Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 мая

малооблачно+9 °C

Завершилась реконструкция автодороги Павловский Посад-Субботино-Электросталь

11 дек. 2020 г., 15:11

Просмотры: 839


В Подмосковье завершена реконструкция автодороги Павловский Посад-Суботино-Электросталь, которая проводилась с 2018 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Новая дорога регионального значения, протяженностью 3,5 километра расширена до двух полос движения, также проведено устройство переходно-скоростных полос. Время в пути из Электростали в Павловский Посад сократилось вдвое и составляет всего 10 минут. Для удобства жителей, на дороге установили новые остановочные павильоны, сделали новую разворотную площадку для общественного транспорта. Также вдоль дороги построили пешеходные зоны и велодорожку протяженностью 1,5 километра», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Дорога соединяет два крупных города, где проживают порядка 225 тысяч человек, а также является подъездом к деревне Субботино и прилегающим СНТ. Участок давно исчерпал свою пропускную способность и находился в неудовлетворительном состоянии, особенно в межсезонье.

Работы проводились одновременно как со стороны Павловского Посада, так и со стороны Электростали. Во время поведения работ автомобильное движение на всем протяжении дороги не прекращалось.


На данный момент все работы на объекте завершены. На участке протяженностью 3,38 км заменено дорожное покрытие. Для обеспечения безопасности движения автотранспорта дорога оборудована наружным  освещением, светоотражающими разметкой и дорожными знаками, отбойниками на опасных участках, сделана ливневая канализация, установлены остановочные павильоны для общественного транспорта и шумоизоляционные экраны.

«После окончания проверки, если инспекторами не будет выявлено нарушений в Главгосстройнадзоре будет поднят вопрос о выдаче заключения о соответствии данного дорожного объекта требованиям проектной документации для последующего его ввода в эксплуатацию», - прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

С момента начала реконструкции  на объекте проведено пять плановых и две внеплановые проверки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*