Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+1 °C

Прокатимся с ветерком

28 дек. 2020 г., 15:42

Просмотры: 2620


ЭЛЕКТРОСТАЛЬЦЫ, как и жители всего восточного Подмосковья теперь смогут воспользоваться новым участком Центральной кольцевой автодороги.

Масштабный проект в области дорожной инфраструктуры нашего региона продолжает развиваться, прирастая современными участками дорог. А в следующем году огромное транспортное кольцо замкнется.

Несомненно, это проект мирового уровня. Ведь, чтобы построить такую дорогу, надо пересечь огромное количество путепроводов, инженерных магистральных инфраструктур, учесть все населенные пункты, интересы жителей и землепользователей. Например, в Электростали жители ощутили снижение напора воды, когда коммуникации ЦКАД проводились в непосредственной близости от нашего города. 

Проект задуман для того, чтобы существенно разгрузить Московскую кольцевую автодорогу и перенаправить транзитные маршруты на ЦКАД. А пока автомобили начали осваивать четыре новых участка: 23,8 км на ЦКАД-1; 7 км ЦКАД 3-5; 41,4 км на ЦКАД-5. А также ЦКАД-4, который является вторым по протяженности участком кольцевой дороги – 96,8 км. Эта трасса проходит по юго-востоку Подмосковья и связывает дороги М-7 «Волга» и М-4 «Дон».


Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

Мы и дальше будем развивать Подмосковье. Мы его очень любим, и я уверен, что эта магистраль даст дополнительный импульс развитию экономики, внесет свой вклад в экологию, и просто сделает нашу жизнь комфортной и удобной.


Антипенко.jpg

Григорий АНТИПЕНКО, автолюбитель:

– Были, конечно, неудобства, связанные с прокладкой нового участка дороги, но теперь это в прошлом. Собираюсь в ближайшее время прокатиться по новой трассе. Судя по отзывам, работы выполнены качественно: дорога высшей технической категории с четырьмя полосами движения, встречные потоки разделены, на всем протяжении трассы отсутствуют светофоры, перекрестки и наземные пешеходные переходы. Я часто езжу по М-4 «Дон». Вот и проверю, так ли все это?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*