Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+1 °C

Андрей Воробьев выступил в прямом эфире телеканала «360º Подмосковье»

07 нояб. 2014 г., 13:37

Просмотры: 333


НА ПРОШЛОЙ неделе губернатор Московской области в прямом эфире  рассказал о наиболее заметных переменах, которые произошли в регионе в октябре.

НА ПРОШЛОЙ неделе губернатор Московской области в прямом эфире  рассказал о наиболее заметных переменах, которые произошли в регионе в октябре.

В ходе передачи обсуждались успехи и проблемные темы в сфере ЖКХ, шла речь о строительстве дорог и путепроводов, реализации программ «100 бань Подмосковья» и «Чистое Подмосковье», благоустройстве дворов и зон отдыха. Кроме того, был затронут вопрос об объединении двух городов Подмосковья – Балашихи и Железнодорожного.

Глава региона сообщил о высокой степени готовности Московской области к отопительному периоду – она составляет 98-99 процентов.

– Отопление в этом году мы дали на 10 дней раньше, и сегодня все идет по плану. Наша служба ЖКХ, муниципалитеты очень серьезно относятся к зимнему сезону. Первые холода показали: все идет штатно, – подчеркнул Андрей Воробьев.

Губернатор отметил успешную реализацию программы «100 бань Подмосковья». В частности, в Видном, Бронницах и Дмитрове отреставрированные и модернизированные бани откроются в конце года, в Рошале баню, заброшенную 10 лет назад, отремонтируют, и она заработает через год.

– Пришли инвесторы, вкладывают деньги – от 100 до 300 миллионов рублей. Сделаем бани доступными в большинстве городов Подмосковья, – сказал Андрей Воробьев.

В прямом эфире обсуждали успехи дорожного строительства в регионе. В 2014 году отремонтировано 1512 км региональных дорог, в 2015 году планируется ремонт 1520 километров. Ежегодно проводится ремонт не менее 1500 км дорог (10 процентов региональной сети). По мнению губернатора, необходимо обратить внимание на внутриквартальные и внутридворовые территории.

– На следующий год я дал команду нашим дорожным службам акцент сделать на дворы. Сначала наведем порядок во дворах, затем уже будем двигаться на большие региональные дороги, – заявил руководитель Подмосковья.

Отдельно глава региона отметил важность строительства железнодорожных переездов. Новые путепроводы в Щелкове, Бронницах, Домодедове практически сняли проблему многочасовых заторов.

– Все это стало возможно благодаря большой президентской программе, по которой мы строим семь подобных переездов, еще шесть находится в заделе, – отметил Андрей Воробьев.

На открытии объездной дороги в Бронницах губернатор пообещал запретить въезд на территорию города крупнотоннажного транспорта. Во время прямого эфира руководитель Подмосковья сообщил о том, что 11 ноября на заседании областного правительства будет рассмотрено соответствующее постановление, и в случае его принятия запрет на въезд большегрузных машин начнет действовать не позднее 10 декабря.

В прямом эфире состоялось обсуждение проблем дальнейшего благоустройства новых микрорайонов, таких как Павшинская пойма в Красногорском районе и Левобережный в Химках. В адрес губернатора поступает большое количество обращений с жалобами на отсутствие социальной инфраструктуры на этих территориях и необустроенность дворов.

– У нас много хаоса было в строительстве. Сейчас мы, и прежде всего жители, рассчитываемся за это. Люди купили великолепные квартиры в удобном районе, и чиновник, который согласовывал стройки, согласовывал дорогу, почему-то забыл поставить условия застройщикам, – сказал губернатор.

В ходе передачи губернатор озвучил стандарты благоустройства дворов.

– Наши действия в данном вопросе будут системными. Каждый муниципалитет обязан навести порядок во дворах, чтобы каждый двор соответствовал определенному стандарту: свет, парковка, детская площадка, скамейки – все, что позволяет человеку чувствовать себя комфортно и безопасно, – подчеркнул Андрей Воробьев.

В прямом эфире также затронута тема объединения двух подмосковных городов – Балашихи и Железнодорожного, отмечает пресс-служба.

– На примере Королева и Юбилейного мы видим, что объединение делает муниципалитет сильнее: больше денег, меньше границ, барьеров – нет проблемы пойти в поликлинику из одного города в другой, транспортное сообщение, тарифное регулирование услуг ЖКХ, снижение расходов на содержание аппарата чиновников, – отметил губернатор.

Руководитель региона подчеркнул, что в течение месяца главы этих муниципальных образований должны представить план объединения. «Только после получения согласия жителей мы сможем провести эту процедуру», – заключил Андрей Воробьев. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*