Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 января

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Промышленные предприятия Электростали за десять месяцев заработали 34,4 миллиарда рублей

14 нояб. 2016 г., 12:37

Просмотры: 376


Крупные и средние предприятия Электростали за десять месяцев отгрузили продукции в фактических ценах на сумму 34 млрд 425,3 млн рублей.

Снижение к аналогичному периоду прошлого года  составило 4,3 процента.
Статистика не учитывает показатели малого бизнеса - анализируются данные по тридцати семи крупным и средним предприятиям города. 
Увеличение объемов отгруженной продукции в первом полугодии отмечается в таких отраслях, как производство одежды, выделка и крашение меха – 167,4 процента,  производство готовых металлических изделий – 134,5 процента,  производство неметаллических минеральных продуктов – 122,7 процента,  химическое производство – 120,7 процента.  С плюсом по итогам десяти месяцев и такие отрасли, как металлургия – 115,8 процента,  производство электрических машин и электрооборудования – 114,5 процента,  производство резиновых и пластмассовых изделий – 106 процентов.
Снижение объемов отгрузки произошло в таких отраслях, как издательская и полиграфическая деятельность;  производство мебели;  производство машин и оборудования; производство кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов; пищевая промышленность;  производство медицинских изделий, средств измерений, контроля, управления и испытаний; оптических приборов, фото- и кинооборудования;  текстильное производство.
Средняя численность списочного состава на предприятиях (без учета малого бизнеса) - 15 623  человека, снижение к аналогичному периоду прошлого года - 2,9 процента. Среднемесячная заработная плата в промышленности (известны  показатели за девять месяцев) подросла на 5,6 процента и составила 47 224,9  рубля.