Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+11 °C

Ремонт нескольких городских улиц Электростали должен завершиться к концу июля

06 июля 2021 г., 14:42

Просмотры: 113


В Электростали уже третий месяц активно ремонтируют автомобильные дороги. Сейчас работы идут на нескольких городских магистралях, в том числе на улице Пушкина.

Здесь дорожным службам предстоит привести в порядок участок от улицы Маяковского до Советской, длина которого составляет 380 метров. Общая площадь асфальтового покрытия, подлежащего замене, – 4550 квадратных метров. Сюда входит основная магистраль, съезды с нее и парковки на обочинах. Покрытие на этом участке не один год вызывало серьезные нарекания у жителей, но скоро здесь уложат новый асфальт, и все изменится к лучшему.

Ремонт Николаева-3.jpg

Работы ведутся еще на шести автодорогах. Это участок улицы Жулябина от железнодорожной платформы Машиностроитель до пересечения с улицей Красной и южная часть улицы Николаева – от Вознесенской аллеи до улицы Тевосяна. В ближайшее время ремонт начнется на улице Захарченко и на отдельных участках улиц Корешкова и К. Маркса. Завершить работы запланировано к 31 июля.

Но и на этом список дорог, где состоится ремонт, не закончен. Реконструкция пройдет на самых разбитых участках улиц Радио, Комсомольской, Железнодорожной, Южного проспекта и Мичуринского проезда. А также на нескольких перекрестках, где качество асфальта не выдерживает никакой критики. В их числе пересечение улиц Мира и Тевосяна, Советской и Рабочей. Дорожные работы пройдут и на разворотном круге возле КЦ «Октябрь».

О том, как важно своевременно и качественно проводить ремонт автодорог, говорил в своем обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Подмосковье – часть столичного региона, где жизнь кипит круглые сутки, – сказал Андрей Юрьевич. – Мы понимаем, что при таком темпе важен быстрый и комфортный транспорт, качественные дороги». Теперь все больше электростальских дорог соответствует необходимым критериям. Но и на тех улицах, где ремонт уже завершен, качество выполненных работ регулярно оценивают эксперты.

Ремонт Николаева.jpg

Недавно специалисты дорожной лаборатории «Лабрадор» провели экспертизу асфальта на Полярном проезде, отремонтированном участке улицы Корешкова, дороге, ведущей от Носовихинского шоссе к детсаду № 99, и проезде возле школы № 3, соединяющем улицы Корнеева и К. Маркса. Процесс включает в себя взятие проб асфальта, измерение ровности и площади покрытия, проверку качества дорожной разметки, взятие проб щебня с обочины и измерение ее толщины. Так что ситуация под контролем.

Николай ПАВЛЕНКО, автолюбитель:

– Еще недавно старался объезжать улицу Николаева стороной, ведь асфальт там был просто ужасный. После укладки нового полотна все изменилось: проехал по этой улице от Корешкова до Тевосяна и получил истинное удовольствие. Везде бы так!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*