Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

облачно с прояснениями-6 °C

О школах, автодороге и российских продуктах

04 сент. 2014 г., 11:36

Просмотры: 293


ГУБЕРНАТОР Московской области Андрей Воробьев 28 августа выступил в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье».

ГУБЕРНАТОР Московской области Андрей Воробьев 28 августа выступил в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье».

Ключевыми темами обсуждения стали вопросы подготовки подмосковных школ к новому учебному году, а также строительство ЦКАД и аэропорта Раменское. Губернатор коснулся и таких тем, как модернизация жилищно-коммунальной отрасли и формирование комфортной среды обитания для жителей городских и сельских поселений. Помимо того, глава региона ответил на вопросы подмосковных педагогов.

Андрей Воробьев рассказал о том, что в Московской области проделана масштабная работа по подготовке общеобразовательных и дошкольных учебных заведений к новому учебному году, все проверены на предмет соответствия требованиям государственного образовательного стандарта и безопасности. Также в регионе уделяется большое внимание вопросам повышения качества образования. Областные власти делают все возможное, чтобы повысить престиж труда педагогов, сформировать комфортные условия для обучения и улучшить школьную инфраструктуру.

Губернатор отметил, что в этом году в Московской области впервые был опубликован рейтинг 100 лучших школ по качеству организации учебного процесса. «Рейтинг готовили эксперты, – сказал он. – Была проделана серьезная работа по анализу качества образования. Победителям мы вручили щедрые призы: десяти лучшим школам – один миллион рублей, а 90 школам – по 500 тысяч рублей. Данные средства позволят улучшить инфраструктуру учебных заведений».

Глава региона сообщил, что в новом учебном году в Подмосковье свои двери для учеников распахнут 15 новых школ, а еще пять учебных заведений будет введено в эксплуатацию до конца 2014 года. «С одной стороны, это достижение, – отметил губернатор. – Двадцать новых школ – это много, но до сих пор проблему в среднем образовании мы не решили. Около 670 тысяч ребятишек занимаются во вторую смену. Наш президент дал установку избавляться от второй смены, чтобы дети могли получать дополнительное образование. Поэтому школы нам еще предстоит строить».

Обсуждая особенности реализации крупных инфраструктурных проектов по строительству ЦКАД и аэропорта Раменское, Андрей Воробьев подчеркнул их значение для наращивания экономического потенциала региона. «Речь о строительстве центральной кольцевой автодороги велась давно, – сказал глава региона. – Реализация этого проекта стала возможной благодаря поддержке президента. Политическое решение принято, из федерального бюджета выделены необходимые средства. Открытие этой трассы облегчит нам задачу развития экономики региона. Уже поступает много заявок на открытие новых предприятий и логистических центров. Не случайно мы с мэром Москвы и министром транспорта России участвовали в церемонии закладки строительства ЦКАД. Это действительно знаковое событие».

Протяженность ЦКАД по территории Московской области составит 320 километров. Проект по строительству кольцевой магистрали будет реализовываться поэтапно в течение четырех лет. Предполагается, что новая автодорога освободит подмосковные города от транзитного транспорта и станет важным элементом дорожно-транспортной инфраструктуры региона.

Андрей Воробьев также сообщил о строительстве на базе действующего аэродрома в Жуковском нового гражданского аэропорта. По словам губернатора, его открытие принесет огромную пользу экономике Подмосковья, и в областной бюджет начнут поступать дополнительные доходы.

Многих телезрителей волновала такая актуальная тема, как замещение импортных продовольственных товаров отечественными.

«Нехватка российских продуктов явно ощущается, – отметил Андрей Воробьев. – Сегодня федеральное правительство ведет работу по защите отечественного производителя. Мы предложили обсудить формат по основным группам товаров, согласно которому на полках магазинов должно быть 50 процентов отечественных продуктов. Через два-три года на полках всех супермаркетов доля отечественных товаров должна быть увеличена до 75 процентов. Это позволит производителям смело смотреть вперед, они почувствуют серьезную поддержку со стороны власти и будут уверены в том, что спрос на их продукцию будет стабильно высоким».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*