Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом0 °C

Путепровод поможет решить проблему заторов на железнодорожном переезде

27 окт. 2021 г., 11:36

Просмотры: 105


Ежедневно тысячи электростальцев вынуждены стоять в пробках. Город разделен на две части железнодорожной веткой, и в часы пик на переездах через нее образуются гигантские заторы. Единственный выход – строительство путепровода. Но это дорогостоящий проект, для его реализации необходимо привлекать областные и федеральные средства.

Специалисты разработали несколько вариантов данного объекта. Самый удобный из них включает в себя строительство как моста-эстакады через пути, так и тоннеля. Использовать этот тоннель смогут те, кому после переезда надо повернуть на Рабочую, Трудовую или Октябрьскую улицы. Эстакада же будет заканчиваться ближе к ул. К. Маркса.

Более 40 тысяч подписей собрали электростальцы за строительство путепровода

На встрече с губернатором Московской области глава Электростали Инна Волкова говорила о том, насколько необходим жителям города этот путепровод. Андрей Воробьев дал поручение начать проектирование объекта.

 

Инна ВОЛКОВА, глава городского округа:

- Тема комфортного транспортного сообщения между восточной и западной частями нашего города очень актуальна. Андрей Юрьевич Воробьев поддержал идею строительства путепровода. Проведена предпроектная проработка, разработано четыре варианта объекта — подземный, два надземных и комбинированный.

 

Николай ПАРШИН, автолюбитель:

- Работаю на восточной стороне, живу в центре. Каждый день стою в пробках на переезде, теряю много времени. Эту проблему надо решать.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*