Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+11 °C

Утвержден план ремонта городских дорог на ближайшие месяцы

23 марта 2021 г., 10:02

Просмотры: 328


Асфальт растаял

СЕЙЧАС, после таяния снега, очень хорошо видно состояние асфальтового покрытия на улицах города. Нарекания от автолюбителей приходят в разные инстанции: в администрацию муниципалитета, на портал «Добродел», в Единую диспетчерскую службу «ЖКХ Восток», в редакцию нашей газеты.

Без ремонта

На прошлой неделе городская администрация провела инвентаризацию дорог, чтобы оценить масштаб ремонта и определить первоочередные участки дорог, требующие оперативного решения. Так, по словам заместителя главы города Владимира Денисова, который курирует, в том числе и состояние дорожной сети, подобное положение сложилось из-за отсутствия ремонта в прошлом году. Дело в том, что еще в марте 2020 года финансирование сферы ремонта дорог было аннулировано – такое решение принято на региональном и федеральном уровнях в связи с распространением пандемии. Выделенные средства были перенаправлены на санитарно-эпидемиологические меры для сдерживания вируса COVID-19.

Работа началась

Отсутствие ремонта в течение прошлого года не лучшим образом сказалось на асфальтовом покрытии. Ситуация усугубилась аномальными холодами и обильными снегопадами минувшей зимой. Но это не значит, что жители города должны ездить по улицам, выписывая «змейки» между ям. Утвержден план ремонта на ближайшие месяцы. К работе приступила подрядная организация «ТрансДорСтрой». Первыми подлатают дороги с вышедшим гарантийным сроком службы покрытия. Это семь участков, которые ремонтировались в 2018 году. В общей сложности, 374 деформации прекратят свое существование. Еще 906 ям на 73 участках дорог устранит компания ООО «Сплав». На работу необходимо выделить порядка трех миллионов рублей.

Где и когда?

В этом году шесть участков дорог попали в программу ремонта. И на первом месте улица Корешкова – участок от улицы Николаева до Красной. 15 апреля там начнется капитальный ремонт дорожного полотна. В этот же день дорожная техника появится в Степановском поселении, на участке Носовихинского шоссе до детского сада в Новых домах. Поставлена задача завершить работу на обоих участках к майским праздникам. На второе место вырвался Полярный проезд: его очередь на ремонт подойдет с девятого по 15 мая.

Важная информация для автомобилистов. Долгожданный капитальный ремонт участка дороги от улицы Красной до железнодорожного вокзала также начнется в середине мая.

Улица К.Маркса – от улицы Юбилейной до Советской находится на почетном третьем месте. Там ремонтная бригада дорожных рабочих появится в середине июня.


В ходе инвентаризации городских дорог выявлено 1280 ям – это 1500 кв.м деформаций дорожного полотна.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*