Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-3 °C

Глава Подмосковья провел совещание с силовиками

11 нояб. 2014 г., 12:06

Просмотры: 393


ГУБЕРНАТОР Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководителями силовых ведомств 6 ноября. В нем участвовали вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, заместители председателя областного правительства Дмитрий Пестов и Михаил Кузнецов, руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Иван Челноков, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области генерал-майор полиции Виктор Пауков.

ГУБЕРНАТОР Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководителями силовых ведомств 6 ноября. В нем участвовали вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, заместители председателя областного правительства Дмитрий Пестов и Михаил Кузнецов, руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Иван Челноков, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области генерал-майор полиции Виктор Пауков.

На совещании затронули широкий круг вопросов, касающихся обеспечения безопасности и поддержания правопорядка в населенных пунктах региона. В настоящее время планируется внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в двадцати городах Подмосковья, в которых численность населения превышает 100 тысяч человек.

Одна из главных функций аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» – видеонаблюдение в жилых кварталах, местах скопления людей, на автомобильных магистралях, в государственных учреждениях и на жизненно важных объектах.

– Проделана большая работа совместно с ГУВД и ФСБ, для того чтобы выбрать наиболее правильный путь по оснащению городов камерами наружного наблюдения, – отметил Андрей Воробьев.

Особое внимание на совещании уделили вопросам обеспечения жильем участковых уполномоченных полиции.

– Сегодня отношение к полиции совсем другое. Многие жители знают своих участковых. В связи с этим мы намерены рассмотреть со строительным блоком вопрос предоставления жилплощади участковым, потому что у нас недокомплект в некоторых районах. Необходимо подумать, как оказать поддержку тем, кто постоянно находится на боевом посту, – сказал губернатор.

На совещании также обсудили совместную работу с правоохранительными органами по борьбе с мошенническими схемами в сферах жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства. По словам главы региона, за последнее время число обманутых дольщиков, которые ожидают жилье более восьми лет, сократилось с 16 до восьми тысяч человек.

– Традиционно сфере ЖКХ необходимо уделять особое внимание, так как начался отопительный сезон. Мы ни в коем случае не должны допустить мошенничества, обмана, повторения той ситуации с выводом средств и отказом от уплаты за поставленные энергоресурсы, газ, воду, – заявил губернатор.

Растет поголовье

ПОГОЛОВЬЕ крупного рогатого скота мясного направления в Московской области за десять месяцев достигло 6,4 тысячи голов. Это на 40 процентов больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Наибольший прирост поголовья крупного рогатого скота обеспечили хозяйства Серпуховского, Коломенского, Зарайского, Лотошинского районов и городского округа Домодедово.

В рамках государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья» на развитие мясного скотоводства в этом году из средств областного бюджета выделили 21 млн рублей, в том числе на племенное мясное скотоводство 19 млн рублей. Кроме того, на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления из федерального бюджета выделили 3,1 млн рублей.

Будут новоселья

ОБЪЕМЫ ввода жилья в эксплуатацию в Подмосковье за девять месяцев 2014 года выросли на 26,1 процента по сравнению с январем-сентябрем прошлого года. Всего введено в строй свыше 65 тысячи квартир общей площадью почти 4,7 млн квадратных метров.

При этом в сельской местности за девять месяцев ввели в эксплуатацию свыше миллиона квадратных метров жилья, или 21,8 процента от общего показателя. За счет собственных и заемных средств населения построено более миллиона квадратных метров жилья.

В Подмосковье за январь-сентябрь 2014 года сдан 51 жилой дом экономического класса. Средняя фактическая стоимость строительства квадратного метра общей площади составила 32,7 тысячи рублей.

Объем выполненных работ в строительстве в январе-сентябре составил 215,3 млрд рублей, что на 1,9 процента ниже уровня соответствующего периода прошлого года.

Нашли работу

КОЛИЧЕСТВО безработных в Московской области в сентябре 2014 года по сравнению с августом уменьшилось на 1,3 процента, сообщил Мособлстат.

На конец сентября официальный статус безработных имели 17,2 тысячи человек. Пособие по безработице назначено 70,2 процента безработных.

По данным Мособлстата, численность экономически активного населения в Подмосковье в сентябре 2014 года составила 3,864 млн человек.

Исследование определит качество жизни в Подмосковье

КАК сообщила заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, в Подмосковье проводится исследование качества жизни. Эту работу планируют завершить до конца ноября, а затем обнародовать полученные результаты.

– Один из важнейших критериев эффективности власти – удовлетворенность населения. Мы решили не ограничиваться удовлетворенностью от работы органов местного самоуправления и собрать полную картину. Поэтому просим жителей оценить работу региональной и местной власти, экономическую и политическую ситуацию в своем муниципалитете, – сказала Хаймурзина в интервью газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

Она пояснила, что в рамках исследования жители Подмосковья смогут сами назвать ключевые проблемы муниципалитета, оценить состояние дел в сфере занятости, досуга, транспортного обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, дорожной инфраструктуры, обеспечения продуктами питания, состояния окружающей среды, качества образовательных услуг, медицинского обслуживания, условий для занятия спортом. Данные об удовлетворенности жителей работой региональной и местной власти, жизнью в городах и районах области станут мерилом открытости власти.

– Понятие открытости власти включает в себя доступность государственных и муниципальных услуг, эффективность коммуникаций, возможность влияния людей на процесс принятия решений, совпадение ожиданий населения с теми шагами, что предпринимает власть, информационную открытость, – сказала Хаймурзина.

Она напомнила, что в Московской области проходит изучение общественно-политической ситуации в муниципалитетах. Результаты фиксируются в паспортах муниципальных образований. По ее словам, оба опроса проводят в рамках исполнения указа президента России «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*