Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-2 °C

Встреча губернатора Московской области Андрея Воробьева с послом Вьетнама

04 авг. 2015 г., 14:26

Просмотры: 449


Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил перспективы двустороннего сотрудничества в инвестиционной сфере с послом Республики Вьетнам Нгуен Тхань Шоном в ходе рабочей встречи в посольстве Вьетнама. На встрече рассмотрели возможность совместной реализации на территории Подмосковья проекта с участием вьетнамского концерна TH-True Milk по строительству молочного комплекса на 200 тысяч голов. Компании было предложено несколько вариантов размещения своего производства: в Каширском, Воскресенском и Орехово-Зуевском, Лотошинском и Волоколамском районах.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил перспективы двустороннего сотрудничества в инвестиционной сфере с послом Республики Вьетнам Нгуен Тхань Шоном в ходе рабочей встречи в посольстве Вьетнама. На встрече рассмотрели возможность совместной реализации на территории Подмосковья проекта с участием вьетнамского концерна TH-True Milk по строительству молочного комплекса на 200 тысяч голов. Компании было предложено несколько вариантов размещения своего производства: в Каширском, Воскресенском и Орехово-Зуевском, Лотошинском и Волоколамском районах.

– Ваше присутствие здесь доказывает решимость и желание Подмосковья сотрудничать с Вьетнамом, – сказал Нгуен Тхань Шон. – Инвестиции в Московскую область станут яркими символами нашего сотрудничества.

В свою очередь губернатор подтвердил заинтересованность областного правительства в успешной реализации этого инвестиционного проекта.

– Я очень рассчитываю, что наши договоренности превратятся в реальный результат. Корпорация, которая доказала во Вьетнаме свою эффективность, сможет реализовать амбициозные планы на территории Подмосковья. Мы знаем, что вы посещали и рассматривали ряд территорий, и я понимаю, что Московская область была выбрана в честной конкурентной борьбе, – сказал Андрей Воробьев. – Сейчас, в период санкций, есть определенные ограничения, поэтому важно, что наши стратегические партнеры, в число которых, несомненно, входит Республика Вьетнам, принимают такие значимые решения о сотрудничестве.

В завершение встречи Нгуен Тхань Шон пригласил Андрея Воробьева посетить Республику Вьетнам, где бы стороны могли продолжить обсуждение деталей совместного сотрудничества, добавили в пресс-службе. 

Совещание по типовому проектированию

УЧАСТИЕ во всероссийском совещании по вопросам типового проектирования зданий общеобразовательных учреждений принял губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. В совещании также участвовали представители Министерства строительства и ЖКХ России, Министерства образования и науки РФ, МЧС, Роспотребнадзора, Росэкспертизы, Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), образовательных организаций, руководители региональной власти, курирующие сферы образования и строительства из различных субъектов страны.

– Хочу поприветствовать всех вас и отдельные слова благодарности сказать министру строительства и ЖКХ и его команде, которые периодически выбирают Московскую область для своих экспериментов, для совещаний, для выработки единого мнения, – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев. – Для нас разобраться в этом предмете очень важно. Из 57 запланированных новых школ в прошлом году мы построили 23. В этом году строится еще 21 школа. В год у нас выходит по сотне детских садов. Понятно, что это очень большой объем строительства. При этом нужно относиться к каждой копейке очень рачительно, строить типовые, но красивые социальные объекты.

Министерство строительства и ЖКХ в настоящий момент переходит на новый этап типового проектирования. Сейчас в общую базу типовых проектов включены 60 вариантов строительства детских садов и более 50 проектов новых школ.

– Мы стремимся создать много новых типовых проектов современных школ. Та динамика, которая есть у Подмосковья, впечатляет, и, безусловно, здесь удобнее понимать, что происходит, для того чтобы дальше смотреть, как будет развиваться наша отрасль по стране в целом. Сегодня мы остановились на технологии модульного строительства, когда модуль имеет свое конкретное функциональное назначение, свои технические характеристики, ну и, конечно, свою сметную стоимость. Как следствие, возводить модульные школы нужно, ориентируясь на количество учащихся и функциональные потребности объекта образования. Где-то такая школа может состоять из пяти-семи модулей, где-то – значительно больше, – отметил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Заместитель директора департамента государственной политики в сфере общего образования и науки РФ Инна Ярцева добавила, что требования к параметрам типовых проектов разрабатывает Министерство образования и науки России. В частности, новые образовательные учреждения должны обеспечивать возможность для всех детей учиться в одну смену.

