Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

дождь+4 °C

Лучшие в России

21 дек. 2015 г., 10:39

Просмотры: 532


Главному управлению  МЧС России по Московской области присуждено первое место в номинации «Лучшее главное управление МЧС России» на федеральном конкурсе. Почетное звание досталось подмосковным спасателям за успехи в работе, достигнутые в 2015 году. В области на пять процентов снизилось количество бытовых и техногенных пожаров и на двенадцать процентов уменьшилось число жертв таких пожаров. Кроме того, почти в два раза меньше стало очагов природных возгораний, их общая площадь также уменьшилась более чем в два раза, сократилось число несчастных случаев на водоемах.

Главному управлению  МЧС России по Московской области присуждено первое место в номинации «Лучшее главное управление МЧС России» на федеральном конкурсе. Почетное звание досталось подмосковным спасателям за успехи в работе, достигнутые в 2015 году. В области на пять процентов снизилось количество бытовых и техногенных пожаров и на двенадцать процентов уменьшилось число жертв таких пожаров. Кроме того, почти в два раза меньше стало очагов природных возгораний, их общая площадь также уменьшилась более чем в два раза, сократилось число несчастных случаев на водоемах.

Достичь таких показателей удалось за счет повышения эффективности профилактической работы и улучшения материально-технической оснащенности пожарно-спасательных подразделений. Положительную роль сыграло   внедрение в Подмосковье системы-112.

Больше рабочих мест

Количество рабочих мест в Подмосковье увеличилось в три раза за последние четыре года, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Германа Елянюшкина.

«Правительству Московской области удалось переломить негативную тенденцию последних десятилетий по превращению Подмосковья в депрессивный регион. Благодаря новой градостроительной политике, инициированной губернатором Андреем Воробьевым, объем возводимой коммерческой недвижимости растет в геометрической прогрессии, соответственно, увеличивается количество рабочих мест для жителей области. Так, с 2012 года площадь введенных в эксплуатацию нежилых помещений выросла почти в три с половиной раза», – говорится в сообщении.

В конце этого года заработали такие крупные промышленные объекты, как индустриальный парк «Шеризон» в Солнечногорском районе, логистический центр «Атлас-Логистик» в Балашихинском районе, производственный корпус для приготовления кваса «ПепсиКо Холдинг» в Домодедове, предприятие по производству комплектующих из ДСП в Истринском районе.

Всего в 2015 году планируется сдать в эксплуатацию 3,5 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости. Это стало результатом новой градостроительной политики Подмосковья, направленной на устранение хронического перекоса в объемах строительства жилья и мест приложения труда.

Придя к руководству Московской областью, Андрей Воробьев обозначил в качестве приоритетной задачи создание благоприятных условий для жизни в Подмосковье. Губернатор поручил разработать региональные нормы градостроительного проектирования и документы территориального планирования, которые должны обеспечить гражданам возможность комфортного проживания, достойной работы и качественного досуга. То есть то, что входит в так называемый градостроительный треугольник: работать, жить и отдыхать в одном месте.

Обеспечение жителей области местами приложения труда является одним из главных вызовов для власти. Сегодня в регионе проживает более 7,23 миллиона человек. По действующим нормам, рабочими местами необходимо обеспечить половину населения. Чтобы выйти на этот показатель, в Подмосковье нужно создать 1,126 миллиона рабочих мест.

По поручению Андрея Воробьева для развития новой деловой инфраструктуры подмосковные власти подготовили земельные участки, которые позволяют создать 1,8 миллиона рабочих мест.

– Инвесторы идут навстречу нашим пожеланиям и включают в портфель проектов строительство мест приложения труда. Подмосковные власти формируют пул социально ответственных партнеров-застройщиков, которые реализуют инвестпроекты не ради сиюминутной выгоды, а выстраивают с регионом долгосрочные партнерские отношения и выполняют взятые на себя обязательства, – отметил Елянюшкин.

Сегодня в регионе строится 454 промышленных и логистических комплекса общей площадью 4,17 миллиона квадратных метров, а также 324 торгово-административных объекта на 1,07 миллиона квадратных метров. В этом году инвесторы получили разрешение на строительство еще более пяти миллионов квадратных метров офисов, магазинов, агрокомплексов и индустриальных центров. В частности, Главархитектура оформила два положительных заключения на разработку и утверждение проектов планировки территории, позволяющих создать в Электростали и Мытищинском районе 276 рабочих мест.

Особое внимание подмосковные власти уделяют развитию современной инфраструктуры сельского хозяйства и связанному с ним вопросу обеспечения импортозамещения и продовольственной безопасности. В конце ноября и начале декабря инвесторы получили разрешение на строительство в Московской области новых объектов агропрома. Среди них тепличный комплекс «Иванисово» в Ногинском районе, тепличный комбинат по производству плодоовощной продукции в Луховицком районе и склад мясных консервов Лыткаринского мясоперерабатывающего завода.

Отмечен областной сайт

Официальный интернет-портал правительства Московской областиhttp://mosreg.ruзанял 13-е место во всероссийском рейтинге информационной открытости высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ по версии «Инфометр» в 2015 году.

Менее чем за год подмосковный портал поднялся с 77-го на 13-е место, опередив по открытости официальные сайты правительств Москвы и Санкт-Петербурга.

Проект «Инфометр» провел очередной общероссийский аудит открытости сайтов высших органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Эксперты проверили, насколько данные сайты отвечают требованиям, которые установлены действующим законодательством, а также оценили качество и количество размещенных наборов открытых данных о деятельности органов власти. Рейтинг проводится с 2010 года. Сайты оценивались по 194 параметрам, среди которых перечень всех структурных подразделений, с указанием точных адресов и телефонных номеров, работа с обращениями и прием граждан, открытая информация о проведении госзакупок, а также наличие электронных сервисов для мобильных устройств, доступных для загрузки и многое другое.

В рамках мониторинга прошла оценка соблюдения требований к доступности информации о деятельности властей и учет мнения пользователей по поводу работы органов государственной власти в интернете.

Программа материнского капитала работает

Свыше 560 миллионов рублей заложили в бюджете Подмосковья на реализацию региональной программы материнского капитала в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы. Как известно, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о продлении программы материнского капитала до конца 2018 года. Данная задача была обозначена президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

– В Московской области при этом действует своя, региональная программа материнского капитала, в рамках которой за рождение или усыновление второго и последующего ребенка семья может получить 100 тысяч рублей. Несмотря ни на какой кризис, региональная программа материнского капитала будет продолжать работать. Пока что средства в бюджете предусмотрены только на 2016 год – это уже более 560 миллионов рублей, – заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он подчеркнул, что учитывая важность программы, в ближайшее время можно будет говорить о ее продлении на 2017 и 2018 годы. Брынцалов также отметил, что Подмосковье является одним из лидеров по ежегодному приросту жителей. Многие из них – это молодые семьи. Регион привлекает их социальной, культурной, спортивной, экономической инфраструктурой, доступными ценами на жилье, новыми рабочими местами. Это в свою очередь позитивно влияет на уровень рождаемости: по итогам девяти месяцев 2015 года Подмосковье находится на втором месте по приросту рождаемости в стране после Москвы. В области родились более 70 тысяч детей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*