Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 29 февраля

пасмурно-1 °C

Глава города вручил ветерану медаль "75-лет Победы в Великой Отечественной войне"

05 февр. 2020 г., 14:08

Просмотры: 210


Это одна из 1321 юбилейной медали, предназначенных нашим ветеранам, которые будут вручаться в рамках Года памяти и славы.

Глава города Владимир Пекарев встретился с ветераном Великой Отечественной войны Иваном Моисеевым. Во время торжественной встречи Ивану Михайловичу вручили медаль, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поздравляя с приближающимся юбилеем Великой Победы, Владимир Янович поблагодарил ветерана за мужество и стойкость, который служат героическим примером для многих поколений. И пока мы об этом помним, у России есть будущее.

– Приятно пожать крепкую и сильную руку Ивана Михайловича и лично поблагодарить за то, что он сделал для человечества, мира и для каждого из нас. Низкий поклон всем ветеранам Великой Отечественной войны, – сказал глава.

Во время встречи Владимир Пекарев и Иван Михайлович говорили только о хорошем — о Победе.

Новость о капитуляции Германии застала рядового Ивана Моисеева в Литве, но через несколько дней в составе Красной армии он отправился на Дальний Восток участвовать в боях против Японии.

Комиссовали его только в 50-х годах, тогда-то Иван Михайлович и приехал в Электросталь работать на заводе.

Там он трудился всю жизнь.

Важно отметить, что в нашем городе проведена большая работа по составлению списков ветеранов на награждение юбилейной медалью. По информации управления соцзащиты, памятный подарок получат следующие категории: инвалиды Великой Отечественной войны – девять человек; участники Великой Отечественной – 63; награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» – 30; бывшие несовершеннолетние узники фашизма – 59; работавшие в тылу не менее шести месяцев в период с 22 июня 1941-го по 9 мая 1945-го (труженики тыла) – 1203 человека.


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 13.06.2019 г. № 277 учреждена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».