Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

снег-3 °C

АНДРЕЙ Воробьев подвел основные итоги прошедшего года

16 янв. 2015 г., 14:09

Просмотры: 349


Итоги и перспективы

Итоги и перспективы

АНДРЕЙ Воробьев подвел основные итоги прошедшего года и выделил приоритеты в работе областных органов власти на 2015 год в ходе расширенного заседания правительства Московской области, которое состоялось в минувший вторник. В нем приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

– Предварительные итоги 2014 года вселяют оптимизм. Доходы консолидированного бюджета области выросли на 7,7 процента и составили 436 миллиардов рублей. Индекс промышленного производства вырос на 3,6 процента, а торговый оборот – на 6,8 процента. Инвестиции в основной капитал увеличились на 3,7 процента и составили 623 миллиарда рублей, – отметил глава региона.

В качестве приоритетных задач, решению которых в 2015 году будет уделяться повышенное внимание, губернатор выделил указы президента Российской Федерации, развитие экономики и реализацию социальных программ.

Глава региона напомнил, что в Московской области для инвесторов подготовлены 64 индустриальные площадки с необходимой инженерной инфраструктурой, и призвал всех глав муниципальных образований сосредоточиться на привлечении инвестиций.

– В очень непростых условиях, связанных с падением цены на углеводородное сырье и падением курса рубля, нужно внимательно относиться к тем, кто собирается организовать собственное дело. Я хочу донести до глав муниципальных образований, что это очень важно. Каждый должен уделять особое внимание привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест. Нужно делать все для того, чтобы люди могли работать и получать достойную заработную плату там, где они живут, – подчеркнул Андрей Воробьев.

По мнению руководителя Подмосковья, эффективность решения главных задач в социальной сфере, а именно развитие системы здравоохранения и строительство социальных объектов, во многом зависит от успешного развития экономики и грамотного расходования бюджетных средств.

– Только экономика позволит нам и дальше решать социальные вопросы. Особенно в сегодняшних условиях мы должны все ресурсы направлять конкретно на наши приоритеты. Каждая копейка должна быть посчитана и идти в дело, – заявил Андрей Воробьев.

По словам губернатора, в 2015 году продолжится строительство фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, диагностических центров. Повышенное внимание по-прежнему будет уделяться лекарственному обеспечению граждан льготных категорий. Их общее число в Подмосковье составляет 735 тысяч человек.

В качестве одного из ключевых направлений деятельности на предстоящий год Андрей Воробьев выделил сферу жилищно-коммунального хозяйства. Основной акцент в этой области будет сделан на расселении ветхого и аварийного жилья, качественном проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Переходя к обсуждению ближайших задач, губернатор обратил особое внимание на необходимость качественной подготовки к проведению православного праздника Крещение Господне, который отмечается 19 января. В связи с этим для обеспечения безопасности в период крещенских купаний все областные силы и средства должны быть приведены в состояние полной готовности.

Андрей Воробьев напомнил о своем предстоящем программном обращении, с которым выступит 29 января.

– Я выступлю с обращением к жителям Московской области, к депутатам областного парламента, для того чтобы отчитаться о нашей работе за прошедший период, рассказать о результатах, достижениях, удачах и неудачах и предложить план действий на 2015 год. Это необходимо, чтобы каждый человек понимал, куда и зачем мы идем и какие задачи перед собой ставим в области спорта, культуры, молодежной политики, здравоохранения, экономики, благоустройства городов, – сказал губернатор.

«Глава Подмосковья также анонсировал предстоящее 6 февраля расширенное заседание Высшего совета региона, куда будут приглашены главы сельских поселений. Мы обсудим стратегические и тактические вопросы развития территории, принципы, что внедрили в нашу работу, и самое главное, будем дальше выстраивать вертикаль, которая позволит нам планировать практические действия и обеспечивать перемены, – сказал Андрей Воробьев.

Доплата пенсионерам

В 2015 ГОДУ доплата к пенсиям неработающим пенсионерам будет осуществляться до 7549 рублей тем гражданам, у которых материальное обеспечение ниже этой величины, – сообщила министр социальной защиты населения Московской области Ирина Фаевская.

