Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Андрей Воробьев выступил в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье»

02 дек. 2014 г., 10:36

Просмотры: 411


В МИНУВШИЙ четверг глава региона подвел итоги работы, проделанной областным правительством за прошедший месяц, рассказал о приоритетных направлениях деятельности на ближайшую перспективу и ответил на вопросы жителей.

В МИНУВШИЙ четверг глава региона подвел итоги работы, проделанной областным правительством за прошедший месяц, рассказал о приоритетных направлениях деятельности на ближайшую перспективу и ответил на вопросы жителей.

Передача началась с обсуждения ситуации, которая до недавнего времени вызывала серьезную обеспокоенность жителей столичного региона. Речь идет о появлении смога и запаха гари. Андрей Воробьев уточнил, что запах гари мог появиться в результате сжигания порубочных остатков древесины, оставшейся после санитарной рубки зараженного леса.

Для того чтобы прекратить распространение опасного вредителя – жука короеда-типографа, который наносит огромный ущерб лесному фонду, было принято решение о проведении санитарных рубок на площади 12 тысяч гектаров. В результате осуществления этой масштабной операции в 2014 году удалось остановить дальнейшее заражение леса. В настоящее время завершено восстановление леса на площади 7 тысяч гектаров. Глава региона сообщил, что оно продолжится на протяжении еще двух лет.

– Работа по восстановлению леса предполагает сжигание порубочных остатков, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Есть ряд территорий, на которых мы обязаны утилизировать больные деревья. Это вынужденная мера, направленная на спасение леса. В дальнейшем сжигание порубочных остатков древесины будет минимизировано.

В прямом эфире обсудили важные решения, принятые руководителем Подмосковья на основании многочисленных обращений жителей городского округа Химки. В частности, речь шла о начинающемся в микрорайоне Левобережный строительстве пешеходного перехода через автомобильную трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и благоустройстве территории, прилегающей к Москве-реке.

– В конце декабря открывается первый участок трассы «Москва – Санкт-Петербург». Жильцы двух домов, по сути, оказались отрезаны от цивилизации. Через дорогу нельзя пройти к школе, детскому саду, поликлинике. Жители попросили максимально оперативно решить вопрос с пешеходным переходом. В проекте это не было предусмотрено по ряду причин, которые уходят в историю. Я благодарен руководству строительной компании, выделившей деньги. В ближайшее время, примерно через 30-50 дней, переход будет построен. Уверен, строители нас не подведут, – заявил глава региона

Андрей Воробьев рассказал о планах по благоустройству набережной Москвы-реки, цель которых – создание комфортной зоны отдыха для жителей Химок.

– Город Химки расположен на обоих берегах Москвы-реки. По моему поручению глава администрации Владимир Слепцов подготовил комплексный проект освоения набережной с двух сторон. На его реализацию в 2015-2016 годах уйдет около 700 млн рублей. В результате будет благоустроено 15 км набережной. Такие наказы нам давали жители, и администрация Химок считает этот проект приоритетным. Я такое отношение к делу поддерживаю, – подчеркнул Андрей Воробьев.

В качестве стратегических направлений деятельности на ближайшую перспективу глава региона выделил необходимость создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в сельское хозяйство, расселение ветхого и аварийного жилья, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, привлечение общественности к реализации социально значимых проектов на территории региона.

Руководитель Подмосковья отметил заинтересованность областного правительства в наращивании производства молока и молочной продукции.

– Хребет сельского хозяйства – это молоко, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Мы провели первый форум, на который пригласили специалистов из 30 стран, чтобы найти рецепт наращивания производства молока с 600 тысяч до миллиона литров в год. Это большая работа, важность которой понимают все главы.

Продолжая тему, Андрей Воробьев сообщил о предстоящем форуме, где предстоит обсудить перспективы развития тепличных производств на территории Московской области.

– В марте мы проведем форум по выращиванию овощей в закрытом грунте. В настоящее время есть пять компаний, которые хотели бы эти проекты реализовать. Мы их поддерживаем и поможем обеспечить гарантированное развитие бизнеса.

В прямом эфире уделили внимание острой теме расселения аварийных домов. Для решения проблемы в Московской области реализуется комплекс мероприятий, направленных на предоставление нового жилья людям, чьи дома вошли в адресную программу переселения.

– На 1 января 2012 года насчитывалось 700 домов, которые были признаны аварийными. В 2015 году мы программу закроем, все бараки будут расселены. Кроме этих домов есть еще 6 тысяч ветхих строений, не вошедших в программу. Везде, где люди требуют расселения, мы максимально концентрируем свои усилия. Это актуальная проблема для области, мы ее решаем, – сказал Андрей Воробьев.

Глава региона подчеркнул, что для четкого и эффективного выполнения всех намеченных в регионе преобразований правительство Московской области разработало программно-целевой бюджет.

– Наш бюджет основан на 16-ти целевых программах, – уточнил руководитель Подмосковья. – Мы делаем главный финансовый документ максимально открытым и продуманным. Программный подход, который реализуется и на муниципальном уровне, является важным слагаемым успеха бюджетного процесса. Мы обязаны реализовать все социальные программы. При этом в нашем бюджете предусмотрены средства на дальнейшее развитие региона.

Андрей Воробьев также ответил на вопрос, касающийся предстоящего финала областной премии «Наше Подмосковье», победители которой приглашены на торжественную церемонию в Дом Правительства Московской области.

– Есть люди, которые по-особенному относятся к месту, где живут, помогают людям, демонстрируют свое неравнодушие. Таких людей надо поощрять, чтобы их все знали и с них брали пример. Мы предложили конкурс для людей, чьи поступки меняют окружающую жизнь. Самых достойных будем чествовать по десяти номинациям. Премии пойдут на поддержку их дальнейшей деятельности. Такое поощрение общественных инициатив очень важно. Чем больше неравнодушных людей и общественных организаций, тем интенсивнее будет меняться наше Подмосковье. Мы в этом заинтересованы», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Кульминацией передачи стало прямое включение с торжественной церемонии открытия пешеходного моста, соединяющего берега Москвы-реки – жилой микрорайон Красногорска Павшинская пойма и станцию метро «Мякинино». В ней приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, президент Crocus Group Арас Агаларов, глава Красногорского района Борис Рассказов и жители района.

Строительство павшинского пешеходного моста началось в мае 2013 года, работы выполняла одна из ведущих и крупнейших девелоперских компаний России Сrocus Group. Общая длина моста составляет 430 метров. У моста два пилона (опорных столба) высотой 43 метра каждый, 28 вантов (стальных канатов) соединяют каждый пилон с пролетами моста. Пропускная способность – 9-10 тысяч человек в час.

После открытия моста жители Павшинской поймы получили возможность добираться до метро «Мякинино» за 10-15 минут и не тратить время в пробках на Волоколамском шоссе.

Андрей Воробьев выразил благодарность Арасу Агаларову и строителям, которые в намеченный срок завершили работы по возведению значимого инженерного сооружения.

– Арас Агаларов и его команда сдержали обещание. Мост получился отличный. Мы чаще всего в прямом эфире говорим о проблемах, но стоит оставлять место и для положительных эмоций. В следующем году Павшинская пойма должна преобразиться. Я рассчитываю на то, что администрация Красногорска сможет решить громадье проблем, накопившихся в районе, – заключил Андрей Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*