Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+11 °C

Общественная палата подводит итоги

19 июня 2015 г., 10:02

Просмотры: 268


ГУБЕРНАТОР Московской области Андрей Воробьев 11 июня принял участие в итоговом пленарном заседании областной общественной палаты. В нем также участвовали представители центральных исполнительных органов государственной власти региона, консультанты-эксперты общественной палаты Московской области, председатели и ответственные секретари муниципальных общественных палат.

ГУБЕРНАТОР Московской области Андрей Воробьев 11 июня принял участие в итоговом пленарном заседании областной общественной палаты. В нем также участвовали представители центральных исполнительных органов государственной власти региона, консультанты-эксперты общественной палаты Московской области, председатели и ответственные секретари муниципальных общественных палат.

Были подведены итоги проделанной в текущем году работы по реализации ключевых положений обращения губернатора «Наше Подмосковье. Новая реальность. Новые возможности», а также утвержден новый состав общественной палаты городского округа Королев.

Общественная палата Московской области осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления. В ее состав входит 90 человек, в числе которых Герои Советского Союза и Российской Федерации, известные деятели науки и культуры.

Обращаясь к участникам пленарного заседания, глава региона отметил большой вклад общественной палаты в развитие институтов гражданского общества. Андрей Воробьев подчеркнул, что палата является открытой и доступной площадкой для конструктивного диалога между жителями Подмосковья и органами государственной власти.

– Несмотря на свою занятость и активность вы уделяете проблемам людей большое внимание. Вы находите время на деятельность, которая заставляет власть работать лучше. Вы проводите форумы, общественные слушания, круглые столы, выездные заседания по экологическим вопросам, дорожному хозяйству, образованию, а также по вопросам работы управляющих компаний. Надо отметить, что сегодня общественная палата формирует доверие жителей к органам власти и ситуация меняется к лучшему. Жители чувствуют положительные изменения, но в то же время они чувствуют и проблемы. Я предполагаю, что сильных людей нерешенные проблемы должны только сплачивать и настраивать на победу, – сказал Андрей Воробьев.

Выступая на заседании, Шота Горгадзе напомнил о предстоящих в сентябре выборах нового состава палаты.

– На сегодняшнем пленарном заседании работа не заканчивается. Вся наша деятельность будет продолжаться до того дня, пока не будет избран новый состав областной общественной палаты, – сказал Горгадзе.

В ходе заседания отметили важность муниципальных форумов «Идеология лидерства» как новой формы взаимодействия общества и власти. Их цель – продвижение и конкретизация ключевых положений обращения губернатора с вовлечением в их реализацию глав муниципалитетов, представителей бизнеса и гражданского актива.

Муниципальные форумы стартовали в октябре прошлого года. Всего проведено 17 форумов, в которых приняли участие более трех тысяч человек. По итогам состоявшихся дискуссий отобрано 750 лучших предложений, направленных на решение наиболее актуальных проблем региона.

Общественная палата Московской области также содействует формированию муниципальных общественных палат, которые созданы в 36 муниципальных районах и 35 городских округах. В состав муниципальных общественных палат входят свыше двух тысяч человек.

Кроме того, кандидатам, не вошедшим в состав палат (это около трех тысяч активных жителей Подмосковья), предложили вступить в консультационное сообщество и стать консультантами-экспертами. Всего к деятельности общественных палат привлечено свыше 5000 человек.

– Очень рассчитываю, что наша совместная деятельность и дальше послужит импульсом для положительных преобразований в Подмосковье. Если не снижать темп, то мы вправе рассчитывать на признание жителей. А это самая большая мотивация для работы, – сказал Андрей Воробьев.

Во время пленарного заседания состоялось прямое включение с муниципального форума «Управдом», проходившего в Наро-Фоминске.

Глава региона подчеркнул значимость этого форума, где есть возможность обсуждать пути решения проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

– Благодаря таким площадкам, активной политике Госжилинспекции, деятельности общественников ситуация стала меняться в лучшую сторону. Необходимо наладить взаимопонимание между жителями и управляющими компаниями, которые должны работать на благо тех, кто проживает в наших многоквартирных домах. Острых проблем хватает в каждом микрорайоне и каждом доме. Хочу пожелать, чтобы вы нашли ответы на интересующие вас вопросы, – сказал Андрей Воробьев.

