Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

В Молодежном центре состоялась бизнес-конференция

04 марта 2021 г., 11:40

Просмотры: 291


Первая в этом году встреча бизнес-сообщества, организованная городской Торгово-промышленной палатой, состоялась накануне 8 Марта. Неудивительно, что участвовали в ней преимущественно представительницы прекрасного пола – предприниматели, руководители предприятий сферы услуг и бьюти-индустрии.

– Вместе мы создаем единую площадку для обсуждения важных для бизнеса вопросов, – отметила, открывая встречу, вице президент ТПП, депутат городского Совета Ольга Макеева. – Сегодня в центре внимания темы, волнующие представителей индустрии красоты. Желаем всем вам развиваться в этом направлении успешно и ответственно.

Около сотни предпринимателей приняли участие в работе конференции. Собравшихся приветствовали советник президента Торгово-промышленной палаты Московской области Дмитрий Левитин, заместитель главы городской администрации Светлана Соколова, директор департамента по развитию промышленности, инвестиционной политике и рекламе Ирина Епифанова.

К обсуждению предложенных тем присоединились не только предприниматели и мастера салонов красоты, но и депутаты городского Совета, специалисты электростальской администрации, представители прокуратуры и контролирующих органов.

– Многие считают, что прокуратура – карательный орган, но это совсем не так, – отметила старший помощник прокурора города Татьяна Булдакова. – Защита прав предпринимателей сейчас одно из приоритетных направлений нашей работы. Задан вектор на недопущение административного давления на малый бизнес. Потому в прокуратуре города прием предпринимателей ведется ежедневно, а по четвергам это делает лично прокурор.

Важную информацию узнали представители бизнеса из выступлений главного специалиста-эксперта Роспотребнадзора Натальи Цейзер и представителя бизнес-омбудсмена Сергея Карлова. Ирина Епифанова напомнила, что на базе департамента организован офис «Мой бизнес», где в режиме одного окна решаются многие вопросы и проблемы городских предпринимателей. 

Бизнес и благотворительность часто идут рука об руку. Внимание городского бизнес-сообщества было привлечено к организации «Творим добро», созданной мамами детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники конференции могли попробовать аппетитные пирожки и приобрести сувениры, сделанные руками особенных ребят на мастер-классах. Специальный презент – мягкий пуф, который так любят дети, преподнесла общественной организации Ирина Ельникова, генеральный директор мебельной фабрики «Дубрава».

В завершение конференции состоялось торжественное вручение новых свидетельств союза «Торгово-промышленная палата Электростали» руководителям нескольких предприятий. Представительницы бизнес-сообщества получили от главы городского округа поздравления в честь 8 Марта

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*