Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Более тысячи кубометров продукции в сутки отгружается сейчас на электростальском предприятии по производству газобетона

14 сент. 2017 г., 13:20

Просмотры: 387


С началом строительного сезона веселее идет работа в цехах завода DRAUBER: высококлассный ячеистый газобетон пользуется спросом на строительном рынке.

Строительный сезон в этом году задержался из-за дождей, зато сейчас наверстывается упущенное: активно поступают заказы, со складов в среднем отгружается более тысячи кубометров продукции в сутки.

В этом году на заводе освоен выпуск газобетона марки D-300 -  он более легкий, удобный, обладает повышенными свойствами теплоизоляции.

- В полную силу работает первая производственная линия, - говорит финансовый директор предприятия Алексей Макаркин. - Мы сейчас производим на ней 750 кубометров продукции в сутки, что на пять процентов превышает проектную мощность линии.

В целом в текущем году у завода достойные объемы продаж. Достаточно сказать, что только в бюджеты всех уровней перечислено более 150 миллионов рублей. Пока не удается полностью загрузить работу второй производственной линии, которая была введена в эксплуатацию в  июне прошлого года, но это, как говорится, дело времени.

Новое предприятие, оборудованное по самым строгим современным меркам, планирует в будущем переходить и на новые технологии расчетов с клиентами, позволяющие уйти от привычного номинала.

- Мы рассматриваем, к примеру, варианты расчетов криптовалютой bitcoin, -  продолжает Алексей Николаевич. - Это новая электронная форма расчета, надежная, защищенная от взломов. Главное для нас при этом  - остаться в рамках правового поля. 

Заказы, поступающие сейчас на предприятие, позволяют загрузить  цеха работой и создать солидную финансовую подушку на зимний сезон, когда, как известно объемы продаж значительно упадут.