Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+3 °C

Первая ласточка

18 марта 2014 г., 15:21

Просмотры: 467


Почетная вахта на Олимпиаде завершается

Почетная вахта на Олимпиаде завершается

Профессионалы

Надежда ВОЛЬСКАЯ

Досье «НН»

Сергей Александрович Хамин родился в 1977 году в Электростали. Окончив школу № 20, почти десять лет работал водителем на Машзаводе. Потом пришел трудиться на Электростальское ПАТП. Есть сын. В свободное от работы время Сергей занимается бодибилдингом.

СЛОЖНЫЕ маршруты, ранний подъем, большая ответственность – в таком режиме пролетела командировка в Сочи. Водитель Электростальского ПАТП Сергей ХАМИН не скрывает, что было трудно:

– Я был на многих олимпийских маршрутах, перевозил семьи спортсменов, работал по заказу – меня закрепили за финской сборной по хоккею. Курсировал между Красной Поляной, Эсто-Садоком, Олимпийским парком, Горной деревней и другими пунктами. График поездок варьировался. Можно было провести за рулем четыре или восемь часов, а то и двенадцать часов баранку крутил. В день проходили в среднем по 300-350 километров. Трудность заключалась еще в том, что и в выходные водители нашего предприятия почти не отдыхали – старались много ездить, изучать маршруты. Мы были в Сочи на стажировке, но многие тонкости трасс узнали уже, как говорится, на своем опыте. Кроме того, погодные условия в Прибрежном и Горном районах отличались: из тепла в мороз и обратно.

Построенные олимпийские объекты больше напоминали декорации к фантастическим фильмам. Особенно при ночном освещении. Людей было очень много. Все радостные, веселые. Вот вы спрашиваете, какое самое яркое воспоминание от поездки. Отвечу даже не задумываясь – волонтеры. Эти парни и девушки, казалось, заполонили всё и вся. Яркие, общительные, вежливые. Бывало, полный салон автобуса, а из пассажиров только волонтеры. Их праздничное настроение передавалось всем: спортсменам, гостям Олимпиады, обслуживающему персоналу. Время работы в Сочи пролетело как один миг. Вернулся в родной город уставший, но очень рад, что участвовал в событии мирового масштаба.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*