Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 января

облачно с прояснениями-15 °C

Километры свободы и комфорта

29 дек. 2020 г., 16:42

Просмотры: 3029


фото из сети интернет

Качественные дороги без пробок – мечта? Теперь нет! Многие жители Электростали уже успели прокатиться по ЦКАДу и оценить его преимущества. Движение по четырем новым участкам центральной кольцевой автодороги протяженностью около 170 км было запущено в Подмосковье вчера.

Для жителей Электростали доступны выходы на пусковые комплексы скоростной автомагистрали №3 и №4. Выехать на них можно с развязки на Горьковском шоссе, а на ПК № 4 в сторону Каширского шоссе – через развязку на пересечении с А-107 и Носовихинским шоссе.

CKAD-12.jpg

Отныне электростальцам для того, чтобы добраться до Ярославского, Егорьевского и Новорязанского шоссе, а также других ключевых дорог северного и восточного направлений, больше не нужно заезжать на МКАД! Хорошей новостью стало и то, что весь транзитный транспорт, который шел через населенные пункты и создавал огромные неудобства, постепенно будет переезжать с «бетонки» на ЦКАД.

До 11 января проезд по основным участкам ЦКАД – бесплатный, кроме 7 км от М-10 «Россия» до М-11 «Нева» (ЦКАД 3-5).

  • Далее: 1 км для легковых автомобилей – от 2,4 до 4,8 рубля;
  • 1 км для грузовых автомобилей – от 7,2 до 15,7 рубля.

ЦКАД позволит жителям городского округа Электросталь добираться до работы или мест отдыха в Подмосковье с большей скоростью и комфортом.

Уже ездили? Оцените дорогу от 1 до 5.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

Я уверен, что за дорогу не будет стыдно, потому что построена она по всем современным стандартам. Новая артерия даст развитие экономике и другому качеству экологии, но самое главное – удобству жителей Подмосковья.


Виктор ЛОГИНОВ, автолюбитель:

Трасса нужная, спору нет. Транзит со временем со МКАДа уйдет. Не сразу, не весь, но основная масса - точно! Безусловно, эта дорога не для тех, кто регулярно ездит на работу или по работе, а для тех, кто изредка хочет проехать более безопасным и надежным способом в определенное место, например, в аэропорт.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*