Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Андрей Воробьев провел заседание областного правительства

14 июля 2015 г., 10:34

Просмотры: 532


НА ОЧЕРЕДНОМ заседании кабинета министров Подмосковья обсудили меры социальной поддержки ветеранов войны, итоги работы системы-112, а также вопросы модернизации региональной системы здравоохранения и реализации областного закона о благоустройстве.

НА ОЧЕРЕДНОМ заседании кабинета министров Подмосковья обсудили меры социальной поддержки ветеранов войны, итоги работы системы-112, а также вопросы модернизации региональной системы здравоохранения и реализации областного закона о благоустройстве.

Во вступительном слове Андрей Воробьев акцентировал внимание на предстоящем ежегодном отчете о проделанной правительством Московской области работе, который будет представлен 9 июля депутатам Мособлдумы.

Глава региона особое внимание обратил на меры социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны: «Мы уже предоставили ветеранам свыше двух тысяч квартир, в этом году – 38 квартир. В июне в очередь на получение жилья встали еще 13 человек. Прошу глав муниципалитетов, наш строительный блок взять этот вопрос на контроль и доложить, когда будут предоставлены квартиры».

Андрей Воробьев напомнил, что с 1 июня на территории Московской области осуществляется опытная эксплуатация системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

– На основании указа президента с 1 ноября мы полностью переходим в производственный режим, – подчеркнул губернатор. – До этого времени следует устранить все недостатки, а также провести информационную кампанию. Люди должны знать, что с 1 ноября по номеру «112» можно вызывать оперативные службы.

Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, которого цитирует пресс-служба, доложил о первых итогах эксплуатации системы-112 на территории региона.

За первый месяц работы зарегистрировано более 48 тысяч ложных вызовов. Реагируя на действия телефонных хулиганов, специалисты системы-112 оформляют официальные заявления в полицию, что служит поводом для возбуждения административных, а в отдельных случаях и уголовных дел.

Большинство вызовов, на которые было организовано реагирование, касалось обращений в скорую помощь и полицию: 25 и 24 процента звонков соответственно.

По поручению губернатора для оперативного устранения технических неполадок в работе системы-112 выделен телефон горячей линии: (496) 769-75-00. Кроме этого, работает интернет-портал по приему обращений www.gosbook.ru/112_MO, где операторы обмениваются опытом и получают ответы на возникающие вопросы. Заявки на устранение недочетов в работе системы также принимаются по электронной почте: help_system112@mail.ru.

– За первый месяц работы специалисты службы техподдержки зарегистрировали 512 запросов на устранение технических проблем, – уточнил Дмитрий Пестов. – Более 80 процентов этих проблем связано с  человеческим фактором. Остальные неполадки были вызваны сбоями в работе программного обеспечения и оборудования.

Переходя к обсуждению следующего вопроса, губернатор напомнил, что в Московской области реализуется масштабная программа по модернизации областной системы здравоохранения. Особое внимание направлено на капитальный ремонт больниц, поликлиник, клинико-диагностических центров, а также строительство новых объектов.

– На эти цели дополнительно выделено десять миллиардов рублей. Всего в Подмосковье 855 медицинских учреждений. Во втором полугодии этого года и в первом полугодии следующего будут приведены в порядок триста учреждений. Также появятся 19 детских и 12 взрослых диагностических центров, что позволит своевременно проходить диагностику, – подчеркнул Андрей Воробьев.

Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова рассказала, что к лету 2016 года в регионе будут функционировать 33 клинико-диагностических центра. Эти учреждения оснащаются ультразвуковым оборудованием экспертного класса – цифровыми рентгенами, магнитно-резонансными томографами. Фактически это стационары одного дня, когда пациент может сразу проконсультироваться у всех профильных специалистов, получить диагностическую и лечебную помощь, пройти лабораторные исследования.

В заключение министр сообщила, что в ближайшее время закупят 300 новых машин скорой помощи. Они заменят автомобили, которые эксплуатируются более пяти лет. В частности, будет приобретено 189 реанимобилей. Сегодня в регионе их всего 35.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин доложил о ходе реализации закона «О благоустройстве в Московской области».

– Ежегодно в регионе минимум десять процентов дворов необходимо приводить в порядок, чтобы человек чувствовал перемены. Около двух тысяч дворов до 1 октября мы должны благоустроить, – подчеркнул Андрей Воробьев.

Евгений Хромушин уточнил, что до конца года планируется привести в порядок 1830 дворов: «Это чуть больше десяти процентов. Более трети объектов уже находится в работе». В соответствии с областным законом ответственность за благоустройство прилегающих территорий к зданиям и сооружениям возлагается на собственников.

Важная роль в благоустройстве общественных территорий отводится областному конкурсу «Сады Подмосковья», который проходит в нынешнем году.

– Сады – это элементы благоустройства. К началу сентября подведем итоги первого этапа. Посадка деревьев будет проходить с 10 октября. Цветущие сады мы получим ко Дню Победы, – сообщил Евгений Хромушин.

Встреча с послом Вьетнама

ГУБЕРНАТОР Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Вьетнам в Российской Федерации Нгуен Тхань Шоном и президентом вьетнамского концерна «ТН», генеральным директором банка Bac A Bank Тхай Хыонг. Рассматривалась возможность совместной реализации на территории Подмосковья проекта с участием концерна «ТН» по строительству молочного комплекса на 200 тысяч голов площадью до 80 тысяч гектаров. Вьетнамской компании предложили несколько вариантов размещения своего производства, в том числе в Каширском районе.

– Сельское хозяйство в России поддерживается как на федеральном, так и на региональном уровнях. Мы получили поддержку в части компенсации ряда затрат, включая молочное хозяйство. Речь идет о 25 процентах от общих затрат, что существенно меняет экономику. Что касается земли, проекту на первом этапе требуется около 22 тысяч гектаров, из них 14 тысяч гектаров – земля государственная, которую мы готовы предоставлять по номинальной стоимости, – сказал во вступительном слове губернатор.

Нгуен Тхань Шон подтвердил заинтересованность вьетнамской стороны в развитии сотрудничества с Московской областью.

По предварительным оценкам, общий объем инвестиций в проект может составить около 2,5 миллиарда долларов США. Подмосковье должно обеспечить производственные объекты необходимой инфраструктурой: подъездными путями, электро- и газоснабжением.

– Земля под инвестпроект уже подобрана, на процедуру оформления может уйти несколько месяцев. Сроки достаточно амбициозные, первый этап проекта рассчитан до конца 2016 года, – уточнил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

В ходе встречи стороны обсудили возможность размещения на территории Московской области головного офиса вьетнамского концерна «ТН» в России.

Заседание координационного совета

ГЛАВА региона принял участие в заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области. Обсуждались актуальные вопросы, касающиеся развития внутреннего водного транспорта Подмосковья и пригородного железнодорожного сообщения.

Заместитель председателя областного правительства Петр Иванов сообщил, что в настоящее время в Подмосковье потенциал внутреннего водного транспорта используется не более чем на 30 процентов. Для эффективного использования имеющегося потенциала необходимо рассматривать внутренние водные пути в регионе в качестве транспортной артерии для разгрузки существующей сети автомобильных и железных дорог.

Правительство Московской области предложило разработать комплексный план мероприятий по развитию внутреннего водного транспорта региона. Документ должен стать дорожной картой развития речных грузовых и пассажирских перевозок, которая объединит и синхронизирует соответствующие инициативы федеральных, подмосковных и московских органов исполнительной власти, а также транспортных организаций.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*