Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Заседание комиссии

02 нояб. 2015 г., 12:41

Просмотры: 440


ГУБЕРНАТОР Московской области Андрей Воробьев на прошлой неделе принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан, которое прошло под руководством председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

ГУБЕРНАТОР Московской области Андрей Воробьев на прошлой неделе принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан, которое прошло под руководством председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

В нем также приняли участие заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, представители федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов РФ, представители медицинского сообщества, общественных и конфессиональных организаций.

На заседании обсуждались меры по предупреждению распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, а также вопросы профилактики, диагностики и лечения заболеваний, ассоциированных с ВИЧ-инфекцией. Были подведены предварительные итоги реализации плана основных мероприятий по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Награда за выполнение программы

На прошлой неделе министерству строительного комплекса Московской области вручено благодарственное письмо департамента финансов министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации за активное участие и высокие результаты, показанные в ходе реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

В рамках осуществления программы были созданы правовые и организационные основы государственной жилищной политики, определены ее приоритетные направления и отработаны механизмы реализации. Также была сформирована нормативная правовая база, являющаяся основой регулирования вопросов, связанных с жилищным строительством и жилищно-коммунальным хозяйством.

Обеспечение жильем определенных категорий граждан Российской Федерации, перед которыми в соответствии с законодательством государство имеет обязательства по обеспечению жильем, сегодня остается одной из наиболее острых социальных проблем. За 2013-2015 годы в рамках федеральной целевой программы «Жилище» министерство строительного комплекса Московской области выдало 78 государственных жилищных сертификатов на сумму 122 млн рублей  гражданам, пострадавшим в результате аварий на Чернобыльской АЭС, 15 – на сумму 23 млн рублей гражданам, признанным вынужденными переселенцами, восемь – на сумму 9,5 млн рублей гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера.

Сегодня на учете состоит 173 семьи. Это граждане, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС, признанные вынужденными переселенцами, граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера, а также 54 семьи граждан, уволенных с военной службы. Наиболее эффективным способом обеспечения жильем этих категорий граждан является механизм предоставления за счет средств федерального бюджета социальных выплат для приобретения жилья путем выдачи государственных жилищных сертификатов.

Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы  и приравненных к ним лиц, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет, осуществлялось органами государственной власти субъектов Российской Федерации за счет финансового обеспечения, предоставляемого из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субвенций.


Сэкономили на закупках

ОКОЛО 11,3 миллиарда рублей составила экономия на региональных и муниципальных закупках в Московской области за девять месяцев 2015 года, сообщил  председателькомитета по конкурентной политике регионаМаксим Фомин.

За это время муниципалитетам было отказано в организации 60 праздников и 200 концертов звезд эстрады, в закупке пяти дорогостоящих автомобилей, 560 фейерверков и дорогостоящих сувениров – наручных часов стоимостью 23 тысячи рублей каждые и картин по 15 тысяч рублей.

Благодаря работе межведомственной комиссии власти отказались от необоснованных закупок на 100 миллионов рублей и снизили начальные цены на 1,6 миллиарда рублей. Рабочая группа по обоснованности муниципальных заказов также добилась отказа в проведении закупок на 900 миллионов рублей и снижения начальных цен на 1,7 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что в первом квартале текущего года удалось сэкономить почти 5 миллиардов рублей. В сфере муниципальных закупок такие показатели в основном были достигнуты благодаря ограничению покупок предметов роскоши.

Поддержка промышленности

ВЛАСТИ Московской области считают одной из своих приоритетных задач поддержку промышленности. За сентябрь 2015 года индекс промышленного производства составил 98,2 процента, сообщила газета «Подмосковье сегодня». Министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев отметил, что это самый большой показатель за весь год. Он сообщил, что с начала нынешнего года в области было открыто около двадцати заводов и фабрик.

Форум дачников

ПОЧТИ 350 человек из 14-ти муниципальных образований приняли участие во втором межрайонном форуме дачников Подмосковья в Химках. Форум прошел под руководством председателя Союза дачников Подмосковья, заместителя председателя Московской областной думы Никиты Чаплина. Во встрече участвовали дачники и садоводы Сергиево-Посадского, Солнечногорского, Клинского, Дмитровского, Мытищинского, Талдомского, Щелковского, Пушкинского, Ногинского районов, а также Ивантеевки, Лобни, Долгопрудного и Красноармейска.

Обсуждался проект так называемой хартии дачников. При этом Никита Чаплин подчеркнул: «Акцентирую внимание, что хартия дачников, которую мы обсуждаем и готовим к принятию, не несет никакой дополнительной административной нагрузки для садоводов».

В дискуссии приняли участие министр энергетики Подмосковья  Леонид Неганов, представители ГУДХ Московской области, Минэнерго, МинЖКХ, Минимущества, Госадмтехнадзора, Мособлгаза, областных МЧС и МВД.

Руководитель администрации Химок Владимир Слепцов доложил о взаимодействии органов местного самоуправления с председателями садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений. О проекте хартии дачников Подмосковья по вопросу содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений рассказали председатель исполнительного комитета Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев и руководитель общественной приемной Союза садоводов России Людмила Бурякова. В частности, речь шла о предоставлении дачникам возможности передачи на баланс ОАО МОЭСК и Мособлэнерго высоковольтных, распределительных электросетей, трансформаторных подстанций с согласия СНТ без оформления документов. Условия передачи сетей будут опубликованы в СМИ.

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Московской области Федор Замышляев рассказал об обеспечении пожарной безопасности территорий СНТ и предложил создать добровольные пожарные команды из числа дачников. Заместитель председателя совета Московского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Раиль Галеев рассказал, как организовать деятельность добровольной пожарной команды на территории СНТ в соответствии с требованиями законодательства.

Садоводы практически единогласно проголосовали за то, чтобы направить обращение к мэру столицы с просьбой о софинансировании работ по благоустройству СНТ дачников-москвичей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*