Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

пасмурно+6 °C

Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево»

18 сент. 2015 г., 15:10

Просмотры: 937


Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево», проводимая по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, 12 сентября прошла во всех муниципальных образованиях Подмосковья. В ней приняли участие более ста тысяч человек. За день было высажено более 1,6 миллиона деревьев на территории общей площадью 593,2 га. Глава региона принял участие в акции на территории Клинского лесничества в Солнечногорском районе.

Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево», проводимая по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, 12 сентября прошла во всех муниципальных образованиях Подмосковья. В ней приняли участие более ста тысяч человек. За день было высажено более 1,6 миллиона деревьев на территории общей площадью 593,2 га. Глава региона принял участие в акции на территории Клинского лесничества в Солнечногорском районе.

В преддверии акции Андрей Воробьев вместе со своей семьей посадил 12 деревьев. Эстафету приняли члены правительства Московской области, руководители областных министерств и ведомств, главы муниципальных образований, общественные организации.

Обращаясь с приветственным словом к участникам акции, губернатор сообщил, что ранее на территории Клинского лесничества была проведена санитарная вырубка деревьев, пострадавших от эпидемии жука короеда-типографа.

– Так получилось, что лес оказался в беде. Благодаря объединенным усилиям всего Подмосковья мы эту проблему решаем. Наша акция объединяет большое количество неравнодушных и сильных людей, которые традиционно во вторую субботу сентября выходят, для того чтобы восстановить лес, – сказал Андрей Воробьев.

Глава региона акцентировал внимание на важности проводимой работы по лесовосстановлению, темпы которой существенно возросли.

– Я прежде всего хочу сказать слова огромной благодарности родителям, которые привели сегодня своих детей. Думаю, это мероприятие с каждым годом будет привлекать все больше людей, ведь только сегодня в Подмосковье будет выполнено около десяти процентов ежегодного лесовосстановления, – сказал глава региона.

В посадке деревьев на территории Клинского района также приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Московской области, телеведущая Оксана Пушкина, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, член Общественной палаты Московской области, боксер Дмитрий Чудинов, телеведущий Владимир Соловьев. «Пока мы посадили три дерева, но вопрос в том, сколько людей пришло. Если каждый посадит одно, два или три дерева, это будет общий результат. Не случайно мы говорим о единой команде, о единой стране – здесь мы тоже выступаем большой командой за свое Подмосковье», – сказала Ирина Роднина. Оксана Пушкина отметила среди участников акции большое количество многодетных семей.

– Я житель Подмосковья, и меня очень огорчило, когда началась эта беда с деревьями. А ведь можно относиться по-разному, ограничиться болтовней, а можно что-то взять и сделать. Здесь конкретные дела, приехали и посадили, – сказал телеведущий Владимир Соловьев.

Итоги выборов

В единый день голосования в Подмосковье прошла 41 избирательная кампания, в том числе выборы депутата в Московскую областную думу по Дмитровскому округу, 16 основных выборов и 24 повторных и дополнительных выборов в органы местного самоуправления. Жители региона в ходе голосования выбирали более 300 должностей. Средняя явка на выборах оценивается на уровне 25 процентов.

За ходом выборов на 685 избирательных участках в Московской области следили свыше 14 тысяч наблюдателей, журналистов и членов комиссий с правом совещательного голоса. Безопасность на всех избирательных участках в Подмосковье обеспечивали более 500 сотрудников МЧС. Кроме того, впервые в Московской области были привлечены несколько сотен казаков для охраны территории вокруг избирательных участков. За порядком также следили члены добровольных народных дружин, представители вневедомственной охраны и частных охранных предприятий. В этом году в Подмосковье впервые приняли участие в региональных выборах около 1,6 тысячи человек.

Как заявил сопредседатель мониторинговой группы Совета по правам человека при президенте РФ Игорь Борисов, серьезных нарушений на выборах в Московской области зафиксировано не было.

– Мы не нашли основательных нарушений со стороны избирательных комиссий. Все действия были в рамках закона. Нарушений избирательных прав допущено не было, – сказал Борисов. 

Однако ряд нарушений на выборах в Подмосковье все-таки  зафиксирован. В частности, в социальных сетях появилась информация, что на избирательных участках в Люберецком районе была попытка подкупа избирателей. Проверять участок отправился глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. По его словам, на этом участке действительно несколько человек пытались проголосовать повторно, но избирательная комиссия пригласила полицию, попытка была пресечена. При этом сами избиратели сказали, что попытка была небескорыстна. 

Другой инцидент произошел в подмосковном Монине Щелковского района, где по данным председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова, около избирательного участка была задержана пара автобусов с гастарбайтерами, не имеющими никакого отношения к выборам. Один из пассажиров, житель Москвы, попытался проголосовать

Правоохранительные органы уже начали проверку. Глава Мособлизбиркома назвал этот инцидент провокацией. Председатель территориальной избирательной комиссии Щелковского района Анатолий Малинин отметил, что это  не повлияет ни на результат голосования в целом, ни даже на результат голосования на конкретном участке, потому что правоохранительные органы отреагировали оперативно, провокация была предотвращена.

Как отметила уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, в Монине избирательная комиссия и полицейские сработали безупречно, поэтому выборы сорвать не получилось.

По словам Борисова, большинство транслируемых в социальных сетях нарушений являются «мыльными пузырями».

– Фактов нарушения избирательного законодательства не установлено. Избирательная система Московской области решала поставленные перед ней задачи. Однако некоторая неудовлетворенность наблюдается. В этом нужно разбираться. Неудовлетворенность лежит в морально-этической плоскости, – пояснил Борисов.

– Кампания прошла на очень высоком уровне. Оценка политических партий: выборы прозрачны, открыты. Нарушения, конечно, имели место. Но это человеческий фактор. Явка достойная. Муниципальные выборы обычно не отличаются высокой явкой, там, где была активная избирательная кампания, там была высокая явка, – сказал Брынцалов.

Хорошую организацию выборов отметили практически все представители политических партий, участвовавших в голосовании. Кандидаты от политической партии «Единая Россия» победили почти на всех дополнительных выборах в Московской области, сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Экономные проекты

– Власти Подмосковья выступают за использование типовых проектов при строительстве социальных объектов. Это позволяет оптимизировать использование бюджетных средств, так как размер экономии достигает 30-40 процентов. В течение 2015-2016 годов на типовом проектировании регион сэкономит более 1 миллиарда рублей, – заявил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

В настоящее время в подмосковный каталог типовой проектной документации включены сведения по 51 объекту социального назначения: 33 детским садам, девяти школам, двум поликлиникам, фельдшерско-акушерскому пункту, пяти физкультурно-оздоровительным комплексам и общежитию со спортивным корпусом.

К примеру, если базовая стоимость проекта детского сада около 16 миллионов, а школы – 25 миллионов рублей, то при типовом проектировании она составляет 8 и 15 миллионов рублей соответственно. Почти вдвое удается уменьшить стоимость проектирования ФОКов, чья базовая цена составляет в зависимости от модификации 13-15 миллионов рублей.

– Если только в Московской области за счет строительства типовых объектов экономятся сотни миллионов рублей, то в масштабах России это могут быть миллиарды рублей. Сейчас идет речь о возможности использования в других регионах РФ типовых проектов, зарекомендовавших себя в Подмосковье, – пояснил Елянюшкин. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*