Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

пасмурно+11 °C

В этом году фирма «Шмель Бетон» отметит 15-летие

27 марта 2020 г., 11:06

Просмотры: 2354


О вчерашнем и нынешнем дне предприятия нашему корреспонденту рассказал его генеральный директор Захар Григорьев.

НН | Захар Юрьевич, как вы оцениваете прошедшие полтора десятилетия? И почему вашим символом стал шмель?

логотип шмель.png

Григорьев | Судите сами. 15 лет назад мы выпускали небольшой объем продукции, причем базировались на арендованной территории. А сейчас у нас собственный земельный участок, современная техника, большой парк автотранспорта, широкий ассортимент выпускаемой продукции. Строители Восточного Подмосковья хорошо нас знают и охотно с нами сотрудничают. А шмель… В начале работы понимали, что нужно выделиться из массы производителей и обратить на себя внимание потребителей. Так и родился современный логотип. Получился он ярким, заметным и запоминающимся.

НН | Логотип важен на первом этапе знакомства. Но ведь не за красивый символ покупают ваш бетон строители?

Григорьев | Конечно. Мы внимательно относимся к каждому клиенту, стараемся максимально полно удовлетворить все запросы. Кроме того, предмет нашей постоянной заботы – стабильность качества. В этом вопросе мы для себя установили очень высокую планку и стараемся не снижать ее. Достаточно сказать, что у нас работает собственная аттестованная лаборатория. Добавлю, что кроме строительного бетона мы единственные в Восточном Подмосковье выпускаем высококачественный мостовой бетон и включены в реестр предприятий – изготовителей бетонных смесей для объектов транспортного и мостового строительства, что подтверждается сертификатом мостовой инспекции. Требования к его качеству намного выше, чем к обычному бетону. Основные его заказчики – подрядные организации Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

Есть еще один важный момент. Бетон товар специфический. Его мало произвести, необходимо еще своевременно доставить заказчику и правильно разгрузить. Поэтому мы уделяем особое внимание развитию собственного автопарка. У нас большой парк автобетоносмесителей разного объема, самосвалы и собственный современный бетононасос с 40-метровой стрелой. Это и делает сотрудничество с нами привлекательным для заказчиков.

Наши успехи достигнуты во многом за счет дружной работы команды единомышленников, таких как мой партнер Евгений Сапрыкин, главный механик Владимир Каверин, бухгалтеры Ольга Крымова и Наталья Сухова и другие.

НН | «Шмель Бетон» участвовал в строительстве городских объектов?

Григорьев | Наш бетон использовался при возведении жилищных комплексов «Новое Ялагино» и ЖК «Высоково», коттеджного поселка «Виктория Клаб», ТРЦ «Эльград» и «Меридиан», тепличного комплекса «Иванисово». Несколько лет назад участвовали в реконструкции завода «Электросталь». Кстати, тогда установили рекорд: за два дня непрерывной работы поставили заказчикам 3000 кубометров бетона. Это была хорошая проверка наших организационных и технических возможностей. С поставленной задачей справились успешно.

НН | Вы говорили о широком ассортименте продукции.

Григорьев | Да, кроме бетона мы производим тротуарную плитку, фундаментные и стеновые блоки, бордюры. У некоторых производителей эта продукция дешевле. Но хорошее качество требует дополнительных затрат. Мы производим продукцию путем вибропрессования с дальнейшей пропаркой в специальных камерах, благодаря чему она становится более прочной и долговечной. Многие производители этого не делают – экономят.

DSC_9613.jpg

НН | Сейчас в стране уделяется большое внимание развитию малого и среднего бизнеса, существуют различные меры поддержки…

Григорьев | Специфика нашего предприятия такова, что пока воспользоваться этими мерами мы не можем. Но внимание городской администрации хорошо ощущаем. Мне есть с чем сравнивать. Десять лет предприятие находилось на территории Ногинского района и никого особо не интересовало. После присоединения к Электростали ситуация в корне изменилась. Например, меня пригласили войти в совет промышленников и предпринимателей городского округа. Представителей бизнеса часто собирают на различные мероприятия, где можно почерпнуть полезную информацию. Есть возможность обсудить какие-то проблемы с руководством округа, в частности с первым заместителем главы администрации Александром Федоровым, начальником экономического управления Филиппом Ефановым.

Хотелось бы, конечно, больше участвовать в городских проектах, поставлять в Электросталь больше товарного бетона, тротуарной плитки и бордюров. Мы ведь и в решении социальных и спортивных вопросов активно участвуем.

НН | Расскажите об этом подробнее.

Григорьев | Компания «Шмель Бетон» с 2005 года активно поддерживает любительскую футбольную команду «Джаз» – постоянного участника первенства и Кубка Московской области по футболу. По нашей инициативе создана Электростальская федерация футбола, которая второй год подряд успешно проводит летний и зимний чемпионат по футболу в различном формате. В городе при нашей поддержке строится первый футбольный манеж круглогодичного использования. Сделаны первые шаги для возрождения футбольного клуба «Авангард» на одноименном стадионе. В этом и следующем году планируем заявить ФК «Авангард» (Электросталь) на первенство России по футболу в третий дивизион. Создать детскую футбольную школу на базе стадиона «Авангард», привести в порядок поле, трибуны, раздевалки.

Уверен, наша инициатива должна привлечь внимание не только любителей футбола, болельщиков, детей и их родителей, но и собственников стадиона, главы города, руководителей органов местного самоуправления, Совета депутатов, промышленников и предпринимателей.

Компания «Шмель Бетон» заинтересована в развитии благоустройства, промышленного и жилищного строительства, а также футбола в городском округе Электросталь.