Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Борьба с несанкционированными свалками не прекращается

19 нояб. 2020 г., 11:37

Просмотры: 140


В Электростали к началу года осталось четыре  неликвидированных очаговых навала отходов. Их выявили в 2019 году под Новый год. Вот такой «подарок» к празднику.

 

К ликвидации мусорных навалов в разных частях городского округа администрация приступила в первом квартале этого года. Но пока убирали выявленные несанкционированные мусорки, нашли еще восемь новых навалов и одну свалку. Сейчас все они очищены от мусора!

Найти и обезвредить

Для обывателя гора мусора в неположенном месте – это «мусорка», которая снижает комфорт жизни в городе, вызывает негативные эмоции и желание позвонить «куда следует». Для сотрудников Госадмтехнадзора – ежедневная работа по выявлению навалов, очаговых навалов и свалок мусора, которая ведется всеми доступными методами.

Это ежедневное наблюдение инспекторов Госадмтехнадзора, объезды внештатных административно-технических инспекторов, административной комиссии города и сотрудников муниципального ЦУР, поступление обращений на портал «Добродел», обращения садоводов. При поступлении сигнала от жителей обязательно выезжают специалисты для осмотра территории, а также чтобы оценить объем бедствия.

Строительный мусор

Отдельная тема – свалки и навалы на контейнерных площадках. Нередки случаи, когда недобросовестные граждане и организации, дабы не платить за утилизацию отходов после ремонта или стройки, привозят и спокойно складывают к контейнерным площадкам большие объемы строительного мусора. Для выявления таких нарушителей с лета на контейнерных площадках проводятся совместные рейды с администрацией и региональным оператором ООО «Хартия».


По распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева наиболее проблемные места оборудуют фотоловушками для фиксации нарушений.

Проблемные зоны

Несанкционированные свалки, как правило, появляются в лесах и вблизи садовых товариществ. То есть в местах, которые не просматриваются и не имеют хорошего проезда. Так, вблизи СНТ «Мечта» в поселке Елизаветино в марте этого года была обнаружена свалка объемом в 40 куб. метров.

Что касается контейнерных площадок, то для того, чтобы не попасть на глаза жителям, нарушители также выбирают площадки на окраине. Например, на ул. Западной, д. 31, напротив д. 43а по ул. Спортивной, в деревне Пушкино.

Что сделано?

До ноября этого года за сброс мусора вне отведенных мест, а также бездействие по уборке навалов и свалок инспекторы Госадмтехнадзора привлекли к административной ответственности 27 юридических и физических лиц. Статья федерального КоАП предусматривает строгое наказание за подобные нарушения. А если вы решили выбросить мусор, привезя его на личном автомобиле, то машина как вещественное доказательство может оказаться на штрафстоянке. Причем на то время, которое потребуется инспекторам, чтобы полностью разобраться в ситуации и вынести постановление.

Подумайте о последствиях, прежде чем мусорить в неположенном месте.


1 991 000 рублей – общая сумма штрафов за истекший период 2020 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*