Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

На электростальском заводе «Драубер» в минувшем году отгружено продукции на 660 миллионов рублей

01 февр. 2017 г., 9:58

Просмотры: 527


В июне прошлого года на заводе DRAUBER была введена в эксплуатацию вторая производственная линия, что позволило вдвое увеличить объем производства газобетонных блоков - современного и востребованного строительного материала.

Линия изготовлена в концерне  Masa-Henke. Представители компании несколько месяцев работали бок о бок со специалистами предприятия, чтобы установить оборудование и отладить всю технологическую цепочку.

Мощность линии – 1200 кубов газобетона в сутки, то есть суммарный выпуск продукции в итоге возрастет в 2,5 раза.

- На полную проектную мощность  мы планируем загрузить новую линию уже в этом году, - говорит финансовый директор предприятия Алексей Макаркин. -  Зимой, традиционно, спрос на нашу продукцию падает, ближе к весне он возрастет, так что будем набирать обороты. В 2016 году, примерно за полгода, на ней изготовлено 42 тысячи кубометров высококлассного ячеистого газобетона. В целом же за минувший год на заводе отгружено продукции на сумму  660 миллионов  рублей.

Открытие новой производственной линии  позволило создать около семидесяти новых рабочих мест в цехах современного производства. Молодежь на такие предприятия идет с удовольствием, ведь это возможность стать специалистом высокой квалификации и хорошо зарабатывать.