Армия-2015

КРУПНЕЙШИЙ международный военно-технический форум «Армия-2015» впервые состоялся в Кубинке на базе парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» с 16 по 19 июня. Свои экспонаты представили более 500 компаний.

Участие в форуме приняли ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России: «Объединенная авиационная корпорация», «Вертолеты России», «Объединенная двигателестроительная корпорация», холдинги «Росэлектроника», «Высокоточные комплексы», «Швабе», «Стрелец», «Русские машины», концерн «Тракторные заводы», Институт инженерной физики. Отдельной экспозицией выступил «Рособоронэкспорт». Кроме того, свои достижения продемонстрировали научно-исследовательские институты, гражданские и военные вузы, а также крупнейшие иностранные производители.

Уникальной особенностью форума стал формат индивидуальной презентации и испытаний техники для потенциальных иностранных покупателей. Такой подход к демонстрационной программе впервые использован для российских профессиональных выставок в военно-промышленном комплексе.

Салон посетили представители военно-дипломатического корпуса более чем тридцати иностранных государств. Специально для работы с ними подготовили зал официальных делегаций площадью более 2000 кв. метров. Говоря о значении военно-технического форума, министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу заявил:

– Уверен, что возможность непосредственного общения с ведущими специалистами, обмен мнениями по перспективным конструкторским решениям, прорывным технологиям и их практическому применению послужит развитию военной мысли, укреплению международного военно-технического сотрудничества.

Организаторы сделали все возможное, чтобы в рамках «Армии-2015» продемонстрировать мощь современного российского оружия. Активное участие в форуме приняли подмосковные предприятия.

– Оборонный комплекс Подмосковья – важнейший драйвер экономического развития региона. На нашей земле расположены крупнейшие предприятия отрасли. Международный форум «Армия-2015» продемонстрировал последние достижения в сфере технологий военно-промышленного комплекса, дал дополнительный стимул развитию научно-технического потенциала, в том числе и в Московской области, – заявил заместитель председателя областного правительства Денис Буцаев.

В течение четырех дней на территории конгрессно-выставочного центра министерства обороны – а это 40 000 кв. м в павильоне и 120 000 кв. м на открытой площадке – побывали более ста тысяч посетителей.

В Баку за победами

ВПЕРВЫЕ в истории спорта 12 июня в столице Азербайджана Баку стартовали  Европейские игры. Соревнования продлятся до 28 июня. В них принимают участие более шести тысяч спортсменов из 49 стран. В составе сборной России 367 спортсменов. Своих представителей в команду делегировали 50 субъектов Российской Федерации. Сорок семь атлетов представляют Московскую область. Они выступят в соревнованиях в двадцати видах спорта.

– По числу участников в составе национальной команды наш регион занимает второе место. В планах наших ребят завоевать 29 медалей в 17 видах программы. В числе претендентов на золотые награды – Вероника Калинина (синхронное плавание), Саяна Сагатаева (бокс), Анастасия Татарева и Мария Толкачева (художественная гимнастика), Алексей Коровашков (гребля на байдарках и каноэ), Георгий Патарая (спортивная акробатика), – прокомментировал предстоящие соревнования министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

– Мы отправляемся в Баку после серьезной подготовки. Провели два сбора в Кисловодске, турнир в Германии и заключительный сбор на базе «Озеро Круглое». Главный тренер команды по вольной борьбе доволен уровнем подготовки. Московскую область представляют сильнейшие спортсмены: Валерия Коблова, Наталья Воробьева, Валерия Лазинская, Абдусалам Гадисов. Перед всеми поставлены задачи бороться за медали. Традиционно нашими соперниками выступают спортсмены Белоруссии, Украины, Швеции, Венгрии. Особенно сильны хозяева – сборная Азербайджана, – сказал тренер команды Подмосковья по женской борьбе Олег Чернов.

Он добавил, что старты в Баку будут хорошей проверкой сил для сборной Московской области перед розыгрышем олимпийских лицензий, который состоится нынешней осенью в американском Лас-Вегасе.