Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Андрей Воробьев провел заседание правительства Московской области

15 апр. 2015 г., 10:28

Просмотры: 486


Андрей Воробьев провел заседание правительства Московской области

Андрей Воробьев провел заседание правительства Московской области

В МИНУВШИЙ вторник под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание областного правительства. Открывая заседание, Андрей Воробьев сообщил о назначении на должность руководителя администрации губернатора Московской области Юрия Валдаева.

– Прежний руководитель Марина Чекунова перешла на работу в администрацию Президента Российской Федерации. Вчера она была награждена почетным знаком «За заслуги перед Московской областью II степени», – добавил глава региона.

 Здравоохранение

Переходя к обсуждению основных вопросов, Андрей Воробьев акцентировал внимание на необходимости разработки комплекса мер по привлечению врачей в областные учреждения здравоохранения. По поручению губернатора данную работу возглавят заместитель председателя областного правительства Ольга Забралова и министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова. Губернатор отметил, что проблема нехватки медицинских работников актуальна для всех городов Подмосковья.

– Эта тема звучит на каждом мероприятии, проводимом в районах при посещении больниц, поликлиник. Во всех городах недокомплект. Учитывая то, что у нас есть ресурсы, и первый квартал 2015 года показал достаточно устойчивое положение областного бюджета, мы должны найти дополнительные возможности для привлечения врачей. Речь идет прежде всего о жилье. Существуют разные способы предоставления арендного жилья молодым специалистам. Это могут быть как долгосрочные, так и среднесрочные контракты на три-семь лет, когда врач приезжает и планирует свою работу на эту перспективу, – отметил губернатор.

Сокращение числа госслужащих

В ходе заседания глава региона напомнил, что для экономии бюджетных средств в Подмосковье будет проведена оптимизация численности государственных и муниципальных служащих.

– Мы провели детальный анализ чиновников: кто, чем, как занимается. Это была сложная работа, которая дала результат. В ближайшее время будут проведены мероприятия по оптимизации численности государственных служащих на уровне регионального правительства, – сообщил Андрей Воробьев.

Губернатор добавил, что в результате частичного сокращения госслужащих ежегодная экономия для регионального бюджета может составить около миллиарда рублей.

– Эти деньги мы будем направлять в те сферы, где сегодня у нас есть нерешенные проблемы. Я говорю прежде всего о здравоохранении и образовании, – уточнил глава региона.

Сельское хозяйство

На заседании Андрей Воробьев сообщил, что из запасов федерального продовольственного интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции в Московскую область поступило 200 тысяч тонн зерна.

– Мы получили зерно по низкой цене – 9 тысяч рублей за тонну. Прошу контролировать его четкое распределение на комбинаты, хлебозаводы и проследить динамику цен. Чтобы ни в коем случае у нас не было злоупотреблений и спекуляций, – отметил губернатор.

В настоящее время коммерческая стоимость одной тонны зерна составляет 11-12 тысяч рублей.

Типовое строительство

В рамках повестки дня был заслушан доклад министра строительного комплекса Московской области Марины Оглоблиной о применении типовой проектной документации при строительстве объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения на территории региона.

Строительство объектов повторного применения выгодно заказчику тем, что, во-первых, затраты на проектирование и экспертизу сведены к минимуму, во-вторых, значительно сокращаются сроки проектирования и прохождения государственной экспертизы.

– Были подготовлены и утверждены типовые задания на детские сады, перинатальные центры, родильные дома, физкультурно-оздоровительные комплексы, фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики и на дома культуры. После этого подготовили каталог типовых проектов. На сегодня в действующий каталог включены 21 детский сад, семь школ, одна поликлиника, пять объектов спортивного назначения, – доложила Марина Оглоблина. – Применение типовых проектов позволит снизить стоимость как строительства одного места в детском саду, так и строительства одного места в школе. Что немаловажно, строительство типовых объектов имеет еще одно преимущество – это понятные затраты на дальнейшую эксплуатацию объекта.

Реализация проекта «Единый информационно-расчетный центр»

В ходе заседания министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин доложил о реализации проекта «Единый информационно-расчетный центр» (ЕИРЦ).

Глава региона подчеркнул, что система ЕИРЦ направлена на создание в Московской области прозрачной и максимально удобной для жителей единой системы расчета, начисления и сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги.

– В 2014 году проделана большая работа по организационному обеспечению этого процесса. Правительство области вошло в долю собственности компании «МосОблЕИРЦ». Из 72 муниципальных образований региона в структуру областного ЕИРЦ по всем видам услуг вошли 18, а 34 – по услугам фонда капитального ремонта, – доложил Евгений Хромушин.

В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева, внедрение системы ЕИРЦ должно быть завершено до 1 мая во всех городских округах, до 1 августа – во всех муниципальных районах. После завершения данной работы планируется охватить около 90 процентов лицевых счетов в регионе.

Предполагается, что полномасштабное внедрение ЕИРЦ решит проблему с образованием задолженности за поставленные энергоресурсы, поскольку коммунальные платежи будут в полном объеме доводиться до поставщиков услуг.

Празднование 70-й годовщины Великой Победы

В ходе заседания был принят проект постановления правительства Московской области, предусматривающий выплату единовременной материальной помощи и единовременную денежную выплату отдельным категориям граждан в связи с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Предусмотрено осуществление следующих выплат: инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны в размере 10 000 рублей; вдовам (вдовцам) участников Великой Отечественной войны, не вступившим в повторный брак, – 5000 рублей; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, – 5000 рублей; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», – 5000 рублей; лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (труженикам тыла) – 5000 рублей; гражданам, приравненным по пенсионному обеспечению к труженикам тыла, родившимся до 31 декабря 1931 года включительно, назначение пенсии которым до 1 января 2002 года производилось на условиях, установленных для тружеников тыла в повышенном размере независимо от наличия документов, подтверждающих работу в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, – 3000 рублей.

В настоящее время в Подмосковье проживают свыше 197 тысяч граждан, имеющих право на данные выплаты. На эти цели в бюджете Московской области на 2015 год предусмотрено 637,3 миллиона рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*