Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Новая автодорога от Электростали до Павловского Посада будет готова к концу года

05 окт. 2020 г., 10:40

Просмотры: 7903


Строители приступили к укладке асфальтобетонного покрытия на строящейся дороге Павловский Посад-Суботино-Электросталь. Реконструкция дороги, соединяющей Электросталь и Павловский Посад, началась в 2018 году и завершится к концу текущего года.

По итогам работ новая автодорога протяженностью 3,5 км будет расширена до двух полос движения, а время в пути из Электростали в Павловский Посад сократится вдвое и составит всего 10 минут.

photo_2020-07-27_11-34-38.jpg

Отметим, дорога соединяет 2 крупных города, где проживают порядка 225 тыс. человек, а также является подъездом к деревне Субботино и прилегающим СНТ. Данный участок давно исчерпал свою пропускную способность и находился в неудовлетворительном состоянии. 

Строительство дороги ведется для достижения показателей национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Так, к концу этого года необходимо снизить долю дорог, находящихся в режиме перегрузки на 9,8 км. Этот показатель будет достигнут после строительства новых дорожных объектов.


Сергей РАССАДИН, житель Электростали:

– Часто ездим в Павловский Посад, и пока поездка занимает довольно много времени. Поэтому, когда узнали, что дорогу будут реконструировать, обрадовались и с нетерпением ждем завершения работ. Уже в скором будущем добраться до соседнего города можно будет всего за 10-15 минут. Очень быстро и удобно!