Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 июля

ясно+17 °C

Губернатор Московской области А.Воробьев принял участие в торжестве, посвященном Дню сотрудника ОВД

13 нояб. 2015 г., 10:28

Просмотры: 477


Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в торжестве, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, которое прошло в концертном зале «Крокус Сити Холл». Присутствовали начальник Главного управления МВД РФ по Московской области Виктор Пауков, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко, епископ Серпуховской, викарий Московской епархии Роман, члены областного правительства.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в торжестве, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, которое прошло в концертном зале «Крокус Сити Холл». Присутствовали начальник Главного управления МВД РФ по Московской области Виктор Пауков, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко, епископ Серпуховской, викарий Московской епархии Роман, члены областного правительства.

– Я считаю, нам доверена большая честь работать в Московской области – области сложной, густонаселенной и наполненной огромным количеством событий, проблем и достижений, – сказал Андрей Воробьев во время торжественной части. – Главное – это безопасность. Не сомневаюсь, что профессионализм, ответственность, добросовестное отношение к делу позволят сделать так, чтобы во всех населенных пунктах Подмосковья каждый чувствовал себя защищенным.

Отдельно губернатор выразил благодарность за самоотверженное несение службы личному составу подразделений специального назначения.

– Ваша работа зачастую не видна по ряду причин, а вместе с тем вы рискуете жизнью, несете особую службу в горячих точках. Хочу отдельные слова благодарности сказать именно вам, а также семьям, которые ждут вас и за вас переживают, – подчеркнул Андрей Воробьев.

По поручению президента РФ губернатор Московской области вручил государственные награды сотрудникам правоохранительных органов.

Новые центры

ПЯТЬ консультативно-диагностических центров открылись в Подмосковье в 2015 году. На их открытие из областного бюджета направили 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой. До конца года будет введено в строй еще 18 центров.

– Все открытые сегодня консультативно-диагностические центры – детские, они находятся в Красногорске, Солнечногорске, Люберцах, Сергиевом Посаде, Орехове-Зуеве. Все вместе могут принимать 620 детей в смену. Такие центры предоставляют возможность более углубленного обследования пациентов, поскольку оснащены современной техникой, работают там профессионалы.

Нет чужих детей        

В ЭТОМ году органы опеки и попечительства областного министерства образования устроили 2368 детей-сирот в приемные семьи в Подмосковье. Правительство региона оказывает постоянную консультационную и материальную поддержку приемным семьям, уточняется в сообщении.

«В области работают 44 школы приемных родителей, где с желающими взять на воспитание ребенка бесплатно занимаются психологи и юристы. Прохождение такой подготовки – обязательное условие. Когда ребенок уже взят из детдома, семьи не остаются один на один со своими проблемами: у нас функционируют службы сопровождения, которые обеспечивают им постоянную поддержку. Кроме того, приемные семьи поддерживают различными выплатами. В прошлом году родителей обрели 2637 детей. Думаю, по итогам этого года не меньше сирот найдут семьи», – сказала первый заместитель председателя областного правительства Ольга Забралова.

В тройке лучших

ТРИ региона России – Московская, Калининградская области и Республика Ингушетия – досрочно завершат программу по переселению из аварийного жилья, сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина по итогам совещания, которое провел председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

«Московская область – первый из субъектов РФ, который реализует адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья в срок до 1 января 2016, в то время как остальные – до 1 сентября 2017-го. Речь идет об аварийном жилье, признанном таковым до 1 января 2012 года», – говорится в сообщении.

О высоких темпах и обязательствах, взятых на себя правительством Подмосковья, положительно отозвался Сергей Степашин. Он призвал другие регионы перенимать опыт у лидеров.

– Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, понимая, в каких условиях живут люди, а среди них и пенсионеры, и совсем малыши, поставил задачу предоставить жилье как можно быстрее, – отметил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

По его словам, в регионе соблюдается график ввода программных объектов. В 2015 году общая расселяемая площадь составит 166 тыс. кв. метров. Новое жилье получат 10,5 тыс. человек. «Если говорить о программе на следующие, 2016-2020 годы, в регионе планируется предоставить новое жилье 13,7 тыс. человек, расселив 228 тыс. кв. метров. После 1 января 2012-го в Московской области были признаны аварийными 550 многоквартирных домов. На реализацию программы потребуется около 9 млрд рублей», – сказал Елянюшкин.

Подробно о ситуации в России с переселением граждан из аварийного жилья рассказал Сергей Степашин. Он сообщил, что по итогам девяти месяцев расселено 825 тыс. кв. метров, жилье предоставлено 51 тыс. граждан.

– В настоящее время программа выполнена менее чем на 50 процентов от целевого показателя 2015 года, – заметил Сергей Степашин. – Однако практика показывает, что последние два-три месяца до конца года являются наиболее напряженными. Они дают нам, если брать в среднем по стране,  даже перевыполнение плана, как это было в 2014-м. Чтобы не откладывать расселение на конец года, я призываю регионы не затягивать с заявками о финансировании. Все сложности, которые были связаны с подготовкой документов, сняты поправками в закон. В 2014 и 2015 годах несмотря на трудности в экономике мы все-таки идем в ритме. Демонстрируем рост, а не спад. Однако приходится констатировать, что по итогам прошлого года многие субъекты РФ представили недостоверные сведения. В результате проверок, проведенных в 2015-м фондом ЖКХ, общественными организациями и прокуратурой, в 23 регионах выявлены подобные факты. Основное число случаев предоставления недостоверной отчетности связано с ситуацией, когда граждане фактически проживали в новых домах, но с ними договоры должным образом не были оформлены. Это вопрос технический, но негативно сказывающийся на статистике. Есть такие случаи, когда регионы отчитались о выполнении мероприятий, а дома еще не были заселены и даже построены. Подобные факты в этом году зарегистрированы в Республике Коми, Ивановской, Иркутской, Свердловской областях. 

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что сегодня к теме аварийного жилья приковано широкое внимание общественности. Созданы информационные ресурсы, имеется большое количество фактов фото- и видеофиксации. С учетом работы общественных комиссий скрывать факты нарушений становится невозможным.

Герман Елянюшкин в разговоре с журналистами остановился на еще одном аспекте – вопросе качества жилья. По его словам, вопрос переселения взят на особый контроль. При Минстрое Московской области создана комиссия по обеспечению приема в эксплуатацию жилых домов, построенных взамен аварийных. В нее вошли представители жилищных инспекций, Госстройнадзора Подмосковья, областного министерства ЖКХ, администраций поселений, а также представители общественности. Проверке подвергается качество стройматериалов и работ, осуществляется контроль обращений граждан. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*