На территории Московской области до конца 2015 года планируется завершить строительство 133 детских садов на 20 948 мест, 20 школ на 15 088 мест, 29 физкультурно-оздоровительных комплексов. По оценкам экспертов, применение типовых проектов позволяет снизить стоимость строительства детского сада с 16 млн рублей до 8 млн, школы – с 25 млн рублей до 15 млн, физкультурного комплекса с бассейном или катком – с 15 млн рублей до 8 млн. А общая экономия бюджетных средств при строительстве по типовым проектам физкультурно-оздоровительных комплексов может составить 197 млн рублей, детских садов и школ – 240 млн рублей.

– Мы приняли постановление, позволяющее нам использовать только типовые проекты, которые не только дешевле построить, но и содержать. У Министерства строительства и ЖКХ России есть библиотека проектов, и мы ею уже пользуемся. Итогом совещания стали конкретные поправки, которые позволят унифицировать подход к строительству социальных объектов и оптимизировать расходы на это направление, – сказал после совещания Андрей Воробьев.

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин добавил, что кроме школ и детских садов в регионе сейчас строятся два типовых родильных дома общей вместительностью 300 мест, а также три перинатальных центра на 150 мест каждый.

– Это будут самые современные медицинские центры на территории страны. К 1 июля 2016 года все родильные дома и перинатальные центры должны быть введены в эксплуатацию. При проектировании данных объектов экономия достигла 563 миллионов рублей, – отметил Герман Елянюшкин. 

Будет новая фабрика

ГЛАВА региона провел рабочую встречу с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэлем Хармсом. В ней также приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, управляющий директор компании «Раш» Дарио Раш.

Стороны обсудили возможность размещения на территории Московской области предприятия немецкой компании по производству обоев на 350 рабочих мест. Предполагаемый объем инвестиций оценивается на уровне 25 млн евро. Фабрика «Раш» – один из крупнейших производителей обоев в Германии, основана более 100 лет назад. В настоящее время предприятие выпускает около шести тысяч наименований продукции, которая реализуется в 70 странах мира.

В ходе встречи губернатор подчеркнул заинтересованность областного правительства в дальнейшем развитии и укреплении двусторонних связей с иностранными инвесторами. Зампред правительства Денис Буцаев рассказал журналистам, что немецким инвесторам предложили несколько вариантов размещения производства.

– Коллеги смогли посмотреть площадки Есипово и Ступино. Также была рассмотрена площадка в районе аэропорта Шереметьево и несколько площадок из частного земельного банка, которые максимально готовы к приему инвесторов. С нашей стороны будут предоставлены дополнительные налоговые льготы, мы окажем содействие по вхождению в торговые сети. Это будет фабрика, рассчитанная на потребление продукции российского производства, тем самым расширится отраслевая кооперация на территории нашей страны, – сказал Денис Буцаев. – Мы также говорили об обучении трудовых ресурсов, которое может быть бесплатным для инвесторов в рамках губернаторской программы по подготовке профессиональных кадров. Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс отметил, что Московская область является для немецких компаний одним из самых привлекательных регионов для инвестиций.

По мнению управляющего директора компании «Раш» Дарио Раша, с учетом высокого уровня поддержки инвесторов со стороны правительства Подмсковья проект немецкой компании будет развиваться успешно.

– Мы очень благодарны губернатору за обещанную поддержку. Уверен, благодаря ей наш проект будет развиваться еще быстрее и успешнее. Стабильность, безопасность и надежность для нас на первом месте. Большинство наших клиентов находится в Московской области, отсюда нам удобнее работать со всем российским рынком. Я планирую, что часть произведенной здесь продукции будет экспортироваться, – сказал Дарио Раш. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*