Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Итоги заседания правительства Московской области

15 сент. 2014 г., 11:28

Просмотры: 310


Прозрачная платежка

Прозрачная платежка

ОБЛАСТНОЙ кабинет министров 9 сентября обсудил вопросы внедрения единой платежки за услуги ЖКХ, переход муниципалитетов на программный бюджет, повышение ставки транспортного налога и уточнил программу газификации.

Для повышения прозрачности формирования начислений за коммунальные услуги до конца 2014 года на всей территории Подмосковья будет внедрен единый платежный документ на оплату услуг ЖКХ. Форма платежки утверждена еще в декабре прошлого года. В Подмосковье насчитывается более семисот операторов – управляющих компаний и расчетно-кассовых центров, которые выпускают разноформатные платежные документы. Поэтому у жителей возникают вопросы, связанные с перечнем оказываемых услуг и обоснованностью начисленных платежей. На данный момент в сорока муниципальных образованиях Московской области работа по внедрению единого платежного документа полностью завершена.

Бюджет по программе

НА ЗАСЕДАНИИ подводились промежуточные итоги перехода муниципальных образований на программный метод формирования муниципальных бюджетов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев утвердил дорожную карту, в соответствии с которой в 2015 году не менее 80 процентов муниципальных расходов должны соответствовать муниципальным программам, а в 2016 году и в последующем – не менее 90 процентов. Это сделано для обеспечения прозрачности и эффективности расходов муниципалитетов, что приведет к сбалансированному развитию региона.

15 октября 2014 года все муниципалитеты обязаны отчитаться перед губернатором Московской области о завершении разработки своих программ.

Ставки растут

Министры рассмотрели проект закона, предусматривающий повышение ставок транспортного налога на территории Московской области с 1 января 2015 года. Предлагается установить налоговую ставку для легковых автомобилей до 100 л. с. в размере 10 рублей за одну лошадиную силу. Раньше было семь рублей. Но она будет ниже, чем в Москве, где для легковых автомобилей от 70 до 100 л. с. она составляет 12 рублей. Кстати, во Владимирской области ставка составляет 20 рублей, а в Тверской и Тульской областях – 10 рублей.

Чтобы стимулировать обновление парка грузовых автомобилей и автобусов на территории Московской области и повышение их экологического класса, предлагается установить ставку транспортного налога на максимальном уровне для транспортных единиц старше пяти лет. А по остальным легковым автомобилям, мотоциклам и другим транспортным средствам предусматривается повысить ставку на 105,1 процента. Также законопроект предусматривает повышение ставок транспортного налога для воздушных и водных транспортных средств до максимальных значений, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации. В условиях динамичного роста дорогостоящих транспортных средств в Московской области повышенное налогообложение будет способствовать равномерному распределению налогового бремени.

В случае принятия законопроекта дополнительные доходы бюджета Московской области составят 800 млн рублей, из них в 2015 году поступит около 97 млн рублей, а в 2016-м – 703 млн рублей с учетом сроков уплаты налога.

Газовая сеть

ПРИНЯТЫ изменения в программе «Развитие газификации в Московской области до 2017 года». В ходе реализации программы создана разветвленная сеть газопроводов среднего и высокого давления: проложено 1,5 тыс. километров из планируемых 2932 километров. В связи с этим возникла техническая возможность дополнительного подключения к системе газоснабжения 17 населенных пунктов, расположенных вблизи созданных газопроводов. До конца 2014 года планируется завершить газификацию 60 населенных пунктов, а к 2017 году – 353. Общий объем финансирования областной программы газификации составляет 13 млрд 388 млн рублей, заключается в релизе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*