Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+11 °C

Заседание подмосковного правительства

21 окт. 2014 г., 10:55

Просмотры: 381


РАСШИРЕННОЕ заседание правительства Московской области с участием руководителей областных министерств и ведомств, а также глав муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции, состоялось 14 октября. Вел его вице-губернатор Ильдар Габдрахманов.

РАСШИРЕННОЕ заседание правительства Московской области с участием руководителей областных министерств и ведомств, а также глав муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции, состоялось 14 октября. Вел его вице-губернатор Ильдар Габдрахманов.

На заседании был представлен новый министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин. Ранее он занимал руководящие должности в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. С октября 2013 года  работал в Счетной палате Российской Федерации.

– С учетом опыта Евгения Акимовича мы можем рассчитывать на успешное решение тех задач, которые стоят в сфере ЖКХ перед Московской областью, – сказал вице-губернатор Московской области.

Повестка дня заседания правительства включала ряд важных вопросов: переход муниципальных образований на программный метод формирования бюджета, модернизация систем наружного освещения на территории Подмосковья, создание и благоустройство пешеходных зон в городах области.

Бюджеты переходят на программный принцип формирования

ПЕРЕХОД на программный метод формирования бюджета обусловлен необходимостью достижения показателей социально-экономического развития, установленных указами президента Российской Федерации, постановлениями правительства Российской Федерации и программными обращениями губернатора Московской области.

– Мы неоднократно говорили о том, что бюджет должен формироваться по программному принципу, в основе которого лежит достижение определенной цели, – подчеркнул вице-губернатор Московской области. – Для ее  достижения формируются конкретные мероприятия. Необходимо понимать, за счет чего и в какие сроки будут реализованы заявленные цели. Каждый житель должен понимать, какие цели заявила власть, какие конкретные действия она предпринимает для того, чтобы их достигнуть, кто отвечает за выполнение работ, в какие сроки цель будет достигнута. Вот суть программного принципа работы.

Ильдар Габдрахманов отметил, что все целевые показатели социально-экономического развития содержатся в майских указах президента Российской Федерации, поэтому их достижение является приоритетной задачей всех органов региональной и муниципальной власти.

– Эти показатели не могут быть достигнуты только правительством Московской области. Любая задача реализуется «на земле» – в конкретном районе, городском или сельском поселении. Наша задача заключается в том, чтобы поставленные цели были отражены в областных и муниципальных программах – районных, а в будущем и поселенческих. Очень важно, чтобы наша работа в этом направлении была системной и плановой, – заявил Ильдар Габдрахманов.

Все муниципальные программы в установленном порядке должны быть согласованы с органами исполнительной власти Подмосковья.

По итогам рассмотрения данного вопроса принято решение, в соответствии с которым до 15 ноября все муниципальные образования должны завершить согласование целевых показателей и муниципальных программ с центральными исполнительными органами государственной власти Московской области.

Города Подмосковья меняют облик

В НАСТОЯЩЕЕ время на территории региона осуществляется работа по модернизации систем наружного освещения. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева выпущено постановление о проведении ежегодного конкурса в области благоустройства «Города Подмосковья – облик, открытый всем», итоги которого будут подведены в конце октября.

В 2014 году участие в конкурсе приняли 56 городов, каждый из которых представил концепцию по развитию архитектурно-художественного облика, наглядно иллюстрирующую качественное изменение городского пространства. В реализации работ по формированию пешеходных зон в 2014 году приняли участие 50 муниципальных образований. Общий объем выполненных работ по благоустройству составил более 650 тысяч кв. метров.

В 2015 году на территории области планируется оснастить системой дорожного освещения 64 участка автомобильных дорог общей протяженностью 250 км. Для работ выбраны участки, на которых сейчас отмечается высокий показатель смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

– Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение в следующем году приступить к работам по архитектурно-художественной подсветке основных улиц и магистралей наших подмосковных городов, – сообщил на совещании заместитель председателя областного правительства Герман Елянюшкин. – Центральные улицы во всех городских поселениях должны быть подсвечены.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов добавил, что до 20 октября все муниципальные образования должны предоставить свои проекты по праздничному освещению улиц в период новогодних праздников. На данный момент только 41 муниципалитет разработал и представил проекты, а в 30 муниципалитетах эта работа продолжается.

Модернизация здравоохранения

НА ЗАСЕДАНИИ правительства также был рассмотрен пакет проектов постановлений, в том числе «О внесении изменений в государственную программу Московской области «Здравоохранение Подмосковья».

До конца года для службы скорой медицинской помощи Московской области будут приобретены 84 автомобиля. Расходы областного бюджета на указанные цели составят 143 млн рублей. Общий объем финансирования программы за счет средств бюджета Московской области в 2014 году не изменился и составляет 68,1 млрд рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*