8 °C

Андрей Воробьев принял участие в интернет-конференции

23 окт. 2015 г., 14:51

Просмотры: 492


Андрей Воробьев принял участие в интернет-конференции

Андрей Воробьев принял участие в интернет-конференции

ГУБЕРНАТОР Московской области Андрей Воробьев 16 октября ответил на вопросы жителей региона в ходе интернет-конференции «Губернатор онлайн». Текстовая трансляция осуществлялась на сайте регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) http://riamo.ru/government_online/.

За несколько дней до этого на сайте РИАМО была открыта форма обратной связи, через которую любой желающий мог задать вопрос губернатору. В адрес главы региона поступило свыше 1,3 тысячи обращений, большая часть из которых касалась сферы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, дорожно-транспортной инфраструктуры.

– Обратная связь с жителями имеет стратегически важное значение. Почти 40   процентов жителей Подмосковья регулярно находятся в сети. Наша задача удовлетворить запрос, дать ответы на вопросы, которые задает интернет-аудитория, – отметил Андрей Воробьев.

Отвечая на вопросы участников долевого строительства, губернатор подчеркнул, что в сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые будут завершать строительство проблемных объектов.

– Застройщики также возьмут на себя обязательства по строительству объектов социальной сферы, предусмотренных инвестиционными контрактами. Сейчас производится финансовая оценка проектов, уточняется объем денежных средств, необходимый для завершения строительства по каждому корпусу, прорабатывается юридический механизм вхождения другого инвестора, в том числе с учетом правоустанавливающих документов на земельные участки и имеющихся обременений. По некоторым проектам уже подобраны конкретные компании, идет процесс подписания соглашений, – уточнил Андрей Воробьев.

По мнению главы региона, качественные изменения в сфере ЖКХ можно обеспечить за счет модернизации инженерной инфраструктуры, повышения качества работы управляющих компаний и укрепления платежной дисциплины.

– В 2016 году мы, уверен, обеспечим другое качество управления домами. До сих пор культура управления была крайне низка. Платежка была закрыта, люди не понимали, за что платить. Сейчас сделали развернутую платежку. Вторая тема, которая обеспечит нам прозрачность и изменит ситуацию, – единый расчетно-кассовый центр. Это прозрачная система расщепления платежей, что позволит каждой копейке приходить по назначению, – отметил губернатор.

Андрей Воробьев отметил, что в 2015 году на качественные преобразования в системе здравоохранения выделено 36 млрд рублей. Средства направляются на строительство новых и ремонт действующих учреждений здравоохранения, а также на создание благоприятных условий для привлечения врачей.

– Поликлиники и больницы, которые никогда не ремонтировались, мы приводим в цивилизованное состояние. Еще один вызов здравоохранения – нехватка врачей. У нас предусмотрена целая программа. Если в прошлом году мы привлекли около 500 врачей, то только за десять месяцев этого года – 1,5 тысячи, – сказал губернатор.

Андрей Воробьев ответил на вопросы владельцев земельных участков, которые не согласны с проведенной кадастровой оценкой.

– Для выявления причин превышения кадастровой стоимости уровня рыночной налогоплательщик может обратиться в Министерство имущественных отношений Московской области по электронной почте mio@mosreg.ru. По итогам рассмотрения заявителю направят мотивированный ответ о наличии или отсутствии кадастровых ошибок. В случае обнаружения ошибки Минмособлимущество проводит перерасчет кадастровой стоимости, утверждает результаты новой кадастровой оценки, вносит изменения в распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области и направляет сведения о новой кадастровой стоимости в Кадастровую палату для внесения в Государственный кадастр недвижимости. Исправление ошибок кадастровой оценки Минмособлимуществом осуществляется без оспаривания кадастровой стоимости только по обращениям заявителей, – разъяснил глава региона.

В ходе интернет-конференции Андрей Воробьев особо подчеркнул, что открытость власти является основополагающим принципом работы областного правительства. Для обратной связи с жителями региона действует электронная почта губернатора AndreyVorobiev@mosreg.ru, в социальной сети «ВКонтакте» открыта личная страница Андрея Воробьева vk.com/andreyvorobiev. Кроме этого, в тестовом режиме начал действовать интернет-портал «Добродел»: vmeste.mosreg.ru.

– Мы считаем, что «Добродел» поможет большинству неравнодушных людей показать нам, где необходимы изменения, работа власти. Все, что касается нашей жизни, мы можем изменить сами. Сегодня все больше людей разных возрастов умеют пользоваться интернетом, социальными сетями, черпают оттуда новости, записываются в медучреждения, детские сады

В течение полутора часов губернатор ответил на наиболее актуальные вопросы. Остальные обращения, поступившие в ходе интернет-конференции, систематизированы и распределены по профильным министерствам и ведомствам Московской области.

Совещание в правительстве

ГЛАВА региона провел совещание с руководящим составом правительства Подмосковья. Во вступительной части губернатор подчеркнул важность текущей работы в сфере модернизации системы ЖКХ и благоустройства общественных пространств.

– Мы должны следить за территориями. Считаю это приоритетом работы нашего блока ЖКХ, и прежде всего муниципальных органов власти, которые должны следить за благоустройством и чистотой, – сказал Андрей Воробьев.

В ходе совещания губернатор подчеркнул, что защита прав участников долевого строительства является одним из главных направлений деятельности областного правительства.

– Примерно по 35 процентов обращений, поступающих в адрес региональной власти, это вопросы ЖКХ и обманутые дольщики. Многие жители, отдав свои сбережения, ждут долгожданной квартиры. Когда стройка задерживается, когда сдача домов переносится, это накладывает дополнительную нагрузку на бюджет, – отметил Андрей Воробьев.

Глава региона добавил, что застройщики должны строго соблюдать заявленные сроки строительства жилых домов. Выявленные нарушения будут служить основанием для включения строительной компании в черный список.

– Соблюдение контрактов должно стать нормой, потому что люди платят деньги и рассчитывают переехать к указанному сроку в свою квартиру. Прошу навести здесь порядок и взять под жесткий контроль, – сказал губернатор.

Переходя к обсуждению следующего вопроса, Андрей Воробьев подчеркнул значимую роль интернет-портала «Добродел», одного из инструментов обратной связи с жителями региона.

– Мы даем возможность каждому жителю подсказывать нам, указывать на насущные проблемы, вопросы. Наш политический блок, органы местного самоуправления должны серьезно заняться продвижением этого ресурса, – отметил губернатор.

С 1 июня портал работает в тестовом режиме. Система построена таким образом, что гражданин получает возможность не только высказать свои предложения, жалобы, но также принять участие в опросах или поблагодарить за проделанную работу определенное ведомство или сотрудника конкретного учреждения. Все запросы, поступающие от жителей, систематизируются и распределяются по профильным министерствам и ведомствам Московской области.

В настоящее время портал включает 13 тематических разделов: торговля, городское благоустройство, физическая культура и спорт, дворы и придомовые территории, дом и ЖКХ, автомобильные дороги, медицина, образование, природа и экология, экономика и бизнес, связь, интернет и СМИ, общественный транспорт, работа МФЦ. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*