Под материальным обеспечением пенсионера подразумевается его пенсия, получаемые выплаты по льготам и денежный эквивалент стоимости льготного проезда на транспорте.

В прошлом году в Подмосковье региональная доплата к пенсии производилась до величины 6812 рублей. Ее получили более 98 тысяч неработающих малообеспеченных пенсионеров. В нынешнем  году доплату получат около 120 тысяч пенсионеров.

Новый вид туризма

МИНИСТЕРСТВО сельского хозяйства и продовольствия Московской области впервые подготовило информационный каталог, куда вошли материалы о более чем 50 субъектах сельского туризма Подмосковья из Волоколамского, Воскресенского, Дмитровского, Егорьевского, Истринского, Клинского, Коломенского, Ленинского, Лотошинского, Луховицкого, Можайского, Мытищинского, Наро-Фоминского, Ногинского, Одинцовского, Орехово-Зуевского, Подольского, Пушкинского, Раменского, Серебряно-Прудского, Серпуховского, Солнечногорского, Сергиево-Посадского, Шаховского районов и городского округа Звенигород. Сельский туризм в Подмосковье еще очень молод, он делает первые шаги, но постепенно становится все более популярным видом услуг и все более привлекательным видом отдыха для горожан. Информация в каталоге послужит путеводителем для жителей и гостей региона,  а туроператорам поможет организовать активный отдых.

В черном списке

СВЫШЕ 90 управляющих компаний Московской области попали в черный список по итогам составления нового рейтинга УК, сообщил портал «В Подмосковье» со ссылкой на главу Государственной жилищной инспекции Московской области Александра Когана.

 – После Нового года мы опубликовали новый рейтинг управляющих компаний. Компании, набравшие менее 20 баллов, попали в черный список. На сегодня это 91 компания в 30 муниципальных образованиях. Компании, которые набрали до 30 баллов, попали в зону риска, – сказал Коган.

По его словам, в новом рейтинге значатся 785 управляющих организаций. Из них 101 компания вышла из зоны риска, а 15 – из черного списка. Компании, вышедшие из черного списка, в первую очередь ликвидировали долги, а также выполнили предписания, сократили количество жалоб и улучшили свое финансово-экономическое состояние.

– Большинство компаний, попавших в черный список, работают на территории городов Дубна, Дзержинский, Молодежный, Лосино-Петровский, а также Раменского и Рузского районов, – уточнил глава ведомства.

В то же время на сегодня 18 управляющих компаний из черного списка в 13 муниципалитетах прекратили управление жилищным фондом.

Операция «Кровля»

БОЛЕЕ 160 объектов проверил Госадмтехнадзор Подмосковья в рамках операции «Кровля» за месяц, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В рамках операции «Кровля» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области следят за состоянием и содержанием кровель нежилых зданий, строений и сооружений. В период обильных снегопадов эта акция становится особо актуальной и важной.

– Инспекторы Госадмтехнадзора за последний месяц проверили 164 объекта. На шести из них обнаружены правонарушения. Несвоевременная уборка кровель от снега выявлена в Клину, Наро-Фоминске, Краснознаменске, в городском поселении Большие Вяземы Одинцовского района и поселке Дорохово Рузского района. Все ответственные лица, виновные в нарушениях, привлечены к административной ответственности, – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По мнению Витушевой, защитить крыши от наледей, сосулек и скопления снега может установка теплового оборудования. Оно монтируется у кромки кровли и представляет собой зигзагообразно уложенный специальный провод. Оборудование настраивается на определенный интервал температур и работает в автоматическом режиме. При нагреве провода снег тает, и вода поступает в желоба водослива. При этом не допускается образования сосулек. Установка позволяет своевременно очищать от снега и наледи кровлю практически в автоматическом режиме, не привлекая дополнительные человеческие ресурсы.

– Крыши с подогревом есть в некоторых торговых центрах в городских округах Химки, Красногорск и Можайск, а также в физкультурно-оздоровительных комплексах в городском округе Дубна и сельском поселении Синьковское Дмитровского района. Конькобежный центр в Коломне тоже имеет на крыше тепловое оборудование, – подытожила Татьяна Витушева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*