Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 мая

пасмурно+11 °C

В АДМИНИСТРАЦИИ города состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

03 апр. 2014 г., 12:01

Просмотры: 495


В центре внимания вопросы организации движения транспорта

В центре внимания вопросы организации движения транспорта

Дислокация по-новому

Нина БАСИСТАЯ

Первая половина заседания была посвящена сразу нескольким вопросам, объединенным одной темой: как правильно направить транспортные потоки, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности для всех участников дорожного движения. Собравшиеся обсудили и проблему предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, обозначили главные критерии правильной перевозки ребят к местам летнего отдыха. Рассмотрели вопрос организации дорожного движения сразу по двум адресам: на ул. Горького, 12 – диагностический центр магнитно-резонансной томографии и в районе пересечения ул. К. Маркса и Достоевского – возле торгово-выставочного комплекса.

А вот проблема оборудования пешеходных переходов в соответствии с новыми нормативными требованиями вызвала дискуссию. Дело в том, что с 28 февраля текущего года вступили в силу ГОСТы дислокации, по которым необходимо заменить дорожные знаки и разметку на новые, оборудовать дополнительные искусственные неровности. Обеспокоенность вызвало финансирование. Председатель комиссии по безопасности, заместитель главы администрации города Вадим Давыдов предложил провести рабочее заседание для поиска вариантов самостоятельного решения этих проблем – с минимальным привлечением сторонних специалистов.

Еще один вопрос повестки не получил своего решения. Речь идет о стоянке автотранспорта вдоль обочины на ул. Пушкина – на участке дороги от ул. Маяковского до ул. Жулябина. Все предложения имели подводные камни. Разрешить оставлять машины на обочине со стороны больницы? Нельзя, там проходит газопровод высокого давления. Ставить на Больничном проезде? Это далеко от входа в терапевтический корпус. Парковаться справа под окнами домов? Возникнет недовольство и жильцов. Решено созвать выездную комиссию и ознакомиться с проблемой на месте.

Последней темой для обсуждения стал вопрос официальной организации автостоянки на ул. Железнодорожной в районе автовокзала. В принципе она там уже есть. Электростальцы приезжают к вокзалу на своих машинах, паркуются и спокойно уезжают в Москву на электричке. Чтобы упорядочить и стоянку, и движение по ней, решено демонтировать дорожный знак «Остановка запрещена», сделать разметку и четко обозначить полосу движения для автобусов, которые разворачиваются за зданием автовокзала.

Врезка

В апреле нас ждет череда религиозных праздников: Благовещение, Пасха, Красная горка. В эти дни будет перекрыто движение автотранспорта с 7 до 15 часов на участке дороги от улицы Журавлева по всему Загородному проезду и по территории кладбища. Небольшие изменения в распределении транспортных потоков будут и во время майских каникул, и в день празднования 69-й годовщины Победы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*