Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом правительства Московской области

20 нояб. 2015 г., 12:42

Просмотры: 421


Открывая повестку дня, губернатор выступил с инициативой провести 30 ноября форум «Открытая власть против коррупции».

Открывая повестку дня, губернатор выступил с инициативой провести 30 ноября форум «Открытая власть против коррупции».

– За этот год мы проделали большую работу в рамках развития МФЦ и запуска проекта «Добродел». Прямые контакты, регулярные коммуникации муниципальных работников, глав муниципалитетов и регионального правительства – все это, безусловно, дает результат. Вместе с тем нужно искать новые способы, новые механизмы, которые исключают проявление коррупции. Я предлагаю такое мероприятие провести. Считаю важным пригласить все заинтересованные стороны, для того чтобы в завершение 2015 года провести комплексное обсуждение и наметить дальнейшие шаги на 2016 год, – сказал глава региона.

Губернатор добавил, что в рамках борьбы с коррупцией в Московской области ведется работа, направленная на обеспечение открытости и прозрачности бюджета и системы торгов.

– Хочу отметить, что мы являемся, по сути, лидерами в развитии системы закупок в части муниципальных и региональных торгов. Мы совершили в этом году значительный рывок по классификации Минфина – по открытости бюджета, – заключил Андрей Воробьев.

Вьетнам построит парк

Строительство масштабного парка легкой промышленности в Московской области намерен профинансировать Банк инвестиций и развития Вьетнама (BIDV), сообщилоинтернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на члена совета директоров BIDV Ле Дао Нгуена.

– Один из проектов, в котором мы принимаем участие на территории России, – создание парка легкой промышленности в Подмосковье. Это общий проект между Московской областью и городом Хошимином. BIDV сейчас активно содействует реализации этого проекта и, когда он будет запущен, готов профинансировать его, – рассказал Ле Дао Нгуен.

Проект будет реализован в несколько этапов, на первом будет освоено от 200 до 500 гектаров земли. Инвестиции на этом этапе составят от 200 до 300 миллионов долларов.

Планируется, что строительство стартует уже в начале 2016 года, и к 2017-му будут построены заводы. При этом в проекте примут участие представители бизнеса вьетнамской стороны, которые будут работать в сфере легкой промышленности, шитья одежды и обуви.

Подмосковье за экологию

Московская область стала регионом-лидером в осеннем этапе экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!», проходившего в Центральном федеральном округе России, сообщила на церемонии награждения в «Этномире» в воскресенье заместитель председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Елена Гришина.

Было собрано по Центральному федеральному округу, в десяти регионах, более 800 тонн макулатуры. Это означает, что спасено около восьми тысяч деревьев, 800 тонн не попало на наши полигоны. Ранее Гришина сообщила, что в рамках подмосковного этапа экомарафона жители Подмосковья собрали более 325 тонн бумаги. Всего за год в Московской области на мусорные полигоны не попало 700 тонн макулатуры.  Наиболее активными в Подмосковье и ЦФО оказались представители Лотошинского муниципального района. Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево!» стартовала 14 сентября, в ней участвовали 106 муниципальных образований Центрального федерального округа. Проект предполагает широкое привлечение к участию населения, общественных экологических организаций, администраций муниципальных образований региона.

Месячник безопасности начнется в Московской области 16 ноября

Он посвящен профилактике несчастных случаев на водоемах в зимний период, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

 – В ходе месячника будут проинспектированы места, где жители с наступлением холодов массово выходят на лед, в том числе – несанкционированные ледяные переправы, а также проведены мероприятия по профилактике несчастных случаев на водоемах в зимний период, – сказал Дмитрий Пестов.

Как он пояснил, подготовка к месячнику обсуждалась на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при губернаторе Московской области 28 октября.

– Спасатели и полицейские Подмосковья по итогам патрулирования водных объектов должны принять решение по каждой несанкционированной переправе:  либо, если это опасно, предотвратить выход людей на лед, либо легализовать переправу, привести ее в соответствие с нормами безопасности, – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Безопасность на водоемах в зимний период обеспечит профессиональный личный состав спасателей (678 человек), 105 единиц спецтехники. В том числе пять судов на воздушной подушке, которые планируется распределить по наиболее опасным местам: канал имени Москвы; Рузское, Клязьминское, Иваньковское водохранилища.

В Подмосковье на постоянной основе работают 14 гидропостов, измеряющих уровень воды, состояние ледяного покрова и другие природные факторы. Зимой планируется ввести еще 18 дополнительных гидропостов на основных водных артериях области. Информация с них оперативно поступает в правительство Московской области иГУ МЧС России по Московской области. Если лед слишком тонок, усиливают патрулирование водоемов, устанавливают запрещающие таблички и шлагбаумы, предупреждают население. 

Трос против аварии

Как сообщила пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области, для обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения выезда автомобилей на встречную полосу в этом году на региональных автодорогах Московской области установили 18,7 километра тросовых ограждений.

– Межосевые конструкции установили на девяти региональных дорогах в местах повышенной концентрации дорожно-транспортных происшествий. Это участки Можайского, Пятницкого, Носовихинского, Каширского, Старосимферопольского шоссе, – сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич. – Как показывает практика, установка тросовых ограждений снижает число аварий и тяжесть их последствий в среднем на 60 процентов. Кроме того, конструкции ограничивают пересечение пешеходами проезжей части в неположенном месте.

Тросовые ограждения широко применяются на дорогах США и стран Скандинавии. На региональной сети дорог Подмосковья конструкции начали использовать с 2012 года. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*