Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+30 °C

Андрей Воробьев подвел итоги года в прямом эфире

12 янв. 2015 г., 14:24

Просмотры: 346


В ПОСЛЕДНИЙ четверг декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил в прямом эфире телеканала «360º Подмосковье». Ключевой темой передачи стало подведение итогов деятельности областного правительства за 2014 год по реализации важных социально-экономических программ, затрагивающих стратегические сферы жизнедеятельности региона. Отдельное внимание было уделено текущим проблемам и задачам на 2015 год.

В ПОСЛЕДНИЙ четверг декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил в прямом эфире телеканала «360º Подмосковье». Ключевой темой передачи стало подведение итогов деятельности областного правительства за 2014 год по реализации важных социально-экономических программ, затрагивающих стратегические сферы жизнедеятельности региона. Отдельное внимание было уделено текущим проблемам и задачам на 2015 год.

В начале передачи глава региона коснулся экономической темы, которая в последнее время приобрела особое значение из-за колебаний курса рубля на валютном рынке. Андрей Воробьев сообщил, что на федеральном уровне разработан алгоритм действий по стабилизации обстановки.

– Наша задача заключается в поддержке ключевых отраслей, – сказал губернатор, уточняя стратегию действий областного правительства в сфере экономики. – Мы понимаем сложность ситуации и вникаем в детали работы каждого предприятия как на региональном, так и на муниципальном уровне».

Глава региона добавил, что в 2015 году вопросам наращивания экономического потенциала Московской области будет уделено повышенное внимание.

Создана спецкомиссия по мониторингу социально-экономического положения Подмосковья.

Подводя итоги уходящего года, Андрей Воробьев отметил положительные результаты, которые были достигнуты в сферах жилищно-коммунального хозяйства, дорожно-транспортной инфраструктуры, строительства объектов социального назначения, благоустройства городов, развития культурного ландшафта Подмосковья.

В частности, в 2014 году построено 110 детских садов, а очередь в эти учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет сократилась с 47 до 30 тысяч. Губернатор добавил, что системная работа в этом направлении продолжится. В 2015 году планируется открыть 160 дошкольных образовательных учреждений.

– Это колоссальный объем, но я думаю, мы будем в состоянии довести это дело до победы. Очередь в детские сады должна быть ликвидирована через год, – сказал Андрей Воробьев.

На прямую связь со студией вышел начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич, который доложил главе региона о ходе работ по ликвидации последствий аномального снегопада, обрушившегося на столичный регион и парализовавшего автомобильное движение на всех магистралях. В четверг вечером на расчистку дорог было выведено свыше двух тысяч единиц снегоуборочной техники.

Андрей Воробьев обратил внимание на максимальную концентрацию усилий по уборке снега в ночное время, для того чтобы освободившиеся ресурсы направлять на расчистку межквартальных проездов и дворовых территорий.

Развивая тему ЖКХ, губернатор отметил, что модернизация этой сферы – одно из приоритетных направлений деятельности областных властей. Так, в 2014 году отремонтировано 112 котельных, открыто свыше 50 станций обезжелезивания воды, а в сентябре началось лицензирование управляющих компаний.

Глава региона сообщил о создании в Подмосковье ассоциации председателей советов многоквартирных домов. Такое решение было принято на первом областном форуме «Управдом», который прошел 15 декабря в Доме Правительства Московской области.

В настоящее время на территории Подмосковья сосредоточено 800 управляющих компаний и полторы тысячи товариществ собственников жилья. По мнению Андрея Воробьева, развитие института управдомов позволит повысить культуру взаимоотношений между этими организациями, что будет способствовать более эффективному поиску совместного решения возникающих в сфере ЖКХ вопросов.

– Мы очень внимательно смотрим на устройство и качество работы управляющих компаний. С недобросовестными организациями будем безжалостно расставаться. Если наладить коммуникацию между жителями и управляющими компаниями, в сфере ЖКХ не будет неразберихи, – подчеркнул Андрей Воробьев.

