Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 мая

пасмурно+16 °C

Встреча губернатора с представителями муниципальной прессы состоялась в День российской печати

19 янв. 2016 г., 10:09

Просмотры: 403


Злободневные вопросы для главы региона

Злободневные вопросы для главы региона

Ульяна КУХТИНА

АНДРЕЙ Воробьев поздравил собравшихся с профессиональным праздником и призвал быть внимательными и точными при работе над материалами.

– СМИ в XXI веке, веке информации, играют огромную роль, – отметил он. – И ваша задача – честно освещать проблемы, не увиливая от критики, если она необходима.

Дальнейшие полтора часа пролетели практически незаметно. Журналисты из 32 муниципальных округов области буквально забросали главу региона злободневными вопросами. Одной из самых важных тем стало финансирование системы здравоохранения, и губернатор ее подробно осветил.

– Мы выделили 11 миллиардов рублей на ремонт и покупку современного оборудования для профильных учреждений области. Поликлиника или больница начинается с внешнего вида: с крыльца, дверей, стен и окон. Если крыльцо завалено мусором, окна забраны решетками, а стены в мрачной серой краске, разве пациент может выздороветь? Такие картины калечат человека. Поэтому наряду с оснащением лечебных заведений новейшим инструментарием мы уделяем повышенное внимание их удобству и красоте. Следим за культурой общения медиков с пациентами. Вежливость – это важно, – добавил Андрей Воробьев. – Кстати, на сайте «Добродел» можно оставить отзыв о качестве медицинского обслуживания. Специалистов, получивших больше всего положительных отзывов, будем награждать. Есть проблема с нехваткой врачей, мы ее решаем, выделяя бесплатное жилье для специалистов. Жители области по-прежнему неохотно идут на ежегодные медицинские обследования. С ними ведем работу. Люди должны понимать, что это делается для их же блага, – подчеркнул губернатор.

Собравшихся интересовали также цели и задачи проекта «Добродел», личная активность губернатора в соцсетях и в передаче «Вечерний Ургант», проблемы с розничной продажей газет и вопросы выживания печатных изданий в условиях кризиса. Андрей Юрьевич отметил, что проекты типа «Добродела» сравнительно новая форма прямого диалога граждан с властью не только у нас, но и в других странах. По его мнению, это позволяет управленцам знать, что волнует людей, и помогать им, а людям – контролировать деятельность властей. В социальных сетях губернатор работает сам, хотя есть у него и помощники. «Вечерний Ургант», по словам главы региона, стал еще одной возможностью рассказать о том, что власти делают для жителей. Это информационная площадка с большой аудиторией, поэтому не использовать ее было бы глупо. Конечно, выступать в прямом эфире юмористической программы совсем нелегко, но результат того стоит.

Не обошли стороной и такие актуальные темы, как импортозамещение, сельское хозяйство и объемы инвестиций в развитие региона, строительство детских садов и Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). По мнению губернатора, область неплохо справляется с вызовами времени. Региональные сельхозпроизводители наращивают темпы производства, большие перспективы открываются для тепличных хозяйств. С инвестициями в промышленность все не так радужно: показатели остаются на уровне прошлого года, но это без учета инфляции. На ЦКАД у концессионеров пока нет денег, но проект будет реализован в любом случае. Детские сады строят довольно хорошими темпами, однако на очереди новая проблема: нужно еще 60 школ вместимостью по 1000-1100 человек каждая. Детей становится больше, они растут, и существующих общеобразовательных учреждений в скором времени не будет хватать. Согласно информационной справке пресс-службы правительства Подмосковья, впервые за 20 лет рождаемость в области превысила смертность, на свет появляется в среднем на семь-восемь процентов больше младенцев, чем в прошлые годы.

По окончании встречи Андрей Воробьев попросил журналистов тщательнее освещать работу региональных и муниципальных властей, чтобы жители имели полное представление о том, что происходит и что меняется в их жизни благодаря усилиям чиновников. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*