Губернатор добавил, что в 2015 году во всех муниципальных образованиях будет организована серия тематических встреч с участием руководства  администраций, управляющих компаний и председателей советов жильцов многоквартирных домов. Планируется обсудить ряд актуальных вопросов, в том числе порядок совместных действий по решению проблем, затрагивающих интересы жильцов многоквартирных домов.

В прямом эфире произошло знаковое событие: открытие автомобильного движения по новому путепроводу в районе железнодорожной платформы Хлебниково, расположенной в городском округе Долгопрудный.

Это первый объект, построенный в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье». Заказчиком строительства выступило Главное управление дорожного хозяйства Московской области, генеральным подрядчиком стало ГУП МО «Московский областной дорожный центр».

Съемочная группа телеканала «360° Подмосковье» вела прямую трансляцию с места торжественной церемонии, в которой приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов, начальник Главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич, глава городского округа Долгопрудный Олег Троицкий.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дал команду, после которой зажегся зеленый свет и по путепроводу поехала первая колонна автомобилей.

– Рабочее движение по объекту открыто в срок. Путепровод ликвидирует пересечение автомобильной дороги и железнодорожных путей в одном уровне. Этого ждали сотни тысяч жителей Долгопрудного, Химок и ближайших районов, которым до сих пор приходилось часами стоять в пробках, ожидая открытия шлагбаума. Уже сегодня по новой, двухполосной, дороге от Дмитровского шоссе до аэропорта Шереметьево и далее к М-10 «Россия» и открывшейся недавно скоростной трассе М-11 можно будет доехать беспрепятственно, за считанные минуты, – заявил заместитель председателя областного правительства Петр Иванов.

Общая протяженность путепровода в Хлебниково составляет около 2 км, дорога имеет две полосы движения. Объект отличается уникальной конструкцией металлического пролета, длина которого 224 метра и вес более 2700 тонн.

– Открытие рабочего движения в Хлебниково – это первый этап строительства, вторая очередь – реконструкция прилегающей улично-дорожной сети – начнется в 2015 году. На конец следующего года намечено открытие движения на путепроводе в районе платформы Новодачная, строительство которого сейчас идет полным ходом, – добавил начальник Главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич.

Кроме того, в январе 2015 года планируется строительство еще одного путепровода в районе переезда Водники. Открытие всех трех объектов позволит ликвидировать пересечение автомобильных дорог с железнодорожными переездами в одном уровне, тем самым повысит  транспортную доступность Долгопрудного.

– Мы стали свидетелями очень приятного и долгожданного события, – сказал Андрей Воробьев. – Что касается путепроводов, вся стройка находится под нашим контролем. В следующем году планируем построить семь переездов.

В прямом эфире губернатор также пообщался с творческим коллективом Московского областного театра юного зрителя, который возглавляет Нонна Гришаева. Заслуженная артистка Российской Федерации сообщила об успешном завершении премьерного показа спектакля «Щелкунчик» и рассказала о готовящихся к показу постановках. В новом году на сцене театра выйдут «Первая любовь» по Тургеневу и «Ревизор» по Гоголю.

Андрей Воробьев высоко оценил деятельность Нонны Гришаевой на посту руководителя областного ТЮЗа и пожелал всему творческому коллективу театра дальнейших успехов.

– Отсутствие пустых мест в зале лишний раз говорит о вашем профессионализме. Власть не должна вмешиваться в творчество талантливых людей. Мы будем делать так, чтобы вы чувствовали себя защищенными и могли творить, – сказал Андрей Воробьев.

Завершая общение в прямом эфире, глава региона выразил уверенность в успешном решении стоящих перед Московской областью задач в новом году.

– У нас много проблем, и нам нужно решать их системно и грамотно. Все мы – региональная и муниципальная власть, находясь на своих местах, делаем общее дело, – подытожил Андрей Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*